2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みらげ9

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 13:24:37 ID:7HDHnbiF
・みらげ限定、それ以外はスレ違いです
・基本的に生暖かい愛でマターリ【sage】進行
・禁止事項や注意は>>2

サーバ移転(ex9→ex18)に伴い消えてしまったので立てますた

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 13:25:24 ID:7HDHnbiF
■禁止事項■
・義務教育終了前のサイトを晒す行為
・URLの晒し(私怨としてスルー)
・「乗り込み」「荒らし行為」等の迷惑行為
・迷惑行為の正当化
・「教えてチャン」はスルー汁
・スレのチャット化
・荒らし、絡み、私怨は脳内あぼーんで放置推奨 反応した藻前も荒らし
・外部へここのリンクは貼らない
・管理人ではなく作品を叩く行為
・自分語り、雑談、ネ申の話題

固有名詞は伏字推奨 伏せなしの晒しは私怨とみなします
「〜って誰?どこ?」と聞く前に自分で探してください

このスレ自体、叩かれて当然。他のヲチャーからしたら住民もヲチ対象です

ヲチ先は貴重な共有資源です。潰すなんてもってのほか!
踊り子さんには手を出さずマターリヲチ汁
パクトレなどの違反サイトの検証はきつねの同人スレで
友達や知人が叩かれていた場合はスルー 擁護は本人認定で祭りを呼びます
※明らかな違反はヲチスレのことは知らせずに本人をやんわり諌めてあげましょう
愛あるヲチを。でも粘着はダメ絶対。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 13:26:49 ID:7HDHnbiF
みらげ
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/netwatch/0176/
みらげ2
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/netwatch/0180/
みらげ3
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/netwatch/0181/
みらげ4
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/netwatch/0188/
みらげ5
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/netwatch/0193/
みらげ6
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/netwatch/0197/
みらげ6(ネットwatch板)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1154751186/
みらげ8(ネットwatch板)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1159431874/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 13:29:03 ID:7HDHnbiF
みらげ6(ネットwatch板)はdat落ちしています。
みらげ8(ネットwatch板) はまだ普通に読めますがいつまで読めるかわかりません。


それではどぞー。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 15:29:22 ID:Q8JyCg6x
ミラファン卒業した人の回なんとかってブログ消えたんだね。
幸の登録も消えてた。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 18:19:21 ID:T0agSt6K
また実城で禁止されてるのにペーパーオクに出した椰子いる
しかも最新の奴

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 07:36:12 ID:PzicszrI
ホシュ

ネタがないことはいいこと。
水面下での動きはあるかもしれないけど。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 08:01:01 ID:MzcdBzyi
>>5
ここで晒されて、数日で消えてたよ。


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 18:20:55 ID:t7Y3DZ8H
改タソ=黒○大○ サクル シアワセダヨリ
小説でプロ目指してるんだって
ヌゲーwwwww

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 11:57:54 ID:empvO6yn
まだ早いとは思うけどホシュ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 22:22:07 ID:ClHpqHNl
>>9
目指すだけなら、誰にでもできる罠w


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 17:14:05 ID:uGfgCRAn
保守

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 17:30:15 ID:6unQBaWY
サイト管理人に恐怖を与えたwコチョウランってまだたまに名前みるな……
てっきり消えたかと思いこんでいたから驚いたw

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 08:56:44 ID:Rj959UWc
まだいたのか……。
メールで特攻かけられたことあるんで、ガクブルだ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 15:44:27 ID:Y/Lw6LSY
うちにも来てた時期あった。
leo-net.jpはまるっとアク禁してある。

16 : ◆wJ7HTHXfTo :2007/01/30(火) 01:23:07 ID:Z2JsPJKC
最近は魚血ネタもなくて平和だねー(´∀`)

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:23:32 ID:RQPqFDYQ
魚血ネタになりそうなのがいっこあるよ。
プロ作家サークルのブログに反転してあるコメント?なんだが、
なにかいろいろとイタイというか哀れというか。
何をいわれたのか知らんが、読んでてフーンというかボニョウな気持ちになったyo

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:48:43 ID:6voDlm5A
>17
別に何も痛くなかったけど?
どちらの意見も一理あるなと思った。
活動の方針を説明してるだけじゃん。
多分メアドも何もなく質問されたから反転で答えただけじゃね?
サークルやってるとああいう困る質問が時々来る。
漏れも答えようかスルーしようかいつも悩む。
一々ボニョウになることかよ。アホらしい。
無理して魚血ネタにすることないだろう。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:26:41 ID:L1Dp1T57
質問コメは何日?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 02:06:25 ID:CjvKPJKl
えっと、そうですね;ご意見はごもっともだと思います。
ただ、再録に関して手直ししないのは、初版とあまりにも違うもの?になってしまうと、コピー本を持ってる方が「買わなければ」という気持ちになるかもと思ったのも一因です。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 02:07:26 ID:CjvKPJKl
一度ああやって本にして(無料配布ではなく頒布という形で)販売したものを、さらにペン入れして「別物です」と売るようなことは避けたいと考えてのことだったのです。
あの原稿を仕上げるというのは、再録誌に大量の描き下ろしをするのと変わらないのでは?と私は思うのですが。。。
描き下ろしの為にわざわざ買わなくていい本を買うはめになる方が出てくるのは本意ではありませんし。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 02:08:17 ID:CjvKPJKl

私は基本的に再録はあくまで再録で、描き下ろしはしない方針で今のところ行こうかと考えています。(以前発行した再録のコピー本の手直ししてたのは、そもそもそのコピー誌の部数が元々かなり少なかったから、あまり影響がないかと思ったからです。)
一応そういう考えの下で発行しておりますので、再録に関してはご容赦下さい。
再録はあくまで「手に入らなかった本が読みたい」という方のためのもので、私としては再録などで時間をとるくらいなら、新しいものを出した方がいいと考えています。
(商業誌のコミックスとは違うというか。)
まあ鉛筆原稿を仕上げて再録となると何年も作業に掛かっていつまでも発行できないだろうというのが現状ですが;
(ページ数的に)確かにこれが甘えなんだなとは、自覚しているつもりです。本当に申し訳ありません。
上手く言えないのですが;こんな答えですみません。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 06:36:39 ID:8+JyG2Fx
どこがイタイのかまったくまからん

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 07:01:46 ID:YPFt70nX
同じくわからん。
こんなんそれぞれの方針であって、他人がとやかく言うことじゃないし、
ちゃんと答えるだけエラい。私ならスルーするかもしれん。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 09:37:32 ID:NiNFj2+Q
どう見ても>>17の私怨です本当に略

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:32:28 ID:QrseUGqc
17はずっとあの人に私怨もってたヒト?
いい加減あきらめたほうがいいと思うよ。
一生懸命何か叩けるネタがないか探してるんだろうけど。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:05:03 ID:4itaLd3O
>>20
書き出しの一文が好戦的な感じはするけど
儲じゃないから読んでもわけわかめ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:20:39 ID:yuWK7ZJm
>>17の私怨でFAだな。
読者から鉛筆原稿の再録について意見があったから、それに答えたんだろうけど、
そんな意見をわざわざ作者に送ったヤツのほうが余程痛いだろ。
漏れなら無視するな。答えただけエライと漏れも思う。
再録本をどうするかなんてサクルそれぞれ活動方針があって当然。
それが気に入らないなら、再録買わなければいいだけ。
魚血するまでのネタでもない。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:37:34 ID:i56qe+/y
どこかわからんが、方針を答えているだけじゃない
意見を送った馬と鹿の掛け合わせも>>17かもな
答えさせて、気に入ろうといらまいと、叩く材料にしたとか

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:48:49 ID:4itaLd3O
私怨煽って面白がってる人もいそうなんでスルー

サークルさん原稿がんがれ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 22:55:58 ID:s04coztr
復活したかな

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:14:24 ID:+OFy+1tX
ホシュ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:06:59 ID:pCyRZttz
今はもう赤字じゃサークルやっててもしかたがないと思う人が増えたんだな
確かに赤で毎回都市に出るのは辛いとは思うけど売れないから出ないって
しかたがないとは思うけどなんとなく切なくなったよ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 10:10:58 ID:IyXW9gon
むこうに赤豚売れないから出ないって書いた者だけど、
東京に住んでりゃ多少売れなくても赤豚出てるよ。
本代や参加費の赤なんてどーってことない。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 10:46:00 ID:fxcR8jl9
漏れも東京に住んでたら本自体が赤でもでるな。
交通費と宿泊費が問題なんだよなー。
一回行くと軽く5万は超えるから厳しいよ。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:55:37 ID:VpRQ+6i8
東京に住んでる人間には地方サクル者の事情がわからないんだろ
>33とかな

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:43:01 ID:KQTBUsVm
漏れは地方住まいだが、ここで売れないからイベント出れない、本作れないって愚痴られ
てモチベーションを下げられるのが悲しい
漏れは旅行だと思って赤は気にせず極力参加してる
厭離が無くなったら他のイベントにシフトして行くしかないんだし、努力も必要ジャマイカ
サークルが減ればお客さんだって減る。ジャンルにミラージュが無くなってしまう事の方が死活問
題だと思うんだが

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:48:51 ID:cFizOQUQ
オフ続けたいけど家族持ちなんで、長期休暇にぶつかる
ミケ・SCC・春コミなんかは参加するのはほとんど不可能。
オンリーが無くなって撤退する理由は赤字のことだけじゃないと思う。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:01:04 ID:EeTWw7AN
売り子頼んでみるのはどう?
直接参加の醍醐味は減っちゃうけど。
あきらめてグチる前に方法をかんがえてみて。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:00:26 ID:5FYXxkxV
帝都まで交通費3万円の地方者だけど、参加をミラサークル多いイベントに絞るよ。
イベント一回売り切りくらいの新刊部数で。
今のところオンリーがなければコミケだなー
都市は様子見。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:44:00 ID:BPaEh+K0
ミラでコミケ参加増えそうだね。
複数取りしたら顰蹙かうな。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:51:29 ID:y/MLIFkA
複数鳥ってホント頭くるよな。
コミケに出るために色々やりくりして努力してるのに
落選したときにカタログで複数鳥みつけるとマジ殺意わく。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:55:47 ID:hLULlQ7w
>>41
ミケの季節に関連スレで叩かれてるの見たことないのかい

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:16:16 ID:y/MLIFkA
>>39
色々方法を考えた末の結論かもしれないし、そこまでの努力を強いるのは酷ではなかろうか。
皆生活もあって、その中で自分のできる範囲でやっているのだから。
漏れはコミケには参加できる限りするつもりだけど、売り子頼んでまでとは思わない。
自分はお客さんと直に会って話すことでサクル続けるモチベーションもらってるんで、
直接参加じゃないとイベントに出る意味なかったりするんだ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:00:54 ID:VpRQ+6i8
>44に同意
それに直接サクル主が参加しないイベントで売り子してくれる人間なんて少ないよ
見つかったとしても無償で頼めるわけじゃないしね

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:11:45 ID:5FYXxkxV
>>44にまるっと同意。

直参できない本、漏れなら作らないよ。
自分で売ることまで含めた趣味だから。
つか、多分モチベーション上がらなくて原稿書けないと思う。
売り子頼んだり委託するよりは、イベント参加回数減らしても直参する。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:06:29 ID:b/4ooaRi
あっちは残り少ないのでこっちにカキコ

イベント毎の大体のミラサークル数を知りたい。
ミラサークル多いイベントに参加したいが、地方ピコに都市の状況はサパーリ…

 オンリー(150前後)>コミケ(70前後)>GW(?)>春(?)>インテ(50弱)


48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:27:44 ID:8EkI2Mk9
>>39
海鮮の勝手な言い草だな

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:52:00 ID:Q0hyFm7F
>>48
なんで海鮮って決め付けるの?

私も以前、売り子さんお願いしてたけど、手紙や差し入れ
送ってもらって、それなりにモチ保てたよ。
地方だから、東京まで行く交通費宿泊費より、売り子さんに
出す礼金のほうがずっと安くて済んでたし。
書きたかったし読んでほしかった、という感覚のほうが強くて
直参する楽しさは付加価値みたいなものだったな。
当時はネットで無償公開なんてなかった時代だったしね。

それぞれの考え方あるから強制はできないけど、試しに
やってみたら良かった、と思う人もいるかもしれないし。
という自分は、今は温泉だけどw
温泉だと絶対利益は出ないけど関係ないな。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 01:18:01 ID:sYKEmqgn
手紙や差し入れ貰えるようなサークルなら売り子さん募集する意味もあるよね。
漏れんとこみたいにピコリーナだと売り子募集しても来ないし
来てくれても一日暇なサークルに居て貰うのも申し訳ない気がする。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)