2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シ曼犬】芝田網ヲチスレ【蜻虫令】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 23:54:06 ID:YfLi4Ww4
■芝田網のシ曼犬ブログと蜻虫令日記をヲチするスレです
■荒らし・公式特攻・直リン禁止
■各漫画の内容の話題は禁止。本スレ(自分で探せ)へ行ってください
■二次サイトの話題は禁止。該当スレ(自分で探せ)へ行ってください
■カプ語り・萌え話も禁止。該当スレ(自分で探せ)へ行ってください
■アミンの関係者等(ペットブログ等)の名前は出さないでね
■sage必須&マターリ推奨
■ソースのない話題は持ち込まない
■自分語り・雑談は控えろ
■過剰な叩き、過剰な擁護はどちらも華麗にスルー
■次スレは980が立てる事。立てられない時は980が次の香具師を指定。次スレ誘導禁止

■正しきヲチャの心得
ttp://thor.prohosting.com/loveidol/watcher.html


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 23:54:44 ID:YfLi4Ww4
おし、立ったな
即死回避とかした方が良いんだろうか

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:05:24 ID:KrBSqoGZ
>1乙
せっかく立ったんだから即死回避はしようや
んでその後過疎ろうが盛況しようがそれでオケー

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:09:45 ID:O5rRzBdO
もつ>1

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:12:53 ID:bEbb9Wm7
さっそくだが最新の影郎日記
あれは自分も何に懐かしさを感じてるのかわからなかったぞ
単に説明不足というか描写不足のせいでは・・・と思ってしまった

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:14:19 ID:G/Y9MKeJ
>1おつ
即死回避

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:22:00 ID:zyaI3v2t
過去のブログ話題もいいの?

自分は深刻に、チャツボを躾けられないのがどうかと思う
アシさんたちかわいそうだ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:24:43 ID:TTOR7Dr6
自作品のキャラの心理を自サイトの日記で補足…なんだかなあ

そして自分も茶坪の傲慢っぷりはどうかと思うよ
アミソはギャグのつもりだろうけど、たまにシャレになってないと思う時が多々ある
アシさんや担当さんやお客さんに噛み付きまくってそれを笑いのネタにねえ…

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:27:12 ID:yNU6bxUY
ケソネノレに連れて行く前に訓練所に入れた方が…。
人に噛み付く事をネタにしないで欲しい。
万が一子連れファンが散歩に遭遇して、子供がガブリとでも
やられたらシャレにならんよ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:27:48 ID:Avuiz73h
>1乙!
今までなかったのが不思議なくらいだからたぶん盛況するとオモ
ジャンル者的には過疎った方がいいのかもしれんがw
自分は作品はまだなんとか憑いていってるがこの作者はもう精神的に駄目だ

>7
ドウーイ
半分誇張して笑い話にしてるんだろうがそれを差し引いても躾がなってないよな
それで真剣に毛皮がどうこう言ってんだから笑える
なんでもかんでも可愛がりゃいいってもんじゃないだろうに

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:30:40 ID:TTOR7Dr6
>10
ナカーマ
自分も作品はまだ愛があるから大丈夫だがアミン自体はもうカンベン状態だ
ブログを見てるとたまに痛いを通り越して世間知らずな可哀相な人だとすら思う時がある

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:32:42 ID:IqNb0Rxx
茶ツボのまたぐら写真、もう少々見飽きてきました
多分1番わんわんのまたぐら写真が拝める犬ブロク
チソポとか股間とかシモネタ好きなのは承知だが…

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:33:08 ID:Kbv7+z4H
まぁあの陽炎日記の補足は、あのページの担当と話通せてないってだけだろうけどな
それにしても「違うよー」だけにしとけば良い物を…

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:36:23 ID:zyaI3v2t
そして珍を出すつもりらしいね

あと毛皮…
あれはモニョった姐さん多かったろうな

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:40:49 ID:Kbv7+z4H
人語を解する生き物を食ったりするギャグを飛ばす作家が、何を今更だよなw<毛皮

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:41:18 ID:I0GTBZ7+
>1乙!
多分他の犬ブログ仲間とか動物ブログから影響受けまくってんだと思う
動物好きな人って(その精神は大事だが)、自己満足に酔ってる人が多いからね
アミンなんて人の意見聞きそうにないから思い込んだらもうそれが正しい!って感じなんだろう
もう40の大台に乗るんだからもう少し大人になってほしいよ


17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:48:33 ID:IkH3UZVn
ていうか忙しさを主張する割にはこまめに更新するよな
気晴らしだとしても、本当に忙しい週刊連載抱えてるような作家だったらブログなんてつける暇ないぞ
こんなに売れっ子で多忙なアテクシを主張したいだけのように見える。穿ちすぎスマソだが

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:57:20 ID:YA9SGn1i
チヤホヤされたくてしょーがない人だからねえ
一応著名人なのにあんなに行動範囲ひけらかしてるのも自己主張の激しさを物語ってる

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:59:34 ID:Avuiz73h
>17
分かる
それで丁寧に描いてるんならともかくあれじゃなあ…
量ばっかり増やして作画の質は下がる一方じゃ全然売れっ子自慢にならん罠
寧ろ恥の上塗り
B/D開始時の月ジャンスレでの酷評ぶりは一応網ファンとして見てて恥ずかしかったよ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 01:04:09 ID:YA9SGn1i
正直B/Dは読んでも恥ずかしかった
純粋な網儲でも避けたい話題だろうな
売れっ子自慢もそうだが担当への比喩の仕方もあんまりだと思う時が多々ある
当人同士はそれでいいのかもしれないけど、印刷所に火をつけたいとか地震や台風こいとか・・・どうなのそれ


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 01:08:55 ID:FCs8Mat0
つうかさ
アミンpapu輪終わったらBLにでも行く気なん?
ヲタも目を背ける公式topにBDは手抜き
紙読みも人気微妙で行くとこないじゃん

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 01:39:51 ID:kn0wQFZS
いっそそうした方が本人もファンもすっきりするだろうにw

で、同じワン飼いの立場から言わせてもらうと
どうしようもない馬鹿犬と馬鹿飼い主だと思うよ実際
他人を噛むのもアレだが飼い主にまでガブガブ噛み付くなんて躾のなってない馬鹿犬の典型だよ
生後何ヶ月とか1才とかならともかく茶シボって7才前後でしょ。全然ダメポ
自分の飼い犬も躾られないのに、毛皮がどうとかドックオパークの虐待がどうとか失笑ものだよ
それでしょっちゅうケソネルでキレイにしてもらいましたってww
茶シボが人を噛んだ描写を打ってる時のアミソの心理を見てみたいよ。はっはっはじゃねーだろ。
茶シボが人を噛んだら「ネタができた!」ぐらいにしか思ってなさそう


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 01:51:21 ID:Avuiz73h
意地でも引き伸ばすんじゃね?>輪
終わってほしくはないがこれ以上gdgdにならない事を祈るばかり

後個人的にモニョるのは超頻繁にある犬ブログの貢物自慢かな〜
拍手のマンセー※を全文引用してお礼言ってるのに通じるモニョリ感がある
まあこれはすきずきだろうが

束サイン会逝くなら何が何でも貢物持ってかなきゃいけない気にさせられるよw
行かないけど

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 01:55:11 ID:kn0wQFZS
あーそれわかる
アタシのサイン会へ手ぶらなんて許さないわよという無言の圧力な
しかしここまでのレスを読むだけでもイタタな話題に事欠かない人だなあ
作品が好きであることを除いたら人としては大っ嫌いなタイプだよ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 02:02:32 ID:yNU6bxUY
貢ぎ物公開とかブランド自慢とか、色々な所が女豹様とデジャブるなあ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 02:07:14 ID:Mcn3Qkfv
あのブログ内容のせいだと思うけど正直茶坪の写真を見ても可愛いとか思えない

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 12:09:18 ID:4U01AjLr
大体厭離に作者本人が来ること自体がモニョる
厭離に来れば原作者としてチヤホヤされるのは至極当然
自分がワイワイされて嬉しいのは判るがそれを自分から…なぁ
多忙だと云うなら厭離なんざ来ないで原稿やってほしいもんだよ

>>7-8
アシさんのブログをみてると本当に可哀相になる
足の怪我とか痛むみたいだし大丈夫だろうか
それを笑いのネタかよ 笑い事じゃないだろアンタのアシだろうよ

>>17
別の人が書込みしている可能性は否めないがな
実際、私の知合いが漫画描きなのだがアシが本人装っての日記書込みは普通らしい
イベの売り子も本人の影武者と化しているし、流石にそこまでやるかと心底驚いたもんだが

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 12:14:23 ID:Kbv7+z4H
こないだ厭離襲来した時は、スペにアミンが来て本当は本見られたくなかったけどそのままスルー
出来る空気じゃなかったから仕方なく本渡したって人も結構居たからなー

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 12:21:11 ID:cLiy2iSc
>茶シボが人を噛んだら「ネタができた!」ぐらいにしか思ってなさそう

ブログを見る限り間違いなく思ってるだろうな。
クリエイターによくありがちだがやはり一般常識が欠如してる部分結構あるよなあ。
しかもそれをカッコイイ自分の生き方と自慢してる感じだし。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 13:01:22 ID:8D+nrB6E
隔離もそうだが北/村/一/輝の件もドン引きした
公式サイトのBBSだかチャットだかにわざわざ「漫画家の芝田網です」なんて自己紹介して入るなんて
チヤホヤされたいにも程があるだろうに
他とは違う特別なアタクシを主張したいんだろうが、いい大人のやることじゃないよ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 13:21:03 ID:Avuiz73h
それすっかり忘れてたw>北/村/一/輝
騙りであって欲しいがアミンの性格ならまず間違いなく本人だと
容易に思えてしまうのが嫌だwwwバカスwwwww

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 13:28:56 ID:yNU6bxUY
>>30
マジデ?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
有名人アピールして北/村ファソにも本人関係者にも
特別扱いしてもらう気満々に見える…orz

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 13:35:31 ID:8D+nrB6E
当然のごとく北/村ファソの間からは非難轟々だったらしい
騙りにしてもそれをやる人にとっちゃメリットも何もないからな
それ以前にこの話が出た時に>>31同様アミンならやるなと確信できる自分だったがw



34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 14:10:50 ID:3nA6YcmO
原作者に贔屓カプがあるのは別にああ、そうなんだで
終わるけど
ググってそれが出てくるのはどうにかした方が・・・・
伏字なり、偽名を使うなりすればいいのに。
一般のファンサイト掲示板で語るのは如何かと。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 14:29:26 ID:4U01AjLr
>>34
なんだそりゃ カプ違いだから知らんかったがまさかそんなことが
原作者の性格を考えるとやりかねんとは思うが、こうも実行に移される
と痛いとかのレベル超え過ぎだろ
その掲示板を見ていないのでなんとも云えんが、本人と明かしたいなら
メールすれば済む筈なのに、わざわざ人目のある処で語るとはな
本当10の云うように今までこのスレがなかったのが不思議でならんよ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 14:47:37 ID:+93bmrGQ
目立ちたがりにも程があるよな
ブログで毎日のように行動範囲ひけらかすのもそういうことだろうし
漫画は好きなのにこうも作者が痛いと読むのも影響出てきそう・・・

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 15:33:30 ID:O5rRzBdO
>35
信者がすごいしなー
匿名の場所ですら一言いうだけで信者がすごかったもん。
批評すらできねかんじ。

私は読まなくなったよ>36
雑誌での某キャラどうでもいい発言と
イベント会場であったときの事で決定的になったな。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 15:38:44 ID:+93bmrGQ
>37
本スレのアミン儲はもう基地害レベルだよ
たまにアミンみたいな女性に憧れるとかいうカキコ見ると大丈夫か?と思ってしまう
アミンのブログで見せるセレブライフしか見えてないから言えるんだろーけど

作品はまだなんとか読めるけど、かなり穿った目で見てるせいかこの先こうなるんじゃないかとか
こうなったら萎えるなとかもう純粋に先が楽しみとは思えなくなってきた
完全決別も近い気がする・・・とにかく作者がダメポ



39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 15:39:34 ID:sWoJHd02
>某キャラどうでもいい発言
kwsk

アミンから離れて大分なるんだが単独スレが立つほど成長するとは…
月ジャン購読してるんでB/D久しぶりのアミン作品で楽しみだなーと思ってたら
あんなで正直がっかりした
やっつけ仕事なんだな…

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 15:49:31 ID:gIi4TppK
アラツヤマ好きだと、むしろキャラ愛がつのるほど
アーミソは憎くなるwww
私の周りもアーミソ嫌いって言ってる子ばっかりだ
どうでもいいなら描くなよ、バカ漫画家

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 16:06:41 ID:+93bmrGQ
どーでもいいと公言するなら何故描くんだ
しかも思わせぶりに愛があるよと言わんばかりの描き方を・・・
アミンはファンサービス旺盛とよく言われるけど、なんのことはないファンに媚びてるだけ
どーでもよかろうが金を落としてくれる読者は掴んでおかにゃならんしな

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 16:17:02 ID:Avuiz73h
好きキャラを生み出してくれた事には感謝してるが人間的には全く尊敬出来ない
南/国が好きだったから今も読んでるが
作者ながら正直あんまり過去の名作を汚してくれるなと思うよ

内容も人それぞれ不満があるだろうが、やっぱり目に付いて酷いのは作画の質だとオモ
今月なんかもやっつけ仕事でミシヤあたり特にデッサン崩れてた希ガス
数字板かどっかで今の展開を昔の絵で見たかったって人が居たけど気持ち分かる…

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 16:20:44 ID:gIi4TppK
>39
パフでアラツヤマはどうでもいいと言ってたw

人気あるから出してるだけっぽい
アラツは金のために描いてるんだろ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 16:28:55 ID:JooGkVtQ
前から痛い人だとは思ってた。
怒気爆とかでの〆切り破りまくりネタとか、漫画家でゲーマーだけど美人でスタイルよくてセレブなアテクシ自慢とか
同人誌でアシさんたちに「先生は美人だから〜」とか書かせてたりとか。

でも昔はそれをぶっ飛ばす勢いがあった。
今は肝心の作品が劣化して痛さしか残ってないって感じ。
ブログでセレブ自慢してる暇あったら作品のgdgdをどうにかしてくれ


厭利やファンのチャットや掲示板に出没するのも正直迷惑。
こっちはファン同士でマターリ楽しみたいのに、嫌でも「女王様を囲む会」になって
アミンマンセーしなきゃいけなくなるし。
こっちは作者じゃなくてキャラに萌えてるんだ


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 16:31:59 ID:+93bmrGQ
手元に2006年のパフ残ってるんで見てみたら正確には

>嵐山はどんなに扱っても平気なんですけど、自分の中で。
あれはNO.2の人気だけどどう扱ってもいい(笑)

となってるな
受け取り方はそれぞれだが、まあアラツファンから見たらあまり気持ちのいい※ではないね
しかし改めて読み返すとすっげー痛いインタビューww


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 16:35:31 ID:+93bmrGQ
スマン2006年じゃなくて2004年だった
アニメが終わったあたりかな?

47 :39:2007/01/27(土) 16:38:01 ID:sWoJHd02
>43
d

厭離降臨は知ってたがファンのチャットや掲示板にまで出没してんのかw
そういうの聞くと、あーアミンって自分が中心じゃないと気が済まない性格なんだなと改めて思うな…

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 16:40:20 ID:gIi4TppK
ぐぐったら掲示板出てくるって、キーワード教えてほしい
でもこの話題はサイト話題になってしまうからダメか?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 16:42:05 ID:+93bmrGQ
サイト話題やカプ話題になるからやめた方がいい
ヲチスレは最下層だしヲチも最低行為だが、だからこそテンプレぐらいは守らなきゃ
自分的にはこのスレ大事にしたいしね

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 17:09:48 ID:4U01AjLr
やっぱり、芝田網の好きなカプは、利器受けとかなんだろうなあ。
漫画では、ファン向けに嵐受けっぽいシーンも書いてたりするけど。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 17:17:54 ID:+93bmrGQ
>>50
リロれよ
カプの話は該当スレに行ってくれまいか

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 17:18:59 ID:JsWvhUAi
それはアシに粗受者がいるからな
そんなこともあってか南国では後半は子粗バカーリだった
今はアシも好きジャンル変わってるみたいだから違うかもしれんけども

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 17:19:39 ID:Kbv7+z4H
昔のアミンの特攻騒ぎの時にネットが普及していたら、さぞかし祭だっただろうな

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 17:20:01 ID:4U01AjLr
>>51
リロったけど、芝田全体の事のヲチなんだから、
別にいいんじゃないの?

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 17:30:34 ID:Kbv7+z4H
>>54
まぁ、なるべく出さない様に心がけるくらいは必要なんじゃない

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 17:40:04 ID:l1hIV5Tw
>>54のアミソ級の空気の嫁なさに驚いた

しかしググってみるとアミソは色んなペットブログに出没してんだな
中には匿名でいいじゃんってカキコまであるし・・・
そんなに有名人を強調しなくたっていいじゃないかとは思うな

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 17:51:08 ID:+93bmrGQ
蜻虫令日記、ここで話題に出たから行って見たら
そういうセリフだったんだと自分も初めてわかったよ
編集にそう思わせた自分の技術のなさを反省するとかしたらどうなんだ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 18:15:30 ID:WXhKJuJp
やっべえ、もう何から何まで非常識な人に思えてきた
犬連れカフェ探す暇あるなら自分の飼い犬の躾をしろよ
パプ輪もこれからの展開によっちゃあ見捨てるかも

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 18:31:12 ID:gIi4TppK
いくら荒モエファンが多いからって、金のために描くのは汚いと思う
利器が好きなら最初からそういう漫画にすればいいじゃん
読まないから

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 18:42:07 ID:G1SkGnj3
ていうか商業誌、しかも一応少年誌で同人漫画載せるなよもう
プロを名乗るなら仕事と私情の区別ぐらいつけてほしい

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 18:54:58 ID:dT/R/XGW
完全な利器萌えマンガに見えるがまだ足りんのか
アミンって自分=晴れなんかなー
南国の晴れってなんだったんでしょうね……

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 19:02:10 ID:G1SkGnj3
ていうか晴れに限らず色んなキャラを壊してくれるよな
全てアミンの萌え発散、オナヌー漫画だと思うとなんでこんな漫画に金払って
アミンのセレブ生活に貢献しなきゃいかんのだと思えてくる
好きなキャラが今も結構活躍してるから何とか見れてるけどさ

ついでに言うがブログでいちいちいちいち青山だの表参道だのうるさい

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 22:05:18 ID:TS6N8YU7
>たまにアミンみたいな女性に憧れるとかいうカキコ見ると大丈夫か?と思ってしまう

同位
アミソも嫌いだがアミソ儲はもっと嫌いだ
あの生活と才能?とやらに憧れてるようだけど、ブログから垣間見える人間性に気づかないほどの盲目さ



64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 22:34:28 ID:Kbv7+z4H
ブログもだけど普通に作品からも性格の悪さ滲み出てるけどなww
性格の悪さっていうか、思慮浅さっていうか。キャラが何を言っても結局、元殺し屋集団
の癖にってなる
南国はその辺、正しい子供と悪い大人の図式が出来てて面白かったのになー
その辺のフォローはない癖してイマイチなんの意味があるか判らない自分萌えエピソードは
捻じ込んでくるしな

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 22:48:51 ID:N/HKSPs6
>>53
kwsk

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 22:55:21 ID:ONTU5vW0
>64
それは作品批判に入りかけてるから、気をつけてな
難しいけど本人と作品をあえて分けるのが、このスレの趣旨だから

>53は自分も気になる。特攻って、ミケでのあれ?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 23:01:58 ID:qSKQKmPT
コミケで芝田網を名乗ってた香具師に特攻したって話?

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 23:04:10 ID:Avuiz73h
大昔の、アミンがまだ自分の同人やってた頃
未成年で18禁エロやってたサクルに特攻かけて吊るし上げたとかいうあれじゃね?
昔のスレを拾い読みした程度だからよく知らんので間違ってたらスマンが
詳しい姐さんいたら詳細ヨロ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 23:44:05 ID:rnDRDDak
未成年に成人指定本売ってたんじゃなかったかな?
当時そのサクルさんは泣いたって聞いたが
確かアミソの出した本にもゲストしてたサクル者だったとかの記憶があるが
人から聞いた話だから確証は無い

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 00:06:55 ID:LvkrYlF9
私も人伝に聞いた話なので事の真相は定かではないが、カ/ン/ザ/キ/ラ/イ/ムさん
だったと記憶している
確かに作者の本にもゲストしているが、個人的に話の内容が明確でない作者
の漫画よりもラ/イ/ムさんのが絵柄も可愛く単純明快な話で面白かったけどな
南/国/ス/コ/ッ/テ/ィだっけか

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 02:27:16 ID:fMawo2OL
元アシが工事本かなんか出して自分より売れたからご立腹だったとかいう話もなかった??
違ってたらスマソだが

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 02:50:37 ID:LvkrYlF9
>>71

その話が本当だったならスゲー性格ワルスだな

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 02:54:34 ID:h5SkzSZQ
アシのが売れたから同人やめたんじゃなかったっけ?
表向きは
18禁同人誌を小学生に売るサークルがあって、
そういうのの責任はサークルじゃなくて原作者が取らされるから〜
とかだったけど

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 10:26:28 ID:gi/mmid8
アミンが同人やめるに至った理由であるのは間違いないっポ
結構前の事だからあんまり確証のある人がいないのが残念だな…
詳しくは知らんが特攻の話聞いただけでウヘァと思ったから
本当に当時2ちゃんがあったら祭りだったろうにw

束どうしてもこの人オザ/キミナ/ミと被るねー
自分の同人誌出しちゃう所とか自分大好きな所とか女王様な所とか

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 11:16:05 ID:X6Lii55S
元アシだったCとJの同人誌の方が
売れてたからだと聞いた事がある
>撤退

アミソは原作者だという事にあぐらかいた同人誌ばかり出してたしな
落書きとマンセーページばかりの本じゃ
儲も買わなくなるよ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 13:25:06 ID:XAuTRd0w
締め切り地獄でお忙しい中、今日も更新ご苦労様です先生('∀`)

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 15:52:57 ID:gbNJpDsU
作者がダメなために作品までもが見てられなくなるというのを
アミンをもって初めて体験しました。本当にありが(ry
ダメすぎだろこの人・・・これで40才ってもうこのままだろうな一生・・・

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 16:10:17 ID:gaXiEHxp
前帝都の某ショップでアミソ目撃した事ある
冗談抜きに「アテクシ漫画家の芝田網ですけど」と言っててポカーンだった
自己紹介している限りお得意ではなさそうだったが、
恐ろしくて声かけるどこじゃなかった


79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 16:11:35 ID:gbNJpDsU
>>78
えー、店で自己紹介してどうすんだ??
何系のお店だったの?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 16:37:38 ID:gaXiEHxp
>79
何系と言われればブログでよく語ってるようなオサレ系だな
漏れは非ヲタの友達といてすぐ出ちゃったけど、なんか煌びやかだった

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 17:21:53 ID:rxZOgZCF
>>80
あ・・・。ありえねえw
漫画家って名乗るのは、せめてオタク系の店か
本屋だけだろうに。
しかも、名乗るだけの著名な漫画家でも無いのに。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 17:31:30 ID:gi/mmid8
いや、聞かれもしなきゃヲタ系だろうと本屋だろうと名乗らないだろ普通w
どこでも“特別なお客様”扱いして欲しいんだろうな…すごい自己顕示欲

著名かどうかはどうだろうね
かつては割と誰でも知ってる漫画家だったが今の子供に知名度は高いのかね

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 17:48:35 ID:rxZOgZCF
>>82
>いや、聞かれもしなきゃヲタ系だろうと本屋だろうと名乗らないだろ普通w
まあ確かに。100歩譲ってという意味で書いたが、どちらにしろ
自分から名乗るのは痛いね。

芝田網は、自分が中学の頃流行ってたけど、
ゲーム、漫画好きなら知ってるって感じで、
誰でも知ってる様な漫画家では無かった。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 18:57:26 ID:j666DTXC
"芝田網"って名前でわかるのはオタクだけじゃないだろうか
「"ぱぷ輪くん"の作者」なら20代以上の放映当時にアニメを見てた人までは通じるんじゃないか
今の子供への知名度はわからないがPAPU輪の視聴率から判断するとそこまで高くない気もする

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 18:58:55 ID:gbNJpDsU
ハタチ前の人はそんなに知らないんじゃないかな>芝田網
ハタチ過ぎてても漫画好きでなきゃ知らない人も多いと思う
だけどなんで普通のオサレ店で名前名乗らなきゃいけないんだろう
名乗って店員が「はあ(それで?)」だったら相当恥ずかしいと思うんだが

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 19:37:30 ID:gi/mmid8
そんなもんか
それで犬ブログであんなにどこの店でも「漫画家のアタクシと飼い犬チャシボ」を主張してるっぽいんだから凄いなw

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 20:54:24 ID:oeCuawI0
北/村/一/輝の件といいすげー自己顕示欲だなホントに
自分の漫画のファンにチヤホヤされるだけじゃ飽き足らないのか
正直自分も以前は盲目的アミソファンだったけど、この一年ぐらいで一気に見る目変わったよ
もちろんきっかけは犬ブログのモニョリ具合だったんだがな・・・もう今では見るに耐えない

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 22:42:29 ID:qq4JpOql
>85
「はぁそれで?」とか言われても、恥ずかしいと思う前に
土器バク辺りに自虐ギャグのネタにして描きそうだな

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:36:32 ID:2CEgR19I
この作者の兄って不死銀行の社員なんだが・・・家族が有名人過ぎて
本部から出れないんだよね・・・営業店回らないと。一人前になれない
な・・・コンプラ違反、ギリギリの仕事していいのかな・・
同じ職場だった事があるからわかる。作者をチャッピーと呼んでたらしい。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:40:04 ID:bj3dJ2+N
ここは本人ヲチスレだから家族ネタまではやめようよ
あくまで痛いのはアミン本人なんだからさ

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:44:32 ID:2CEgR19I
そうだねスマソ。アーミンの実家に行った事がある。グラバー邸の近く
安○さんの御近所。坂の上の豪邸だった・・・結構有名だとオモ。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:46:17 ID:oi6GxljB
さっきからID:2CEgR19Iは何がしたいの?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:47:27 ID:bj3dJ2+N
>91
なんか悪意のある書き込みだね・・・
2行目は余計ジャマイカ


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:52:14 ID:2CEgR19I
・・・・地元民が、痛いブログに嘆いてみただけ。自粛します。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:06:50 ID:dvgAa9oC
>痛いブログに嘆いてみただけ。

ブログに一切触れてないしwww
身内・ご近所ネタイラネ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:09:11 ID:Ne+Z549f
アミンの事詳しいアテクシ臭がぷんぷんしてて嫌
情報ひけらかしたいだけならメモ帳に書け

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:13:26 ID:atwPGkDf
>>94
本人のイタタ情報ならいくらでもカモーンだが
家族やご近所ネタなんかいらねーよ、半年ROMれ

ところでアミンって今また集A社で連載持ってるけど、あそこって同人にすごいうるさいとこだよね
それでもまだ同人に関わるつもりなんだろうか

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:18:44 ID:qtliqpRs
関わるよ ホモ作家で売ってるから

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:31:28 ID:of6w/Vbm
もうパプ輪が終わったら潔くBLに行けばいいのに
それで完全決別できるからさ

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:37:53 ID:Bz+vAbed
集A社って月ジャンのB/Dの事?
大元の小ガク館はやたら厳しいらしいが、飛翔系は同人に緩いイマゲだがどうなんだろ

つーか同人を許容してくれるのはすごくありがたいんだよ
版元に睨まれたら虹なんて終わりだし
でも同人好きなら好きでいいが頼むから公私混同はやめてくれといいたい

前回の厭離の時も降臨した事をブログで匂わせてたし
今回のTOPも特薦厭離とやらに一枚噛んでるなら本気でアミンを見限るよ
自己顕示欲の塊だから影でこっそりとかそういう概念は全く頭にないんだろうな…

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:39:57 ID:of6w/Vbm
アヌメ化直前にあった隔離では堂々と担当と現れて会場でアヌメ化発表しましたが何か?
そのことを陽炎日記に堂々と書いてましたが何か?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:43:30 ID:PXDfZePA
旧陽炎日記では主催の名前を堂々と出したこともあったな

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:46:56 ID:kFTwihWg
別場所でも言われてるけど、この人本当に同人界に迷惑な行為ばっかしてるよね
自分が原作者なんだから同人界も仕切って当たり前みたいに思ってるんだろうか

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 01:05:51 ID:Z0BJ76/C
とっくにアミソを見限った自分は今後アミソがどれだけ転落するのか、
またどんな痛恥ずかしいことをするのかとニラニラしながらヲチしてるよ

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 01:07:36 ID:Bz+vAbed
>101-102
マジでかorz
アヌメ化後に参入したからそこまで厨行為してたとは知らなかったよ…
これでも少しはマシになってる…のか?w全然駄目だけど

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 01:10:37 ID:Z0BJ76/C
>105
アヌメ化前からのイタタも知ってるがイタタ度は前よりひどくなってるYO!
特に犬ブログ゙始めてから調子乗り度がパワーアップしている

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 01:20:05 ID:x5IcbFXT
完全にファンサービスの意味を履き違えてるよね・・・
担当や周囲の人でちゃんと助言してあげられる人いないのかな
つっても聞き入れそうにないけどな
公私混同しまくってこれでよくプロを名乗れるな。恥ずかしい

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 01:44:00 ID:IrmPmsX+
芝田網が連載している岩岩は、所謂オタクやボーイズラブ的要素が多くて、
剥がれんファンの男子とかは、読むのが辛いそうだ。
そういう系の雑誌に連載してるのに、よく堂々と名乗れるね。
気恥ずかしさとか無いのかな。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 01:51:56 ID:6vGDyOGW
開き直ってるってのと、漫画家としてのキャリアだけは一応長いから癌癌の編集サイドも
あまり強いこと言えないんだと思う
でもこの人パプ輪が終わった時が漫画家として終わりの時だと思うね

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 07:44:18 ID:37GdSC5L
晒しage

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 11:22:52 ID:vRq5Xr38
まさかと思うが公式TOP、管理人のせいにしてるんじゃないだろうな>今日の犬ブログ
非難轟々なのはどうせ知ってそうだしな
あの特選案そのものも管理人だってのなら話は全然違ってくるけどさ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 11:54:02 ID:LIzVvFcL
>>111
>非難轟々なのを…
知るわけねーw
2ちゃんまでチェックしてねーだろ
むしろアミソが巡回するのはあのTOPを喜ぶサイトだけ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 15:38:47 ID:hBuQFAvI
だからブログにアラツ出すなよw
今さら媚売りかよ、40女がおめでてーな
何やったってムダ

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 15:51:08 ID:IrmPmsX+
え…私はてっきり知ってるもんだとばかり思っていたが
あんなに自己顕示欲も激しい人なんだし、容易にココを探り当てそうな気はするがな
本スレ読んで本誌の感想も良いけど、もっとアテクシのことマンセーなさいとPCの前で食入る姿
も想像出来る いっそココへ降臨して欲しい
勿論毎度おなじみ作者お得意の「アテクシ漫画家の芝田網ですけど」でなw

ところで北/村/一/輝の一件もそうだが、福/山にも同じ事してなかったっけか
こちらも福/山のファンからやたら反感を買っていたような気がするんだが
そもそもアミンと云う名も自分から命名したせいで岡/田/あ/〜/み/んファンからも
嫌われているし 何処に行っても嫌われモンだな

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 16:02:48 ID:vRq5Xr38
あれだけ自己顕示欲の激しい人が自分への評価を気にしないはずないだろ
絶対本スレや数字板なんか見てるって
ここは最近出来たばかりだからさすがにどうかと知らんけど
大体色んなとこで批判されまくってるあの公式TOPのことを言い訳のようにこのタイミングで
持ってくるのもすごく不自然ジャマイカ

>>114
だろうな>服山ファソ
いくら著名人とはいえ、ファンから見れば同じファンでしかないのに
喜多村の時といい服山の時といい特別扱いしてクレクレがウザすぎる
厨房や工房ならともかくこれで40ってもう終わってるよ、人間として


116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 16:21:22 ID:hBuQFAvI
だとしたら、即反応とはまさに弗にふさわしいwww
踊るの楽しみ〜
今アーミソは、どーやってフォロー入れようか困っちゃってるんだねー
せいぜいファンに媚売って金儲けするといいよw

あの表参道かなんかにある仕事場って維持費どれだけなんですかー

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 18:56:06 ID:psSjGJKn
ファンサイトに降臨ってマジかよ…
やっぱり今のTOP関連のカプサイトなのか?
そうだとしたらあからさますぎて本当萎える…

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 19:16:15 ID:4s5dnnOy
アヌメ化前からお気に入りサイトに降臨してたのは一部じゃ有名な話だよ


119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 19:26:27 ID:d6pP9CUN
どのサイトに降臨しようが好き芸能人にラブコール送ろうがそれは勝手だよ
でもな、せめてわからないようにやってくれよ・・・匿名使うなりしろよ・・・
今日の犬ブログもおめでたいはずの内容が言い訳に使われたようにしか見えない

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 19:39:02 ID:8OTiBVGf
厭利降臨サイト降臨は輪復活前も凄かったな

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 19:58:49 ID:JWloKF06
隔離もサイト降臨も昔からやっていたことではあったが
ここ一、二年の間にますます自分の趣向に暴走し始めてる感があるな
ていうかもう自分で隔離開けばいいのに

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 20:16:36 ID:XZbr+yL/
いいですか皆さん落ち着いてきいて下さい!
これをみて(文句を)先生がアラシヤマをかかないことになったらどうするんですか?!
そういうことがあることをちゃんと知ってください!
ファンに迷惑ですわかったらもうここからカキコをやめてください。
もしカキコしたら荒らしだということです

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 20:17:33 ID:8OTiBVGf
いこそフも乙

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 20:40:59 ID:ukVZ12YD
どこを縦読み?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 21:02:12 ID:7sK4hx9g
俺たちはいつだって落ち着いてるぜ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 21:05:42 ID:Bz+vAbed
犬ブログ読んだけど、あれだけじゃ管理人のせいにはならないんじゃないか?
内容はあらかじめ特選にするよう伝えてあったけどフラッシュは簡単でいいよって事だとオモタ

まあ毎日ブログ書いてるくせに今になってTOPに触れる事自体
言い訳臭いといえばまさにそうなんだがwww

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 21:11:05 ID:Ehu6yYP3
あのTOPの企画立案がアミソだろうが管理人だろうが
一部を除いては不快に思われてるのは確かなんだし、早く変えてほしいのが本音
ホモっぽい云々関係なく気持ち悪いんだよなアレ・・・
しかしまあ多忙な売れっ子w漫画家がああも毎日ブログ更新するよな

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 21:18:40 ID:DB/IuFBb
キレイ事だけど、世間的にイジメ問題が大きく扱われてるのに
仮にも少年漫画家が堂々とネタにしてるのが…。
犬ブログっから来るアミソの漫画知らない人だって多いだろう。
不快になってもおかしくはない。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 21:25:37 ID:57qwCooH
あれは愛あるイジメなのよとか何とでも言い訳できそうだけど
それでも公式でああいうのはどうかと思うよなあ
もっと他のカットだってるだろうに
いくらギャグでも笑えるのとギャグじゃ済まされないのがあると思うんだが
最近のアミンはギャグそのものを履き違えてるとオモ

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 21:35:32 ID:7sK4hx9g
暴言吐けば面白い漫画になってるんだけど、お前がそういうキャラにしたんだろがっていう
突っ込みさせるからなw
人間性にちゃちゃいれてるだけでギャグでもなんでもなくなってる

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 21:36:50 ID:9n4bZi54
>ギャグそのものを履き違えてる

自分もそう思う。
PAPUWAになってから特にギャグは「パロディありき」で
かつての独特のギャグセンスは何処へいったのだろうか。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 21:42:30 ID:bR8G4c51
ほんとそうだと思う>ギャグを履き違えてる

正直ギャグ漫画家なんて多かれ少なかれ他人とズレてるとこはあるだろうから
漫画さえ面白ければ本人が痛いことしてても気にならないけど、
今は肝心の作品がダメすぎる。
アミン漫画からギャグとったら何も残らんのに。

プロならブログ更新してる暇あったら肝心の作品をまともにしてくれ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 21:43:25 ID:GEo+Na9l
>>122
そんな勇気があの守銭奴漫画家にある訳がない
今まで通りさもアラツヤマに愛があるかのように見せかけて、コミックス買わせたいだけ
ここ知ってるとしたら、これからフォローに醜く奔走するだけじゃない?
今日のブログみたいにアラツ前に出したり、急にマンセーしだしたりw
みっともない

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 21:53:13 ID:57qwCooH
この際言うが特に特薦関連のギャグは全く笑えたことがない
まだ新鮮組や伊達臭のギャグの方が笑えるよ
特薦のイメージダウンになってる一方だと思ってる
まあほぼ見放してる漫画なので、逆にどこまで堕ちるのか見届けるつもりでいるがな
なんでここまで堕落しちゃったかねアミソという漫画家は・・・年のせいか?

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:04:22 ID:qtliqpRs
特薦はギャグは、すでにギャグではなくイジメだとオモ。
後さ、最近何だかデッサン狂いが激しいよ。キャラが猫背なのが目立つ
のだけど、顔だけ大まかにアーミンが書いて。体をアシに描かせてるから
微妙に線がズレてるよ。アシを使う身として注意してるのか。
素人にもバレル、欠陥があるぞ。


136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:11:48 ID:9n4bZi54
昔から漫画は好きでもアミソ自身はなんだかな・・と思っていた。
アミソの本1はまだしも、2は大して知りたくも無いアミソ本人の
幼少〜学生時代の経歴がクローズアップされてるのを
読んでて( ゚Д゚)ポカーンとなったもんだよ。あのページ分
イラストや未収録分の4コマなりを載せて欲しかった。
自己顕示欲は昔から強かったんじゃないかとオモ。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:19:33 ID:KCUQN8K/
芸能人じゃないんだから詳しい経歴や生い立ちなんていらねーw

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:30:12 ID:7sK4hx9g
まぁガソガソ系エニクソのああいう特別本は昔からどれも糞だから一概にアミンのせいとは言い難い
けどな。ドボンでさえ関係のない例のDQヨンコマ載ってるしね
だからってアミンの気合いが入ってたのか入ってなかったのかは判んないか

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:43:23 ID:9n4bZi54
アミソ以外のエニ発行の特別本を持ってないから比較は確かに出来ないが
簡単な経歴〜(幼少時代の面白い話等々)はまだしも
そこまで載せるか?ってなネタが多かったし、少なくとも
アミソの意見や意向を汲んでるかと思うがどうか。

ドボンレベルならまだ良いけど、2はやりすぎ感が否めない
ただ0話やケエル等々の書下ろし漫画は当時はとても嬉しかったw

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:11:22 ID:Bz+vAbed
>135
デッサン狂い同意ノシ
漏れはアシが描いてるってよりは本人がサラッと適当に描いてると思うんだが
どちらにしろ毎日不快なブログ書く暇あるなら作画に時間かけてほしい
こっちは金出して買ってるんだからさ…プロ意識ないのかね
上手い下手以前に手抜きを覚えたら終わりだとオモ

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:15:55 ID:7sK4hx9g
怪我とか体調の関係でセーブしてるってのもあるかも知んないけど、人に描かせるなら
指定くらいちゃんとしたらいいのになww

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:25:24 ID:KCUQN8K/
ブログも本人はウケるだろうと思って書いてるんだろうけど
むしろ不快になったり寒く感じる内容の方が普段から多い罠

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:09:27 ID:ykIkaMij
>135
ドウゥーイ
あのデッサン狂いはアミン本人に他ならないとオモ
本人が手癖で楽な絵ばっかり描いてるうちに
狂いがひどくなってくパターンだ
カムナさんもカヲリさんもスゲーデッサン上手い人だし
男性陣もタッチからして相当違う


144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:22:27 ID:An1sq4ps
デッサンもそうだが、あのストーリーの後付け設定はどうにかならんのか
キャラを破錠させるだけでなく、前作がなかったかのような後付け設定
色んなとこでプロの漫画家を名乗る割に仕事っぷりがなってないよ


145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:23:33 ID:Cln231TW
横顔アリエナス

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:50:22 ID:es7A6Xrd
年とると絵が劣化していく作家っているよな
何で枚数こなしてるのにへ(ryになるのか不思議に思ってたんだが
その過程をまじまじと見せつけられてる様だよ

B/D始まった時月ジャンヌレで 老 害 なんて言われてて
一応網ファンとしてはショックだったりしたんだがもう否定できない域にきてる
キャリアだけは長いから編集もアシも下手に口出しなんかできないんだろうな

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:52:04 ID:mGiJ79gH
酷いのは晴れだよな…
利器をチヤホヤさせたいばかりに
前作の晴れをなかったことにする後付けのオンパレード

まーこれは作品の話しに入るからもうやめるけどさ

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:57:00 ID:An1sq4ps
月ジャソスレでの言われようは散々だったな
でも擁護する気にもならなかったけど。実際その通りだと思ったし
あんなにヤル気のないのがにじみ出た漫画は久しぶりに見た

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:58:59 ID:es7A6Xrd
>147
その利器ですら前作と別人になってるジャマイカw

もうそこまでキャラ改変したいなら派プ輪を名乗らないで
自分の好きなようにホモでも何でも別作品でやってくれりゃいいのに
看板を下ろしたら売れないのは目に見えてるから絶対手放すわけない罠w

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 02:05:28 ID:1Syo9uWi
ていうか元々絵がウマーな作家ではないのに、それが劣化したってww

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 03:09:40 ID:RBazV7uT
一応、美大出てるのにねえ・・・。
むしろアマチュア時代の方が写実的で今よりもマシだった様な。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 05:04:48 ID:RoDgEahy
やる気の無さがにじみ出てるといえばファミ通の連載。
ゲーム業界の裏話や取材をやってるときはまだ面白かったけど今は…

ファンロードの勇者への道のときも
編集長のKさんに「ネタなら十年分ありますから連載させてください」
とか言って強引に連載ページを貰ったくせに半年も経たないうちから近況漫画になり
グダグダのままで終わって行ったなw
やる気が無いなら仕事受けるなよ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 07:40:21 ID:Mui7j0/l
描きたいわけじゃないが金のためにってのはよくある話だ罠
B/Dなんか特にそうじゃね?

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 11:49:00 ID:Soj4uNfC
B/D・・・
連載開始直前は月ジャンスレでいらねだの老害だの散々言われ
連載が始まったら話題にも触れられず、網本スレではNGワード指定されているB/D・・・

誰が単行本買うんだろうか

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 12:48:12 ID:1oR77vFD
おまえらみたいなゴミがこんな所で吠えてもアーミンは痛くもかゆくもないしwwww
惨めだね、よほど成功したアーミンが羨ましいのだろう
悔しかったらお前等も日陰から出てもの言えるようになってみろ

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 13:23:39 ID:nSBR9UzI
ただでさえ腕を故障してるのに、
爪なんか伸ばしてるからデッサン狂うんじゃ?


157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 13:36:02 ID:STQGOq4v
>143
バリバリ少年漫画絵→ねっとり妖美絵の反復もマズかったかと
どこに行っても絵柄固定か雰囲気だけ合わせるならまだしも、
絵柄の幅を使い分けできる人じゃなかった

少年漫画→(+手癖)→妖美漫画→(+手癖)→少年漫画…で、
凶々デッサンに影入れるまつげ入れる、頭いがんでも髪描きこむ→
少年漫画で目鼻の位置ずれる、胸板ずれてボイン化する→
妖美で目がますます大きくなる、頭でかくなる、首細くなる→
首太めの少年絵に妖美の手癖を持ち込んで肩幅広くなる…エンドレス

沢山のジャンルを渡り歩いた虹者によくある、きつい手癖だから
直すの苦労しそう。多作も余計災いしたようだな



158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 14:13:25 ID:es7A6Xrd
>157
すごい詳細な考察だ…なるほどとオモタ

束155レス目にしてようやく擁護が入ったかと思ったらただの煽りか
もうそろそろ儲ですら擁護できないのかね
痛くも痒くもないどころか、こうやって読者が愛想つかして離れて漫画が売れなきゃ
ご自慢のセレブ生活自体危うくなってくるんじゃねーのw
まだ儲が釣れるうちにどうにかすりゃいいのに堕ちてくのを見ていくだけなのかね

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 14:31:29 ID:hyodpc+b
つうかここまで来たら既にどのカプが冷遇だの優遇だのの話超えてるよな
自分何処のカプも好きだから、正直物語自体に不満募ってきた。
青の一族周辺は最近の新後付け設定やらミシヤで引っかき回されてるし、
ミドルズもたまに思い出したように出て来てはch5を匂わせるような事だけしてそのまま
ほっぽらかされ、
かと思えば特戦もただの苛め・言ってる事は筋通ってないDQN、嵐山は何故か今更ウマコちゃん
とラヴ、新戦組はイマイチ目的がパンチ弱い、
利器の事贔屓してるんならそれでいいけど、どのエピソードも正直不満溜まるものばっかりだし
あんなんで沢山出番あっても悲しくなるばかりだよ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 14:32:16 ID:y7OH7k9V
>158
お前…
スルー覚えるまでおうちに入れませんからねっ><

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 14:36:09 ID:AGnQrLLF
うん、もうキャラだのカプだのそういうのは関係なく原作者のあまりの痛さと
作品の破錠っぷりに呆れてどのタイミングで見放そうか見守ってる状態

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 14:46:41 ID:Ccfpx2YQ
利器をヒロイン扱いする事で弱い、足手纏い、
番人の存在意義無いだの利器の株自体がガンガン下がってる罠。
贔屓キャラのキャラ立たせ方が下手だよ網ん。


163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 17:14:07 ID:G/5hpdLT
担当やアシは何も言えず、誰の助言も聞かないままにずっとこのまま何だろうな
あとはファンも飽きて去っていくのを待つのみか
この人昔はギャグだけでなくストーリーもそこそこに上手いと思ってたけど
今じゃ自キャラ萌え優先でそのストーリーすらも破錠、後付け設定のオンパレード
絵なんてむしろ下手な方なのに、絵もストーリーもギャグもダメじゃ本当にお終いじゃん


164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 18:15:19 ID:yqpQEKvi
ここ見てたら、芝田同人サイトやめたくなってきた…

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 18:44:32 ID:qjtR4GSR
>>164
それでやめられるんならやめていいと思うよ。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 18:46:02 ID:jNLs104Z
ここ見る前から漫画の堕落っぷりとアミンの痛さに嫌気がさしてサイト閉じたけど
今ではそれが間違いでなかったと確信している

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 19:00:49 ID:3Qc8hxcK
逆に私は事前に作者の痛さを理解していて輪で同人やり始めたけどな
狩人×狩人でもそうしてきたし、作者と作品を別物と考えれば平気、
今更なんとも思わん

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:03:20 ID:VFk38PxN
作者と作品は別物の考えは基本だが
自分もキャラへの愛だけがもはや支えだからな・・・
作者と内容に関してはもうダメポ
ブログのカレンダーが見事に全更新で大きなお世話だが失笑してしまった

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:36:52 ID:LMfy+4ol
作者って、学生時代は父親の仕事の関係で動物実験のバイトをしていた
って漫画に昔なかったかなぁ?
よくそれで、毛皮製品は反対よ、残酷だから。とか書けるな
 あきれた。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:41:16 ID:jdXBWj1u
自分も既にキャラ萌えのみでサイトやってるな。
もう単行本も買う気にならないし、あまり今の話についていけない。

もう南国の頃からだけど、話に整合性を求めるのは無理なのかな。
ブログでセレブ自慢する前にストーリーちゃんと整理してほしい。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:44:59 ID:VFk38PxN
>>169
('A`)
セレブ生活自慢もそうだが、毛皮反対動物虐待反対とか
うわっぺらだけ綺麗に見せてそれに酔ってるのがたまらなく臭い

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:52:53 ID:BUciSVIj
酒飲みながら仕事してるってのも個人的に('A`)
いくら酒豪とはいえ、それが影響でないとは限らないだろうに
プロとしての仕事への姿勢を疑うよ
そしてそれをまた自慢気にブログに書くところがさらに('A`)

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 21:01:44 ID:V/GMiwhF
>172
うん。アシさん入る日に朝っぱらから飲んでるのに驚いた。
ストレスによる依存の場合もあるけど、故障に加えて
それで手も震え出しかねませんよと。
個人的にアルコール依存者を近くで見てたから昼夜問わず
飲む人にあまりいいイマゲを持てない…。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 21:31:48 ID:tWLLltyx
だからデッサン狂ってんじゃねーの?w
ていうか酒豪なアテクシカコイイをよく主張してるけど単なるアル中だろ、アレ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:35:43 ID:KpCovtIo
この人サイン会とかでファンサービス旺盛な感じに見せてるけど
影で某キャラのファンやカプを小馬鹿にした発言をしているのを知って一気に萎えた
表向き愛想良く振舞ってるのはどのファンも逃がさないために、金のためなんだなーって思った

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:53:10 ID:nwGlI8Tk
>175
その話、詳しく。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:57:33 ID:Vvxd4rEQ
>175
愛想良くするのなんて当たり前じゃんw
じゃあ喪舞は「あのカプありえませんからpgr」って言ってほしいの?
金とかの問題じゃないだろ。坊主憎けりゃになってるよ
まあ影で言ってるのが漏れてるのは駄目駄目だけどな。ファンの耳に入る事考えずに安易な発言するのはプロじゃない

厭離で某カプ周辺でキャーキャー言ってたのに、漏れらのとこ来た途端何も言わずに去っていったのが笑ったw
お気に召さないカプでゴメソネアーミソw




178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:01:35 ID:KpCovtIo
>「あのカプありえませんからpgr」
金のことは言い杉たかも試練が、実際このセリフ言ってるらしいからな・・・
思うのは勝手だが口に出すなよ、ましてや二次やってる人の耳に入るところで、とオモタ

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:09:33 ID:Vvxd4rEQ
>178
>実際このセリフ言ってるらしいからな・・・
まじでか…正直スマンカッタ

アミソの何がモニョるって、そういう素人臭さなんだよな
悪い意味でファンとの垣根が無い
そしてなんちゃってセレブ臭もする

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:09:34 ID:qjtR4GSR
>>177
どのCPなんだろう…

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:16:23 ID:hyodpc+b
もういっその事本当にアミソオフィス主催で厭離やってさ、自分の好き・アリCPサクルだけ当選させて
他は振るい落としてさ、それが答えですよみたいな事してくんねーかな…
振るい落とされた組みはそっちで仲良くやるからさー

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:20:20 ID:KpCovtIo
ていうか、
「二次に口出ししないでください」
これに尽きるんだがね・・・

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:30:19 ID:LMfy+4ol
でも、作者じゃなくて昔アニメで活躍した、あの声優さんとか
「できれば、あまりしたくないキャラ」とか言ってるの聞いてるから
表面上は好きそうな、フリをしている癖に 結構そういう世界なんだろうな・・
その人のキャラ、自分は熱烈に好きだから少し残念だった事はある。



184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:30:24 ID:Vvxd4rEQ
>177
そこはつっこまないでくれw細々楽しくやってるんだ
アミソ周辺のことは完全に対岸の火事。なんか面倒そうだなと思って傍観してる
>181の言うような厭離があって、億が一振るいにかかっても全然嬉しくない。塚申し込まないがw
たとえアミソが気に入っても願い下げな人もいるだろう

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:36:28 ID:KpCovtIo
なんかもうイタタ列伝がすさまじすぎて
なんで自分はこんな人の漫画本持ってんだろうと思えてくる・・・
キャラ萌えしか今の自分には残っていない

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:39:50 ID:nDsIcHWt
>「二次に口出ししないでください」
それは言い過ぎ。作者が二次禁止する権利は何時でもあるよ
アミンの痛さは特選利器萌えに輪を使ったことだと思う
何年も待ってたヲタを踏台に自分の萌え発散
特選公式トップでバラしちゃった

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:47:51 ID:LJzhQJaF
口出すなじゃなくて関わってくれるな、だな
自分特撰好きだがハッキリ言って特撰のイメージダウンばっかりでいい迷惑

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:49:51 ID:AjvCp9XT
自分が驚いたのは、今騒いでる人は
「アミンが特線贔屓なのを今まで知らなかったのか?」ってこと
ここで叩かれ出す前まで、特線の人たちは
アミンと仲いいことを堂々とニキーとかで書いてんだぞ
チャットで話したとか、スケブに某カプをアミンに頼まれちゃいましたとか系

実際にアミンが気に入ってるのは、もしかしたら他にもあるのかもしれないが
そんなことwebで公開してるのは少なくとも特線だけだったよ…

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:54:35 ID:LJzhQJaF
>188
そういうのをこれみよがしに公表してるのは思慮の浅い人
少し考えのある人ならアミンと接触したとしてもあえて表に出さないよ
そういう人を知ってる

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:57:40 ID:hbJxfM9p
虹で思い出したが前にアミソの日記かブロクで
落書き漫画を描いて独りイベントやってるとか読んだ気が…
やっぱり自分の作品のセルフパロなんだろうか

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:57:57 ID:nDsIcHWt
>>188
自分は知ってたけど今回決壊した
知っててもスルーしてたのに公式でアレじゃ
「アテクシが描きたいのは特選だけですよpgr」

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:03:06 ID:+EwmbK3U
>「アテクシが描きたいのは特選だけですよpgr」
正確には特撰と利器受、だな

>>190
パフのインタビューでもそう言ってた>一人オンリーイベント
他人には見せられない落書きが机の引き出しにいっぱい入ってるそうだ
自分の作品か他作品かまではわからないけど

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:12:21 ID:kmSVTpuH
まぁ引き出しの中の落書きは勝手にしてくれて良いけどww絵描きなら誰にでもあるし
でもあの人の言い方ってあからさまに「ほーら見たいでしょー」的な所あるから、当時
パフ読んでる時もちょっとイラっとした覚えがあるな

あと、アミンと繋がりのある、繋がりをひけらかしてた特選の人達ってのも、結構前の話だから
知らない層がいても不思議じゃないだろ
アミンが特選贔屓ってのは今でもみてりゃ判るけどw、自分はその頃知らないな〜

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:14:11 ID:bVReKmib
多分、人気あるカプは回り持ちで多かれ少なかれ描いてると思うが
ほんとに萌えから描きたいのは特薦なのかもね

話にオチつけるのに必要なキャラのストーリー部分を抜かすと
ほぼ毎月あるのは利器受け(年利器や新利器も含めて)が喜ぶようなシーンばかりだし
いいなーとは思うけど…ね

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:18:53 ID:HFEZN5Kx
特薦萌えだろうと何でもいいんだけど、あの公式TOPだけは本当に不快だ
穿った目でみてるわけじゃなくてあの虐め描写とか三角木馬とか普通に気分悪い
アミン本人だか管理人だか知らないけどセンスを疑うな・・・

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:22:23 ID:dEPphLGu
毎度の如くカバー裏に現れる金もかなりのお気に入りだと思うがな
切る裸部も金が紳士になる過程が描かれるのかと思ったら
ただアミンの萌えのためだけに描きましたって漫画だったし

まあなにがお気に入りでもいいけど、ようは見せ方が下手なんだよなこの人
話がしっかりしていればどんなに一キャラがピックアップされても不思議じゃないのに
特薦の苛めにしろ、不必要に出すから浮いてるんだって分かんないのか

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:23:03 ID:t1utfroM
いろんな怪情報が飛び交ってまつねw
アミソと繋がりある者たちから見たらこのスレ笑えるな
特選以外にもちゃんとアミソお気に入りカプあるからそんなにひがむなw

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:25:23 ID:1zCXw47F
特選を出してもいいよ。でも気持ちが悪いんだよ。
あのトップ、流血してるし 普通でお願い致します。頼むから


199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:29:11 ID:HFEZN5Kx
>>197
特薦のように矢面に立たされるとたまらないので黙っててください

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:30:33 ID:Ljaj69nD
芯タロー=自分
のつもりで描いてるってどこかで読んだんだが
自分はそれ以来キモくなった
どんだけオナヌ漫画なんだと

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:31:32 ID:u2YZvoO9
特選萌えだけどアミンの特選萌え推しや利器受けハァハァは邪魔。
南国で好きになったけど巻が進む毎に萎え描写ばかりが増える…。
全然萌えられないよアミン…。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:31:45 ID:t1utfroM
>199
はーい、黙ってニラニラヲチってまつw

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:34:48 ID:bVReKmib
つうか、いかにもわざとらしく特薦以外も叩けみたいな人が出てきたが
日記とかに本人達が書いてたりするから叩かれるんじゃないのか
別に他にお気に入りがあっても叩く理由がない

特薦の人による、遠回しの話題そらしかと穿ってしまう

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:39:09 ID:Sv5y/846
もし本当にお気に入りが特撰以外にもあるなら、そっちはアミソをうまくかわしているか、
いい形で付き合えてるのかもしれない
それならいいんだけどな…

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:39:20 ID:HFEZN5Kx
だから>>189ってことだよ
特薦じゃないけど何年も前にアミンと接触があった二次の人が
日記にアテクシアミンと仲良しみたいなこと自慢しまくってて
案の定某スレでヲチ対象になってた

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:50:02 ID:68YL69X9
原作者には展開を決める権利があるし二次に文句を言う権利もある
でもそれにおいてすごい破綻が起こったり、根本的に痛い部分が見えると普通にヒかれる

昔ファンサイトの掲示板に降臨して「偽物じゃないんですか?」って聞かれて、
「本物です。その証拠に、あのキャラの名前は●●(そのとき未発表)です」なんて答えてたな…

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:55:13 ID:HATja4eN
なんでそう自己顕示欲が激しいかな・・・
しかもエサ撒くだけ撒いといて後はご自由にって感じで口止めも何もしてないんだろうな
思慮のある人なら言われずともアミソとのことなんぞ触れなさそうだが
浅い人はとことん浅そうだしな


208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:08:26 ID:3p9D2UKR
>「本物です。その証拠に、あのキャラの名前は●●(そのとき未発表)です」
あり得ねーww
ブログでファンからの困った質問として「物語の先を聞かれること」って答えてたくせにwww


209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 03:48:25 ID:cYpVnd5K
ブロ愚で思い出したが、昨年4月7日(金)で蜉蝣日記で記載された『もし万が一ひょっとして
時間の余裕ができた時は、マーカーとアラシヤマの番外編を描こうかなぁとは思ってます。』
と云っていたが一体どうなったんだろうな
作者のサイン会でパンピの知人がその件について嘆願をした際『描きますよ』と云ったらしいが
未だに描く素振りを見せない上にまたブロ愚の更新か
それが時間の余裕ができた時では無いのかコンチクショウと云いたい
同人活動なら趣味の一環として割切れるからまだしも、プロの漫画家なんだから掲載予定が
確定してから公言するか、描くつもりが無いのなら公言しないで欲しい
今もずっと作者の言葉を信じて待ち続けているファンがあまりにも可哀想だ
ファンにだけは絶対に嘘をついてはならない人達だろ
んなことばっかしてるから、本当に失ってはならないファンを手放していくんだぞ
云ったからには、今からでもちゃんと実行に移せよ作者

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 04:22:22 ID:bVReKmib
大好きな金太郎の番外編は、言われなくてもすぐにフルカラーで描き
しかも発売前に、「親子を描いたから見て!」と日記で宣伝して
いかにもキスしてるようなイラスト部分を事前公開してまでの、捨て身の宣伝
(どの親子がキスしてるのかはわからないようになってるから、大勢の人が釣られたと思う)

全体を見れば、実際は敗北者と金が鏡で見つめあってるだけのシーンなのだが
その日記はすぐに消してる

原作者自らが盛り上げに懸命だった金太郎と比べて、師弟は明らかに描く気ないよね
この差www

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 04:31:55 ID:bVReKmib
ごめん、210だけど言い忘れた

逆に自分はもう描いてほしくないって気分
ダメだろ、もう作者…絶対に今描いたら、師弟が壊れる
ファンの中にある師弟を破壊してほしくない気持ちだ

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 06:07:30 ID:3h4V1QFC
……みんな、今更そんなこと話してるの?

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 06:38:16 ID:JAKy9/6L
>212 臭い子帰って

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 07:40:03 ID:aQXatRXg
今さらだしずっと思ってたことだが話す場がなかっただけ
みんなアミソに呆れてる

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 10:42:49 ID:Vy6IAKMB
アミソが今更アラツ番外描くわけないよ
ありえない(プ 発言のカプがそもそもアラ絡みだし


216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 11:10:16 ID:QttNAaBi
アラツは金の成るキャラぐらいにしか思ってないんじゃないかな
あとは容易にギャグにしやすいキャラってのもあるけど
しかしまあストーリーもギャグも絵もダメダメでどうなるんだろうねこの先この漫画
ぬっちゃけカミヨミも一部儲の中でしか話題にならない、BDに至ってはNGワード
ほんともう終わった漫画家って感じ

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 13:17:00 ID:D0PXbOKU
>214
今までこういうヌレが立たなかっただけアミンは愛されてる
それも限界ってことか。アミン好き(だった)人は我慢強いイマゲw

BLやりたかったらオークラかケケに投稿するか持ち込みしろ、アミン。
思わせぶりホモなポエミィ漫画なら虹のほうが面白いの読めるから、
ガチホモ描いてアンソロ編集に赤入れて駄目出ししてもらうといい。
少年漫画家じゃないとエセレブ気取れないからイヤンですか?
朝桐のほうがよほど潔い。少年誌でホモホモSMホモ姫化って笑えない。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 13:53:39 ID:Yyespg+w
BL漫画ならアミンよりファンの二次創作の方が面白いからなあ。
少なくとも対象キャラには愛があるし。
アミンの描いた自キャラ同人よりアシが描いたほうが
売れたのが証明してる。

BL漫画やりたいなら別にオリジBL漫画作って
BL誌にでも描いててくれ。
アミンに求められてたのはホモ萌えじゃなくてギャグとテンポだよ。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:38:24 ID:f6g3hxlM
おいおいお前ら

ここアミンが見たら、アラツ番外編とか、わざとらしくアラツ絡みカプサービスとか
アラツ大活躍とかになるぞw
金のなる木を捨てたくないからな、あの守銭奴は

媚がわかりやすすぎるし、汚いからなー
マンセー大好きだから、叩かれるのにも耐えられないと思うw

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:48:14 ID:YPSNg1jW
同意
ポリシーがないヘタレだからね
アラツに媚び売り始めそうで見てられない
早速ブログでアラツお守りのせるチキンだし

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:52:46 ID:4dmDg0tA
自分が思うにアミンは打たれ弱くは無いと思う
マンセー大好きなのはドウイ
だからあれだ、(悪評含めた)全部の評判を知った上でマンセー以外は切り捨ててそうなイマゲ


222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:58:17 ID:QttNAaBi
強気なアテクシ気取りだからムキになってアラツをもっと酷い目or出番を減らす可能性もあるがなw
まあアラツのことはどちらに転んでもヲチ的に面白そうなのでいいんだが
意味のない徳戦の出番や物語の破錠っぷりを何とかしろっての

しかし本スレはマンセー推奨でちょっと否定的な意見を言うと盲目儲がうるさかったから
こういうスレができたことは非常に有意義だ
ただアミソを叩きたいわけじゃなくて、公私混同せずにプロとして作品をしっかり描いて欲しいって
思いもあるんだしな一応

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:37:57 ID:nzxfj6dz
>マンセー推奨
これはずっと息苦しかったな…本当にここは2chなのかと思ってた
それだけセレブ美人で人気漫画家アミソ様儲が強固だったんだろうが
…確かにかつてのメヒョー様と似てるかもしれない

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:51:53 ID:lgG/TTnz
あの爪が嫌いだな。
なんか汚い。
漫画家の手じゃないよ。

前に爪が折れた時、「指先が物に触れたのは久しぶり」
って書いてたけどありえねー。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:56:09 ID:QttNAaBi
「他の漫画家とは違ってセレブでオサレなアテクシ」を演出してるからでしょ
女流漫画家はオサレなアテクシを気取る香具師が結構多い品


226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 18:17:48 ID:kmSVTpuH
オサレなアテクシ気取ってんだけど、一般人からみると「個性的ですね」としか言えない、勘違い
派手女になっちゃってんだよなww別に自由だけど

自分一時期ネイリストのバイトやってた絵描きだけど、爪がある程度の長さ行くと例えどんなペン
の持ち方してても手首に負担行くんだよ
良いから爪切れよオサレしたきゃ仕事外の時につけ爪でもつけれボケといつも思う
プロじゃねーな

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 18:22:01 ID:1UXHiiCZ
今思えば本スレでマンセー煽ったり、否定意見をムキになって駆除しようとしてた輩って内部工作ぽいな
全部がそうとは言わないけど

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 18:50:52 ID:rx1be+fv
出た、ちょっと自分がのびのびできるスレができたら
自分の意見が全員の意見だと思い込む人が

ここに何人いようが、もっとはるかに大勢のジャンル者が
ここの騒ぎにドン引きして見てることを忘れるな

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 19:14:57 ID:SeuYzHuq
>>228
必死だな
そう思うならこんなとこに書き込んでないで本スレでアミンマンセーでもしてろよ、大勢のジャンル者さんw

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 19:15:36 ID:t1utfroM
>>226
腐女子の知ったか容姿批判ほどキモくて寒いものはないぞ

つーか、ここは容姿叩きもおKなのかい?

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 19:19:47 ID:PAn+gtRc
>>228
本当にドン引きしてるのはあの公式TOPを見た特薦萌え以外の人間だと思うがな(非ヲタ含)

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 19:20:41 ID:iPb99Teh
ジャンルヲチスレのルールだと本人が容姿自慢してればおkだから
本人がネイル自慢ブランド自慢してる人のネイル服装批判の範囲ならいいんじゃ?

爪の事は自分も前から思ってた。
手を使う仕事で爪伸ばすのはその道のプロなら本来ありえん
つけ爪じゃダメな理由でもあるんかね?
腕壊しただの何だの言って同情買ってるくせに、
仕事以外のところで腕に無駄な負担をかけまくってるあたりモニョったな
生爪だって知るまでは外出時にネイルまで気を使ってオサレだなーなんて感心してたのに吃驚だw

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 20:05:00 ID:OlBbNr2Q
>>228
>ここに何人いようが、もっとはるかに大勢のジャンル者が
ここの騒ぎにドン引きして見てることを忘れるな

これもお前の言う思い込みってやつじゃねーの?w
っていうかそう思い込みたいんだよね、アミンや特薦が叩かれるとマズいんだよね?

>>232
爪を伸ばそうがキレイにしようが勝手だと思うんだが
それで実際デッサン狂いまくってるからな・・・
酒もそうだがプロを主張する割に仕事への姿勢がなってないというかな


234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 20:44:48 ID:iPb99Teh
>ここに何人いようが、もっとはるかに大勢のジャンル者が
ここの騒ぎにドン引きして見てることを忘れるな

ドン引きしてるジャンル者は確かにいるだろうけど
静観してるだけのジャンル者とここで叩いてるジャンル者より多いかどうかは・・・

>233
「アテクシ人気漫画家をやってる芝田網ですのよ」な態度とかセレブ自慢とか
大御所ぶった言動をしてるわりには、
プロらしくあろうとする努力や実力や気遣いが伴ってないんだよな。
ファッションに気を使ってセレブ気取るならそれでいいし
酒豪を気取って昼間から酒を飲むなら、それもいいんだが
そんなふざけた態度のわりにプロぶって偉そうにするのがモニョる
態度に実が伴ってなくて矛盾してるんだよな

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:15:05 ID:EZHgZS/E
もしもアミンがここを見ていたら今後犬ブログでは
オサレ自慢セレブ自慢貢ぎ物自慢がなくなり、犬の生態日記だけになる

かもしれない

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:24:42 ID:JxuijpEM
あんな自己顕示欲の塊のような人が無理無理
何も知らないフリしてエセレブ生活と躾のなってない犬の話をするのが関の山
でもさり気なく作品内で他キャラに媚び始める可能性はあるけどww

しばらく落ちてたから一部の香具師にとってはこのまま消えてくれればいいのにと
祈る思いだったろうな



237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:32:27 ID:Z70gky1f
この盛り上がり方じゃ間違いなく新スレが立つだろう

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:41:38 ID:rDbp/i70
よく色んな犬ブログに顔出ししては「アテクシ漫/画/家/の/犬/の芝田網です」とか
港区周辺の犬カフェブログ&サイトに「アテクシが立ち寄ってもよくてよ」みたいなカキコしてるけど
そんな所に行く前、交流する前ににまず飼い犬の躾をしろよ
人を噛まないようにするのは最低限の躾だろうに

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:42:37 ID:zJ5biRU/
アラツにはいつくばって
媚び始めそうでワロス

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:43:29 ID:zoMGFbTX
爪に疑問持っていたの、自分だけじゃなかったんだなw
前々から不思議だった。
あれだけ伸ばしていて、よく描けるなと思っていたから。

それはともかく・・
卵子バンクとかやってるヤツがテレビに出ていたのを見て
ここ最近の輪の今の展開が嫌になる。
人工授精とか、そういう設定を安易に取り入れないでくれと。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:46:37 ID:rDbp/i70
>人工授精とか、そういう設定を安易に取り入れないでくれと。

しかも後付け設定な
前作から矛盾生じまくってるのに、あれを擁護する盲目儲がすっげー痒い

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:56:46 ID:SyPSVeBp
ギャグ漫画が筋の癖に、人工授精とか無駄にシリアスな
現実身のない設定はイラネ。
作者は、結婚に失敗してるから。心の隅で幸せな子作りに
嫉妬でもしてるのか?セレブだが愛に飢えての強行か?

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:57:34 ID:EZHgZS/E
ああ、それは思う
しかも善悪判断つかないのが人工授精の所為=悪い物みたいな描き方がバカジャネーのかと
単に人口受精を勘違いしてるのか、今のそれとは違う物ってつもりなのか
試験管で作って培養液に浮かべてるってくらい突飛だったら判らなくもないが
明らかに説明不足だよアミン…

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:01:59 ID:FYZTn2ZS
作品内容に入ってきたから、喪前ら気をつけてな

あくまで本人のヲチしようぜ

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:03:55 ID:I7XlG0v5
そういう後付け設定をするアミンが自称プロ漫画家として痛いというかダメダメというかね・・・
さて、もうパプ輪は脱稿したのかね

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:15:36 ID:9R95iIsU
ここまでのイタタ行動がだいたい過去の偉業wだから
いつリアルタイムでやらかしてくれるのかwktkしてしまういけない漏れ

作者だけでなく輪自体嫌いになればいいんだが
まだキャラに愛はあるからもうニラニラヲチするしかないわ…

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:19:38 ID:deOklv1/
これからもヲチャの期待を裏切ることなくイタタかましてくれると思う
でも作品にはまだ未練あるから複雑な気持ちではあるがな

でも実際アミンって連載4本持ってて話題になるのが9割方パプ輪だけって結構深刻だよな
パプ輪が終わったら一気に廃れるんじゃないの、漫画家として
まあ今も十分堕落してるんだけどさw

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:21:55 ID:SsL2VB8t
心配なのはコイツは、自立神経失調症でノイローゼの気があり
原稿を落とした事があるから。ダンシングしだすと作品自体が完結しないで
終わるのは嫌だな。C5とかアミンの、基地外病で打ち切りになったしな。
自立神経を病んで、C5を未完とか責任感なさすぎ。終わってる

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:22:40 ID:zPewCgG1
話が面白くなくなって叩かれ始めた、でFAじゃないのかね。
昔は面白いもの描いていたよ。
内表紙だって昔は凝ったもの描いてた、今は殆どバストアップ。
ワーカホリックって言えば聞こえはいいけど、たくさんの仕事を雑にこなしているだけ。

PAぷ輪も四巻くらいまでは面白かったよ。ホモ臭くても。
面白くなくなったのは跡付け設定が多いからだと思う。
ブログ書く暇あれば話練ればいいのにね。

個人的には北/村の件で一気に醒めた。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:24:19 ID:ETT0IkIe
>244
あーごめん。
しかし、本スレで言えば妙な擁護がへばりついてきて
何となく言いづらいんだよ
>243も言ってるけど善悪判断つかないのが人工授精の所為=悪い物
と捉えてしまう様な描き方も如何なものかとな。

ギャグで走っていた頃はギャグのネタにアミソの博識さを感じていたが
今は「インターネッツででもいいからちったぁ勉強してから取り入れろ」と
思わずにはいられないんだ。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:26:58 ID:deOklv1/
>「インターネッツででもいいからちったぁ勉強してから取り入れろ」

漏れはアミソはネットにはまったために堕落化が急激に進んだと思うんだが
ブログの件にしても二次サイト巡りにしても芸能人公式サイト降臨にしてもロクなことしてねえw

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:34:59 ID:ETT0IkIe
そういわれたら、そうかもね >ネットが堕落の一因

キャラに愛、むしろそれがあるからアミソのイタタさがキツイんだよなあ



253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:04:15 ID:qggFWat3
>>250
>>1

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 02:02:14 ID:NEUC154t
この人ペットブログランキングの間でもひんしゅく買ってるよ

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 02:13:23 ID:9R95iIsU
>254
ちょwマジでwww
本気で自分で自分の首を絞めるタイプだなw余計な事しなきゃいいのに…

>250
本ヌレでもある程度まっとうな批判なら大丈夫だとオモ
確かに変な擁護も付くがw
塚作品のアンチヌレじゃなくて作者のヲチヌレが立ったのはたぶん皆の最後の心の砦

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 02:21:15 ID:DFPcV5Hu
一応著名人なのにランキングに参加してるあたり俗っぽいなとは思ってたが・・・
そりゃ上位になるのは当然だし、とことん目立ちたがりなんだな

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 09:58:33 ID:O/llm4vY
ここまで自己顕示欲が強いと嫌悪すら感じてくるな・・・
キャラ萌えがなかったら作品もとっくに見放してるところだ

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 12:24:03 ID:Q5oSnhmD
嵐山より自己顕示欲が激しい奴もいたもんだな
ある意味スゲー

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:33:26 ID:cSKnEXdA
茶壷の、デルタ地帯をいつも写真で出してるけど
こいつ、本当に犬が好きなのだろうか…。
本当は、オモチャくらいにしか思ってないのでは?
自分の家族の、チンチン見せたいか普通…。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:41:23 ID:7xFO1yoR
>259
おまえ真剣に書いてるのか…?
バロスwwwwwwwww

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:46:57 ID:lkrf7mgJ
>>259
マジレスするとギャグとしてウケると思ってやってるんだと思うよ
でも毎度毎度だと飽きるし別に面白くもないんだけどね
そんなことよりみんな言ってるように躾をちゃんと汁って話だよ
ただ可愛いキレイにすればいいってもんじゃないんだからさ


262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 20:57:58 ID:h+N807en
もはやお笑いの「お約束」みたいなもんじゃね?
全然ウケないが>デルタ地帯

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:13:15 ID:xdN51wFV
うん、もはや薄ら寒さすら感じる>デルタ地帯
一応ギャグ漫画家なんだから同じネタばかりに頼るなよw

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:30:31 ID:UJgqh00s
何年か前のサイン会の時に目のやり場に困る胸のパッカリ開いた服着てたけど
ほとんど来るファンはヲタであろうに、ヲタに胸の谷間見せつけてどうしたかったんだろう一体

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:58:29 ID:o6Xt85y0
>>264
別に何着ようがいいじゃねーか、おまえらブスと違って似合うんだから
男性読者サービスなんだよ!

と、男の漏れが言ってみるよ

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:02:28 ID:KSyPxskt
男性読者サービスってw
漫画家が体でサービスしてどうすんだよww
肝心な作品の質でサービスしろっての

何度も言われてるけど完全に読者サービスの意味を履き違えてるね

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:10:36 ID:QQDe7Bo5
ていうか男でも「漏れ」って使うんだ・・・ふーん・・・

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:17:41 ID:zzDJ9rDh
>>267
いや普通に使うだろ、265じゃないが
板によってデフォか違うかの差はあるようだけど

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:21:47 ID:o6Xt85y0
>>267
いけないの?

しかし女はこえーな!w
確かに最近はギャグの冴えもなくなったしBDは糞だったが
派手好きは昔からだし、容姿を叩くのはお門違いだ
きみらは女として醜いぞ!

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:24:24 ID:7fYe1pBP
容姿叩きなんてしてないだろ
胸を強調してどうすんの?って話じゃん
まーどうでもいいけどね。小柄だけど巨乳ってのは昔からの自慢のようだし

そんなことより>>269が普通にキモい件

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:41:40 ID:o6Xt85y0
>>270
それを容姿叩きと言わず何と言うか

女のひがみ(きみらに自覚はないだろうが)は本当に醜いな!

じゃあ、キモくて場違いな自分は言いたいこと言ったから去るよ

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:52:37 ID:XXVWKG3F
まあ本当にキモいのは公式TOPなんだけどなw

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 03:00:23 ID:kO3MQKYg
>271
>何と言うか

ファッションチェック

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 08:17:00 ID:4FTcMpNA
まああれだけ自己顕示して、写真もしょっちゅう公開してるってことは
批判も覚悟の上でやってるんだとは思うけどな
そこまで考えなく、マンセー目的のみでやってる可能性もあるけどw

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:48:19 ID:TFRmYkC4
うら若き健全な男の子ならば
40近い女の人のEカップ(どきばくで公言してなかった?)見るより
若い女の子のEカップの谷間見るほうが眼の保養になるんじゃね?

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 10:02:31 ID:RZEUjh5h
つかさ服装とか外見とかこの際どうでもいいんだよ
作品をどうにかしろ

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 10:07:49 ID:0jdmQjE/
作品にしっかり力を入れて作画ももちろん手を抜かない、
なおかつそれでお洒落に気を配りネイルもバッチリ☆ミだったらスゲーと尊敬もするんだがな…

肝心の作品があのやっつけ仕事じゃ明らかに優先順位間違ってる
プロなら女の刀を磨く暇があるなら絵入れに時間かけてデッサン狂い何とかしろよ
それでもやりたきゃブログで公開なんてしないで勝手にネイルでも何でもやりゃいいのに
自己顕示欲が激しすぎて儲にお披露目しなきゃいられない所がイタイ

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 10:56:41 ID:BJq8SDmh
>275
的外れな批判逃れと年齢叩き乙


279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:29:24 ID:HiC+B8iZ
>>277
ドウーイ
デッサンだけでなくストーリーも狂ってるからな
ギャグは冴えなくなったし、ギリギリネタは寒いだけだし
ブログでオサレなエセレブ自慢も勝手だが、プロを名乗る以上すべきことをきっちりこなしてから
好き勝手主張してほしい
ブログの主役であるはずの飼い犬ですら躾ができてないしな



280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 17:49:28 ID:nHWJgRqm
漫画が良いほうに行ってくれたら全裸でイベント来てもいいよ
爪を武器になるくらいのばしていいよ、セレブ万札風呂に入ってもいい、
貧乳でも巨乳でも何したっていいよ何主張したって

漫画があのままならもう好きキャラ出さないでいいよ('A`)

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:20:42 ID:gENZ4AQY
しかし特薦オンリー、6月開催なのにもう2月だぞ
4ヶ月前なのにまだ告知しないって、聞いたことないんだが…ヤバさ満点のオンリーすぎる
約1年前告知がデフォの同人板オンリスレ住人が聞いたら、目が点になるような事態なんだが

やはり実体はオフ会で、アミンとそのお気に入りしか参加しないから
それでいいのか?

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:30:29 ID:ekOAYsjn
企画倒れになるんじゃね?
色んなとこで叩かれてるようだしな
仮にやったとしても開催が6月ならもう身内イベントになること間違いなし
正直色々呆れすぎてもうどうでもいい感があるが

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:31:05 ID:ekOAYsjn
ってスレ違いだな、スマソ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:46:46 ID:M7hygSqf
ドジン板へどうぞ。

この一連のカキコ見てアミンにモニョってた原因がはっきり分かったわ
売れっ子プロ漫画家を主張してるくせに、それに見合わない言動ばっかしてるからだったんだな

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:58:24 ID:RZEUjh5h
言動だけじゃなく行動もな
このキャラや話を描くと言って読者に期待させといて結局描かなかったり
嘘つきも激しいよコイツは

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:11:28 ID:AKvOvcVv
作者の嘘には驚かされる。本当にブログこいつが書いてるのか?
忙しいと言うわりには、余裕たっぷりに見えるのだけど…。
ドギ○グで、実家の地下に動物実験の部屋があり
「お母さん今日は、おさしみはチョット」ってネタあったじゃん
自分の描いた漫画も忘れてるのか?ブログで毛皮の件を書いた時は驚いたよマジで
お得意のなかった事にして下さいなのか?

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:25:45 ID:C//mzw5W
まぁ毛皮の話題は基本「生きたまま」皮剥ぐなんて!っていう事みたいじゃね?
自分は殺して剥ぐのと殆どかわんねぇと思うけどな。解剖も然り
言ってみたいだけだろwww

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:27:20 ID:M7hygSqf
嘘というか、考えなしにその場のノリで口に出す、ブログに書いてんだよね
リップサービスだけは旺盛だけど実際の行動に矛盾生じまくり


289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:36:04 ID:0jdmQjE/
>「お母さん今日は、おさしみはチョット」
ワロスwそんなネタあったっけかwww

多分アミンは人間様の役に立つ動物実験はおkだと思ってるんだろうw
食べるのはいいが毛皮はNGだって言ってるんだからな
動物からすりゃどっちも殺されるんだから一緒だと思うがナー
これで平気で肉食ってたら笑うよ

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:38:32 ID:M7hygSqf
前に久びさに焼肉食ってウママーみたいなブログ書いてたよな・・・w
カッコいいこと言うなら中途半端でなく徹底してからそういうこと言えばいいのに

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:46:15 ID:+wHyi/9p
徹底すると蚊やゴキブリでもウッカリ叩けなくなるな
インドの修験者になれそうだ

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:49:38 ID:Fq7ulZR+
焼肉って言ってたの、たぶんオンリーに来た日じゃなかったっけ
それ見て自分、あの主催の特線周辺と打ち上げ行ったんだろうなと思ってたがw

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:00:58 ID:VVlRtFEi
そんなことはここでは関係ないしどーでもいいけど、
なんか本当に見栄っぱりの口ばっかりの人って感じだな


294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:51:34 ID:u62LwJ7y
おめでたいはずのブログ内容もああいう書かれ方だと当事者以外の見てる方はモニョルな

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:28:26 ID:Q/XqSMFL
このスレが立って1週間経つが、なんか犬ブログにエセレブ自慢やアテクシマンセーが
減った気がするのは自分だけだろうか
なんか無難なペットブログになってきたようなw

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:43:00 ID:CY/lz85P
>295
ノシノシ
そう感じてるの自分だけかと思ってたよ
まあリアルタイムでイタタをやらかさないかwktkしてるせいもあるんだろうがw
一時期しつこいくらいあった貢ぎ物自慢もなくなったような…w
まだ立って間もないからどうか分からんけど

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:42:32 ID:bc5WuIWt
公式プロフの座右の銘んとこに「人を呪わば穴二つ」って書いてあるよね
どういう意図かな、だから人を呪わない様にするって意味なのかな
だとしたら矛盾してるか嘘ついてるね こんなスレ立っちゃってるしww
本来の意味どおりだとしたら更に最悪だね 覚悟の上でやりたい放題かよ

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 17:11:36 ID:Q/XqSMFL
「人を呪わば穴二つ」

>人を呪うにはそれなりの覚悟が必要だという事。転じて、安易に他人を恨むことを戒める。

>人に危害を加えたら自分も害を受けるものだというたとえ。
>「幕末の河鍋暁斎の『狂斎百図』という絵に、人を呪い殺すために藁人形に釘を打ちつける丑の刻参りをした女に対して、魔神が二つの穴を
指し示しているようすが描かれている。昔はふつう穴を掘って埋葬する
土葬だったので、呪いを受けて死んだ者が入る穴が一つと、
そして呪った者自身が入る穴がもう一つというわけである。


299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 18:26:41 ID:HJN2sFp7
>>297
元ネタ『地/獄/少/女』
たんに時流に乗ってみただけ
ほらこの作者ミーハーだからさ

サッカーネタといい、人が飛びつきそうな事しか書かないよ
人に注目されたいが為に自分はいかにも流行に敏感みたいな
処を見せたいと思われ

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 19:40:28 ID:hHXVpLW2
297が頭悪すぎて驚きな件

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 20:24:11 ID:dnIsJJtY
>>297
いくらなんでも無理矢理すぎる叩きは恥ずかしいぞ・・・。
他にいくらでもネタはあるんだから無理するな。
寝ろ。

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 20:47:58 ID:+oqf5hVI
>>297
>>299
揃いも揃って頭悪すぎておもしろいなおまえら

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:04:28 ID:Q/XqSMFL
>サッカーネタといい、人が飛びつきそうな事しか書かないよ
人に注目されたいが為に自分はいかにも流行に敏感みたいな
処を見せたいと思われ

これは同意
なんにしてもここ最近控えめなブログになってるけどなw
不快にさせないようにやればできるじゃない

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:34:31 ID:mVr9dstG
>>302

297は兎も角299は別に普通じゃね?
つかアミンヲチスレなんだし、こんなどうでもいい意見に注目するお前さん
の方がモニョル

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:11:25 ID:sOkUQona
ヲチ阻止工作員も見てるだろうからなw
どっちにせよアミソ本人が痛恥ずかしい人であることは紛れもない事実

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:12:12 ID:CY/lz85P
流行に敏感なネタというか
もう独自のギャグが出てこないんじゃないかね…

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:50:07 ID:amC0nL3j
結構前の書き込みでレス番確認するのめんどいから省くけど、
アーミソの愛称は自分で名付けたわけじゃないぞ。
本人も気に入ったみたいだから積極的に名乗ってはいるが。

ヲチも結構だが堂々とガセネタ流すなよ…。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:04:59 ID:V7KTAGZE
んなこた知ってるよ
だから誰もあのカキコに反応してないだろ


309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:14:12 ID:W3M0VXTl
まあソース無し情報への訂正はなきべきものではないだろう
見るからに痛いところがたくさんあるのが問題なんだけど…
ちなみに『人を呪わば〜』は地獄少女前から見た気がする

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:26:12 ID:dnIsJJtY
「人を呪わば穴二つ」はメジャーな諺だと思うんだが…。
まあ、サッカーネタだとかHGネタだとかは時事ネタ過ぎて、
見てる方が恥ずかしさを覚える事があるよな。

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:29:13 ID:oiR1spXa
何だか、アミンは上から人を見下してる感じがして嫌だな…。
本ヌレで毛皮の件が又出てたけど。アレを売って生活をしている人も
いる訳で。アミンは 寒くても 羽毛布団では寝ないくらいの
心構えを見せてくれたら。納得する 無理だろうけどw




312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:29:30 ID:inWipsfD
時事ネタは旬を過ぎれば寒いだけだからな
もうそれだけ煮詰まってるってことなんだろうが
月ジャソスレで老害って言われてたのも否定できないよ

313 :302:2007/02/04(日) 01:09:54 ID:hYPOE4Jk
>>304
スマン、299は「人を呪わば〜」ってことが慣用句だと知らないのかと思って先走った
反省するそしてROMに戻る

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)