2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽Belle Isle -ベルアイル- 晒すスレ Part20

1 :山岡士郎:2007/01/27(土) 01:49:18 ID:HZDHpGqO
5月25日より正式サービスを開始しているMMO「BelleIsle」用の晒しスレです。

■公式
ttp://www.belle-isle.jp/

■▽Belle Isle -ベルアイル- 晒すスレ Part19
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1165999794/

・荒らしは放置 or NG登録
・ブログや個人のWebページ、PCに突撃しない マッタリヲチしろ
・次スレは基本>>950が立てる 逃亡した場合は>>970が立てる
・その他の情報は>>2以降


2 :山岡士郎:2007/01/27(土) 01:50:37 ID:HZDHpGqO
Q.ここはどんなスレですか?
A.痛い奴や規約違反者を晒すスレだ 良い子は本スレに帰ろう

Q.どんな事を晒せばいい?
A.チート行為、ハメ狩り、MPK、寝マクロ、暴言、その他迷惑行為をしてるPCを晒せ SSは必須だ

Q.アイツがウザすぎるから晒していい?
A.何がウザいのかを晒せ

Q.ボッタクリ多すぎ
A.まずは交渉してみろ それがダメなら自分で作ってみろ 値段設定は自由だ

Q.生産&買取で後続潰しマジやめてくれ
A.焼肉定食の世の中あまったれんじゃねぇ

Q.横殴り、横堀やめて><
A.Mobや採掘箇所はお前の物じゃない

Q.何もしていないのに晒しスレに名前が載っていたのですが・・・
A.何もしてないなら無視しとけ 素行に問題ないならそのうち話題から消える


3 :山岡士郎:2007/01/27(土) 01:51:34 ID:HZDHpGqO
Q 晒すと擁護ばかり沸くんですがwwwww
A おまえの晒しがつまらないからだ ネタになるようSS撮れ


SS撮れたらここにうp

■うpろだ
ttp://www.ink.to/~belle-isle/upload/index.php

本スレ・晒しスレヲチの主要人物

・カソカソさん
話の流れを無視して「過疎った」「人が少なくなった」とわめく人々。
類似キーワードから無理やり過疎話に持っていこうとすることもある。
「街のフリマはほとんど無料垢」は歴史に残る名文句。

・セクロスさん
継承関係のシステムを下ネタ化しようとする人々。
また、継承システムの全容が明らかになっていなかったころから
マビノギやディプスの転生ネタに摩り替えて叩いていた。
「排泄も実装しろ」「子作りシーンを実装しろ」などとわめくこともある。

・絶望先生
プレイしてないくせにプレイヤーのふりをしてアップデートや公式で動きがあるたびに
「あきれた。俺このゲームやめるわ」などのネガティブキャンペーンを繰り返す人々。
毎週水曜日が定期メンテナンスの日であるのとマンガ絶望先生が
連載している週刊少年マガジンの発売日であるということからこの名がついたものと思われる。
「だからベルアイルはホロン部」という結論ありきで語るのが特徴で実際には絶望先生よりキバヤシに近い。
「だからベルアイルはホロン部」の他に「このままいったら基本無料化」「ゴンゾに買収」などのバリエーションがある。

・CocoroのBlog詳細希望
 →

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 02:08:13 ID:bUaQsymP
・AF君
絶望先生やカソカソさんとは違い、特定個人と目されている。
ベルアイルを旧来的な狩りゲーの廃人視点で叩く。
真性廃人に追いつけないことから後続叩きの道を選んだ半端廃人ではないかという説もある。
「アーティファクト」「負け組」「トレハン」「死ね!」がキーワード。
傾向的には絶望先生の一種だが、無駄に攻撃的な点で異なる。
本スレの既存の住人よりも新たにベルアイルをはじめた初心者に対して
より攻撃的な傾向があり、突然罵声を浴びせたり
ベルアイルの悪い面だけを強調して語る場面がしばしば見受けられる。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 02:14:50 ID:giZ2rSPl
>>1
乙カルガ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 12:27:53 ID:R6GLrJod
>AF君
最近は2〜3名いると思われる、個人的に。
初期に比べ、出現時間がまちまちになった点と口調・テンションがどうもね。
出現時間の指摘をされたため、進化の結果とも考えられるから、言い切れないんだけどね、ごめん。

進化の過程として(あくまで俺主観ね)
・AFをRMTウハウハしてやる。(装身具だったっけ?多垢持ってんぜって言ってたね)
・お前ら馬鹿だな=お前らより頭良いんだぜ。(主なのはBloomの当選に関して)
 ⇒指摘されたことを謙虚に謝罪しつつも食い下がらず、余計頭の悪さを露呈。
・さらに力を入れて負け組・勝ち組レスを開始?(ここらへんからわかんない。)
・より異質なテンションで、下げズム行為を開始。


最初は必死さが面白くて、テンプレ考えようかなって思ったから分析してたけど、
途中から哀れさと飽きたのでレス読むのすらやめちゃったからなぁ・・・。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 12:34:23 ID:R6GLrJod
書き込んだあと気付いた!全角君と混ざってる><
すまん、逝って来る。。。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 12:40:46 ID:+IcLBR1n
AF君の特徴は、
高確率で「システムを微妙に勘違いしてる」点が入ってることと、
なんだかんだと、ユーザーイベントにもほぼ必ず参加してるところ


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 14:43:42 ID:48mSPCR3
AF君は1人である必要はまったくない
同じような奴は全部AF君でも、むしろそちらの方が扱いやすくていいなw

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 18:45:21 ID:A7ReyyPT
埋め

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 18:56:14 ID:scEjnX8G
埋めてどうするw

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 23:13:22 ID:wmyZrqSE
>>1
乙カルガレオン。
つうか、何時ものマスターシェフの人か?>実写だと唐沢寿明

13 :海原雄山:2007/01/27(土) 23:37:27 ID:w+9RjCvX
士郎め、やりおるわ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 02:23:55 ID:DVvIa/y2
前スレ 1000取られたorz

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 02:39:09 ID:Jy46weem
露骨な狙い方するからだw

16 :爆笑物語:2007/01/28(日) 02:46:26 ID:TWvFZfbq
アフロ祭りよりさらに超えた祭りが存在あった・・・
全身黄金w 情報求むww

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 03:15:49 ID:DVvIa/y2
>>15 たしかに。。。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 13:57:33 ID:CiKdK4FQ
ベルコレとかいうイベントの後に来てた集団じゃね?
その時は看板にギルメン募集と書かれてた気もする。
アリアにも来てたみたいよ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 15:02:15 ID:on4cG7TC
俺も大樹祭でみたなあ。
百式の大群みたいでよかったぞ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 15:02:34 ID:M/18aTef
>>18
放置しろ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 16:03:00 ID:6IiYmhl6
アフロ、百式
カエル帽で応戦する。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 16:28:29 ID:g9a8X7/r
行列見てた主様も 百式 て白チャしてた希ガス。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 18:53:23 ID:+MyOt25n
前ゴレンジャイみたいなのもいてたな

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 21:29:50 ID:O+iy6lF6
まややとかいうアホがデモニカ中にオークションの看板だしてるな


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:11:56 ID:TYVESyxW
どこが晒し対象なのか、状況をkwsk
そうしないとお前が痛い人だぞ

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:14:47 ID:jOUXnMsF
デモニカ襲来中に街中で出して放置してた、とかならナシ。
看板出しっぱなしでデモニカと戦ってた、というならアリ。

このスレは書き逃げ多いな。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:12:42 ID:yG6RSpjN
吹き出しコメントを切ってる漏れは、気が付かなかったぜ。

DJBは7時間POP、絶望先生は7日POP。
どちらも、ベルアイルの名物な。
今度の絶望先生は鬼ネタっと。豆備蓄完了っと。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:15:35 ID:TYVESyxW
>>26
あーそういうことか
看板出しっぱなしってことだな、たぶん

つーか、重くて表示切ってて自分で気づかないとかじゃねぇのか?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:30:19 ID:9nRlegIc
その人、戦っているときも吹き出しを表示してたなぁ。
吹き出ししてる人が多かったから気にならんかったけどね。

それよりも昨日のデモニカ襲来は下級な奴だけだったせいか、
指示厨&シャウト厨が少なくてヲチャ的には激しくつまらんかったよ。

30 :24:2007/01/29(月) 23:43:47 ID:3KLWV4jR
丸一日書き込みがなかったから、痛いやつとして逆晒し放置されてるのかと思ったぜ。

>>25-26
当然、フィールドでのデモニカ戦の真っ最中。
アリアの中央キャンプで戦ってたときに見かけた。
その後、アリア城門前で戦ってたときには消してあったがな。
今回は思うところがあってSSは見逃してあげたが、次やったら晒す。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:54:58 ID:ZQ1sPaOa
かっこいいー

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 00:12:39 ID:zD1HqHmt
>>30
消してあったなら気づいて消したんじゃないのか?w

私怨の香りがするぞ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 00:44:26 ID:ISOusez4
>>32
>消してあったなら気づいて消したんじゃないのか?w
それが微妙な線なんだよな。
もし、消す気があるなら最初から消してるだろうし、あるいは途中で気が変わったか、誰かに諭されたか、なにかの拍子に消えたか(クラ落ちや死亡復帰やマップ移動?)。
まあ、個人的な恨みはないし、今後迷惑行為をやめて貰えればそれでいいんだけどな。
つーわけで、再び繰り返されるまで、この話題はフェードアウトの方向でよろ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 00:50:52 ID:zD1HqHmt
そんなに迷惑か??

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 00:54:58 ID:dIgDM4fX
消したならいい。

それよりもウザイのはずいぶん前のデモニカ襲来時に
「デモニカのおっふろ〜♪」とか寒いダジャレのコメントを
自慢げに出して歩き回ってたやつだ。
いろいろ台無し。

ということを思い出して腹が立ってきた。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:00:13 ID:T1RyDdr+
どんだけ心せまいんだよwもちつけw

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:19:24 ID:hoysUfP2
>>35
それを聞いて俺も腹立ってきた

どうしてくれるんだこのやろう

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:19:56 ID:zD1HqHmt
いや、俺もそっちの方がむかつくww

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:54:18 ID:U8xROgHC
>>30
見逃してやるってすでに名前出してるから手遅れだろ・・・
見逃す気なら最初から名前出すなよ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:56:42 ID:0gKrXMUC
>>30
見逃してやった、ってお前なんか偉そうだね

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 02:06:08 ID:hoysUfP2
>>30
偉そうな態度に腹立ってきた

どうしてくれるんだこのやろう

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 02:07:39 ID:+65SWonf
てかさ、次は晒す、って、もう晒してんじゃんw
頭悪過ぎでしょ、さすがにw

それとも、ネタか?ネタなのかっ!?(むしろ釣り?)

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 02:58:30 ID:zD1HqHmt
>>30は結局痛い人でしたでFAかw

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 03:34:51 ID:XOG4X9NN
私怨か知らんがそこまで腹にすえかねる出来事だったのかよ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 09:33:21 ID:AYvi/5lL
で最低6Mからとか言ってて
売れたのか?

oβからやってて1M越えたことねぇよ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 12:02:49 ID:hnJMGsOU
そんだけ売ったかそれとも違ったか?
財布譲り

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:06:58 ID:mv0+R31b
>>45
お前何してたらそんだけしか貯まらないんだよw
そんな俺は現在やっと12M、、まだ上には上が居るんだろうな…。

最近デモニカにしてもMHやDJにしても指揮してくれる人が居ないから
皆が適当にやって混戦してるのは気のせいだろうか。。。
やはり誰かが音頭を取って指揮しつつ闘うほうが俺は好きだな。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:10:05 ID:ses7rd+j
俺が参加する時間だと、DJはものの数分で終わるから、指揮もくそもないなぁ

早朝はしらない

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:16:26 ID:dIgDM4fX
ドラゴンジャックは今も昔も(最初期はいたかもしれんが)指揮するやつなんていなかったろ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 21:12:11 ID:RueisJw4
47 指揮やりすぎるとこんどはそいつが晒しになるような笑

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 21:16:16 ID:0gKrXMUC
>>50
主様は取り合えず安価の仕方を覚えてくれ
読みにくいから

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:19:21 ID:c2wC6ZHA
>>47
お前馬鹿か?
DJもMHも有効な戦術は決まりきってるのに指揮もクソもねぇだろw
そもそもベルアイルの戦闘に指揮が必要な場面があるのかと。
デモニカ戦ですら指揮は不要。
情報だけ共有してあとは各自勝手にすりゃいい。

12M程度じゃ自慢にもならんな。
情報持ってるトレハン屋なら50Mは軽く持ってる。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:58:50 ID:qsRvEEH1
>>52
いや>>47が言いたいのはおそらくその有効な戦術すら知らないガキが
突っ走っていくのが嫌なんだと思うがどうだろう?
最近のDJとかめちゃくちゃだからな・・・。
どこをどう闘ってたら目玉とか引っ張るようなことになるんだと。

50Mか・・世の中すげぇな…俺一桁足りんぜ…orz

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:12:47 ID:c2wC6ZHA
基本的に箱漁りしてる人らは、金持ってるくせに献上しない奴ばっかりだからな。
金を使わないくせに相場にうるさい守銭奴が多すぎる。
地上と同時に実装されるであろう新レアアイテムを買い占めるための資金を今から貯め込んでるわけだ。

ところで金策はどーやってる?
採掘で時給100k、ジェム狩りで時給150k〜200k
箱漁りだと装身具やらドワーフに貼り付いたら平均して20時間に1個のペースで入手できるから
時給換算で200kくらいかね。運が良ければそれ以上だろうけど。
騙しあいやEnter連打は当たり前の世界だっていうし、変なストレス溜めるよりかは
普通に掘ったり狩ったりしたほうが健全かもね。
逆に言えばそういう行為をするのもされるのも苦じゃないという奴は箱漁りマンセーなんだろうな。

生産品を売って稼ぐという選択肢はこのゲームには無いらしい。
天空装備も原価割れしてるしなー。何だよステラ6kって、ナメてんのか?

毎晩マスティク通ってる人らはどの程度稼いでるんだろ。想像もつかねー。
マスティクも奪い合いとか順番待ちとかあんの?

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:17:42 ID:SU+kyNBB
>>54
この前いったが。マスティクは土日とか順番待ち普通っぽいね
今はマッタリ生産でもして適当にー時間つぶすほうがイライラしなくていいとおもう

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:18:36 ID:dIgDM4fX
マスティクを奪い合いなんかしたら両者壊滅状態になるぞ。
順番待ちは多分ある。

このゲーム、いくら金あってもタイミングが合わないと手に入れられないアイテム多いからな。
上位巻物とか。そういうのを自力で取りに行くにも悪くないもんだ。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:24:30 ID:xQlv7N2m
何をいらついてるんだよ。
取り敢えず、自分が思い込んでるだけの事は
黙っておいた方がいい。

他人がいくら稼ごうが関係ないだろ
自分が楽しいかどうかが問題なだけだ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:40:27 ID:zD1HqHmt
>>47
お金を稼ぐ行動をほとんどとらない為金がたまらない俺が来ましたよ

なきゃないなりに楽しんでるし、お金を稼ぐ為だけに何かするのがあほらしい


59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:41:47 ID:0gKrXMUC
>>58
フレと一緒に狩りに行ってお金稼ぐのもいいもんだぞ

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:42:32 ID:HZLwRjUP
ここ本ヌレ?おまいら何熱く語ってるんだよ
もっとヌルくいこうや・・・

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:06:49 ID:SPHJKEYY
このあと、弁当の値段の話をふるパターンだな。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:41:16 ID:RgaL39pQ
狩りでゴールドのドロップだけで時給100k超える敵も何体かいる
更に、同時に出るアイテム売り払って+200kくらいのやつまで

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 02:15:56 ID:kqLQ5IhH
リッチとか?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 02:43:24 ID:qWIi2n0f
>>62
>>63
1番儲かるmobは夢幻回廊のガーゴイル。これは鉄板。
スキルUP宝珠もINT3もそれなりに売れるし(それなりに出る)なんと言っても弱い。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 03:29:47 ID:RgaL39pQ
簡単なのは200G以上の金額ドロップする即湧きの敵を狙う
200Gジャストで7秒に1匹で100k/hになる
後はドロップがよくて狩り効率も優れたの狙うだけで、総計300kラインだっていける

リッチは現金もいいけど太陽の石が素晴らしく高値で売れるね
ガーゴイルはやらないんでよくわからない


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 03:30:48 ID:TmzYw++L
>>62
ソロ狩りでの話し?もしPTならどの辺かお勧めあるかな。
ゴールドドロップでそれだけ稼げるとPTで話しながらスキル上げしてもいい感じだな。
スキル上げって旧アリアのアレよりアフラムのリッチとか赤相手のが上がるっていうし。

>>64
ガーゴイルはかなり儲かるみたいだな、混んでると沸くの待つ事もあるけど。

だが弱いって程じゃないと思う。ポイント抑えてればすぐなんだろうけどさ。
現在メジャーな狩り方ってなんだろな?
火壁竜巻隠遁系、地守護狩り、普通に防御2で最低保障に抑えて殴る、こんなもんか?
全部ソロでの話しだけど。ほかに良い戦い方あれば知りたい。


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 03:31:07 ID:e08D8Yqq
気楽にやるならゴブリンワーダーか?

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 09:33:55 ID:L2K5B8R9
>>66
1番楽なのは火壁隠遁かな。殴りだと毎回加護受けなきゃいけないから結構だるい


69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 12:17:21 ID:Xkt8X4Hg
3級ヒルポを60Gで銀行枠イッパイ売りに出してた頃が懐かしい・・・
そんな一ヶ月前にドロップアウトした私

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 12:28:43 ID:VQewiRfb
火壁ってINTないと威力なかったっけ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:44:43 ID:3x/TIpdh
☆ま☆だが。。。

デモ襲来前の話だ。 奴はオレが誘った友人にありとあらゆるご指導をくれたそうだ。
「国家の事も教えないと」「一日一日の積み重ねをしないと」
んな感じで友人は心の中で「聞いてないのに。。。WIKI見ればわかるのに。。」
と思い、最終的に初日に☆先生の指導教育により挫折。
「のんびりやっても大丈夫なゲームっていってたのに。。なんかすごい大変みたいでもう嫌になった。」
細かいそいつの会話は省くけど、説得しても二度とオレの誘いに乗ってくれなかった。
別ゲームからの友人でMMOに詳しい奴なのに、そんなに嫌がるほどの☆の人の洗脳がものすごいものだとおもったさ。
で、晒しに来たが・・・・・ ☆の人。。。色んなことやってるくせに新人に教育とかしやがってるのかと・・・
私怨な意見で悪いけどさ。。。 さすがに晒しに名前があったから書き込みした。
あいつって。。。(オレ面識ないからわからんが)そんなにえらい奴なのか?
ベルアイル女神なのか?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:51:15 ID:NU4mSwWc
>71
誰のこと?

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:51:46 ID:1MYod+FB
誰かエスパーを呼んできてくれ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:51:53 ID:i5lVxhNU
>>71
日本語でおk

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:52:29 ID:VQewiRfb
よくしらんけどお節介焼きの人はどこにでいるし、社会の迷惑ってわけでもないだろ。
教えるのは聞かれてからがいいけど初心者に冷たいゲームよりずっとましだろ。
その友人がやめたのもそれだけが原因とはとても思えんし

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 15:43:11 ID:f2Kw6fS6
☆女キャラ名☆ って多すぎてわからね
まあ上に挙がってた人のことだろうが

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:00:14 ID:ZilUExuw
ここですか過疎ゲーにしがみついく加齢臭漂うスレはwwwwww

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:06:44 ID:VQewiRfb
ああ・・・いつかの・・・
http://umchi.blog91.fc2.com/blog-entry-4.html

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:09:06 ID:e08D8Yqq
>>77
日本語でおk
>>78
この人はリア消か何かなのか?www

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:45:32 ID:QOoW8rSY
それよりトムどうにかしてくれよ。
毎回毎回幼女幼女うるせーんだよ!

幼女が良くてうんちが駄目ってどういう事だよ

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:46:33 ID:e08D8Yqq
トムって誰?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:49:45 ID:QOoW8rSY
カルガで幼女シャウトしてる馬鹿だよ
漢字6文字でトムクルウズ
字は忘れた

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:51:45 ID:e08D8Yqq
カルガはあんまり行かないから知らないけど、行ったときは必ずと言っていいほど変なシャウトしてるよな
あと、晒すならSSもうp

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:54:59 ID:tQk6jCBQ
>>71
おまいさんも友人も可哀相だが、下手に晒すと本人は
「私が目立つのが気に喰わないみたい」と勝手に妄想しちまから・・・

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:56:15 ID:tQk6jCBQ
すまんsage忘れてた・・・

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 19:18:06 ID:0xmFVhqn
う○ちって発想、センスないね。幼稚というか
ニダの国で排泄物撒き散らした騒ぎがあったけど・・・

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 19:30:24 ID:PedkSv0C
ttp://www.takamagahara.com/printin/

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 19:31:19 ID:Y1zb1G5c
>>71
それで誰が1番悪いって友達を助けられなかったお前だろ
過剰な指導が〜って相談されたときに救う方法はいくらでもあっただろ?
初心者に教えるのが悪いこととは到底思わないぞ
wikiじゃわからないことも多いし、wikiで慣れると友人できないだろ。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:04:24 ID:YHMZswQt
>>82
最初はほほえましく見てたが、最近うっとおしくなってきたな

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:17:39 ID:bdZMkD3d
ネーミングセンスはどーでもいいがこれに載ってるチコーネは転売厨のようだな
ステラをこれ以上高騰させないでくれって言うか死んでくれ

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:02:15 ID:DCvB3Rpo
SSを貼れと何度言えば・・・

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:03:45 ID:bdZMkD3d
>>91
http://umchi.blog91.fc2.com/blog-entry-5.html

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:04:12 ID:ZktaHhMl
>>78を見れば痛さは十分わかるだろう

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:06:51 ID:TetHDlT7
87 HPうるさすぎる・・・(今までたちがわるいw

ここはあいかわず悪臭がしますね・・・w

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:07:45 ID:gtFcOd0w
>>94
だから安価の仕方くらい覚えろとあれほd(ry

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:11:38 ID:tT3Z1tn0
チコーネはキチガイ
まるには結構普通

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:15:00 ID:TetHDlT7
94 まったく理解不能できちんと今の書き込み み た?w

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:18:03 ID:TetHDlT7
     -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   | ここも誤爆するとは・・・
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃


99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:18:07 ID:ZktaHhMl
日本語でおk と言わなければマナー違反のような書き込みだな

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:19:25 ID:TetHDlT7
∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
99 逝っても結構です 爆笑

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:19:36 ID:gtFcOd0w
ID:TetHDlT7が何したいのかさっぱり分からん

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:20:32 ID:TetHDlT7
101も意味不明で
∧_∧
  ( ´∀`)    
  (    )         
  | | |                   
  (__)_)

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:21:38 ID:bdZMkD3d
次からテンプレにアンカーの厳守と爆笑の禁止付け加えておくか

>>100
俺から最後の優しさだ、受け取れ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?queId=9084020

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:22:06 ID:gtFcOd0w
AAずれまくり、安価もできない
・・・わざとやってるのか?

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:25:03 ID:TetHDlT7
103・∀・すてきなおくりものありがと笑

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:29:16 ID:p6vK3BU1
>>103
お前の死は決して無駄にしない…

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:45:55 ID:tT3Z1tn0
さっきから暴れてるのは主様でええのか?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:46:37 ID:gtFcOd0w
主様AA使ってたか?

109 :474:2007/02/01(木) 02:15:15 ID:/vIPxoK6
つ(覚えたては使いたくて仕方ない)

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 02:18:18 ID:gtFcOd0w
>>109
把握
なんか可愛いなwww

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 03:29:08 ID:ZktaHhMl
>>109
昔、別のスレにもそんな奴いたよw
あきらかに覚えたて2ch語使うんだが、無理に使うから煽りならないどころか
訳のわからんレスになってたよ、そいつ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 08:32:02 ID:LH8Clx1x
>>103
シィザァアアアアアッ!;


つうか、早くも節分イベントのNPCの居場所とイベントそのものの概要を教えてくれ。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 08:38:30 ID:ZM0Z/AZn
その文章で「早くも」はおかしくね?


114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 08:45:37 ID:VGnd/ftK
>>71
もしかするとそいつ、おせっかいにも
ベルアイルにおける初心者三大タブーを教えてしまったのかもね。
それは「リアル時間必須な魂片とAFとの関係」
「国家の発展度が高くないとレシピが手に入らない真実」
「継承重ねる以外にスキルゲージを5より増やす方法がない真実」
これらを懇切丁寧に教えてもらった初心者は高確率でやめていく。
私がプレイしてるのを知ってやってきた友人は100%逝ったがな・・
一番タチが悪いのは、
本音では「自分はこれだけスゴイんだぞ!」という優越感に浸るために
建前では「親切に」手取り足取り教えるやつ。
このタイプは教える時に聞いてもいないのに、
「自分はこれだけスゴイAFを持っている」と説明するようなのがいたり
あるいは「自分はこれだけ大変な試練を乗り越えて来たんだ!」と言わんばかりに
スキル上げのマゾさをひたすらに強調するやつがいる。
・・・・聞く方がどう受け取るかは客観的に見たら分かるよね?
ただ・・事実の部分は事実として仕方ないところだ・・・
個人的には腹立たしくて仕方ないんだけどね。



115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 10:29:08 ID:eZvUhWmd
☆ま☆でデモに参加するって、まややじゃないのか?
以前アリアの中心部で、
MH&DJのリング管理人が不在で〜 迷惑掛けちゃってて〜 
ナンタラカンタラと延々と喋ってたよ。
周りの奴等が、「有名人はつらいね」とかチヤホヤしてたからなんとなくそう思った。(ログSS略

別にリング配布が遅れる位で、迷惑も糞も・・・ と思ったけど。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 11:04:59 ID:TOaIMsEo
ID:TetHDlT7と同レベルなレスだ。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 13:07:55 ID:LH8Clx1x
>>113
いかにも。
「早くも挫折しそうな俺に」が正解なんだ。orz

そして、色んなスレを総合すると、既に答えが見えている訳だよね。(´・ω・)

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 13:15:36 ID:UoWLk+8l
>>115
それ前スレに既出
ttp://www.ink.to/~belle-isle/upload/biimg/bi_up1260.jpg

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 14:52:34 ID:cqdbuSt2
>>114
じゃあ真実を隠せと?
もしくは、嘘を教えろと?
できるだけ自慢っぽくならないように気をつけているが
その3点(AF、レシピ、継承)は包み隠さず教えているよ。
遅かれ早かれ真実を知る日は来るんだから隠しても無駄。

優越感を得るために、聞かれてもいない事を自慢を交えながら詳しく教える奴は確かにうざい。

真実を隠して新規プレイヤーを増やし、弱い新規を見下しつつ
自分は強者であるという優越感を満たしたいという奴もいるけどな。
箱漁りの人数は増えて欲しくないが確実に見下せる相手だけ増えて欲しいという。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 15:09:36 ID:TOaIMsEo
キミ、本スレでSage忘れてない?

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 15:20:13 ID:cqdbuSt2
俺からみれば>>114みたいな真実を隠して新規を騙してゲームを続けさせようとする奴もタチが悪いけどね。
真実を知り、それでも続けるという意欲がある人間だけ残ればいい。
それでほとんどの新規が辞めていくようであれば、ゲームそのものに魅力がないということ。

なぜ真実を隠してまで新規を逃さないように仕向けるのか。
新規を自分に都合のいいように利用するという点においては、自慢厨や見下し厨と同類ではないのかね?

>>115
DJ&MHリングは余計だったな。
いやリング運営は自由だし、連中がくだらねぇ自慢や陰口で盛り上がろうが勝手なんだけど
おかげでDJ&MHの没時間が2chに書き込まれなくなってしまった。
ファンサイトがあるのは知ってるけど
「リング内で情報共有できるんだから外部に見えるところに情報出さなくていいだろ」
という風潮になると良くない。

「じゃあお前もリングに入れよ」と言われるかもしれんが
セラティスがいる時点で入りたくない。
腐臭がうつる。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 16:38:12 ID:+3N+GRmy
>>121>>114
訳知りの先行組みが、ネタバラシして新規の為とか抜かすのが可笑しいよね。
映画や小説の結末教えて、面白く無いよって吹聴して悦に入る。
面白いか下らないか無駄なのかは、各個人が決めること。
その新規が辞めたのは、☆先生様に飽きれたのだろう。
BI云々以前に本人が反省・自粛すべきことだろう。



123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 17:29:17 ID:cvFLC4fj
>>119,121
敢えて極端な表現を使ったので誤解させてしまったようですね。
別に騙せとかウソを教えろとかそういうわけではありません。
ただね、聞かれてもいないのにいきなりこのゲームの面白くない点ばかり
列挙してくれる「親切な」おせっかい焼きが多すぎるんですよ。
なんとなく果実採取してみてジュースにして
よく分からんけど少し楽しいかもと思ってる初心者にですね
やれAF作成にはあと何日必要だのレシピは手に入らなくて残念ですねだの
そんなネガティブな説明ばかり懇切丁寧に長々とされたんでは
ベルアイルの色んな楽しみとかも味わう前に
「あ〜、つまんなさそうだね」こう思われて当たり前じゃないですか。
人によって何が楽しいかは違うだろうから、余計に残念に思うわけで。
まぁ確かにベルアイルに色々クソな点があるのは分かってますよ。
でも最初からペラペラ全部教えてやるのは余計なお世話かと。
聞かれたら答える、「受けて立つ」姿勢で良いんじゃないですかね。
>>119
>>優越感を得るために、聞かれてもいない事を自慢を交えながら詳しく教える奴は確かにうざい
こういう意見が出るということは貴方は分かってる方のようだが、
自慢とヘルプを一緒くたにしてる人が多すぎます。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:00:35 ID:KKL7kZtJ
>>121
最近夢幻夢幻騒いでる奴が居るが、名前出すくらいなら理由も書こうぜ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:33:03 ID:updoWcNG
なんか長いな
誰か産業でまとめてくれないか

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:34:45 ID:2/xwPCPT
つーかスキル上げそんなマゾいか?
他のMMOに比べれば異常に楽だと思うんだが

ゲームに慣れるのに1月かかるとして
大抵の戦闘スキルは+1〜2週間ずつ
生産スキルでも3〜5週間ずつで100%にいける世界

レシピに関しても近頃再上昇の風潮が出てきて
近々再度10を目指せる部門がいくつかある(C武具とかA裁縫とか)

どうしようもないのは2次スキル枠くらいだろうし
それも5代程度で天井になる

はっきり言って非常に優しいゲームだと思うんだが

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:40:56 ID:JfpQCNNi
むしろβのころ「スキルあがるの早すぎ」と運営に送ったぐらいだ。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:54:12 ID:pttujBpQ
>>126
C武具って前に本スレに書いてた奴だろ?
俺カルガだけどそんな募集見たこと無いぞ

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:56:25 ID:Njhne5SJ
>>121
>セラティスがいる時点で入りたくない。
だれそれ?

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:04:11 ID:K9fl3GQT
>>125
ベルアイルって必死こいてプレイするものじゃないだろうに・・・・
チョンゲの廃人推奨が嫌でやってる奴が大多数なんじゃないのか?
初心者に効率効率って言う古参は害悪以外の何者でもないわ

これでいい?

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:06:12 ID:updoWcNG
>>130
dクス

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:47:49 ID:w8/CWpaT
>>128
C武具再10目標に関しては看板やシャウトが度々入ってる
128がその場にいないだけだと思う

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:50:10 ID:jczB44KI
>>123
いやなら話を聞くのをやめればいい。
いやならいやと言えばいい。なんで聞かされてから文句言うかね?
そりゃ確かに最初からあれやこれやと話を聞かせてくる側も悪い。が
それを黙って聞いていて挙句終わったあとに文句言うのは筋違い。

>聞かれたら答える、「受けて立つ」姿勢で良いんじゃないですかね
同感。
確かにそうだな・・皆がそうなるとギスギスした感じや新規と古参の確執みたいなものも
なくなるとは思うよ。


134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:02:13 ID:pttujBpQ
>>132
今確認、頑張ってるんだな。
俺には関係無いが頑張って達成してもらいたいもんだね

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:39:58 ID:nLxlEE68
>>126
A裁縫については現在のところチームがなくて
ひとりの人が数十%もの投入をしている状況
組織的活動も無いみたいだしLV10は期待できないかと…


136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:45:43 ID:QxarwYen
B鎧は・・・

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:59:30 ID:HFL+AhgP
下がる一方です

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 08:23:42 ID:croSL911
あんまり関係ないんだが、最近スカイのところに時空転移連発してる
アホどもが沸いてるんだがどうにかならんのか・・・

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 08:31:12 ID:EqmUmlqV
ウインドビルのAランクミッション:荒野の試練じゃねぇの?


140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:57:35 ID:0jmkZLvF
>>138
SSうp汁といいお

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:19:06 ID:RqrAQjwd
時空転移のどこが悪いんだ?

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:49:01 ID:HFL+AhgP
普通に即死魔法使ってるのと同じことだと思うんだが……
何が悪いのかわからん

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 15:15:11 ID:wcB5Aru9
>>141
>>142
僕にもそう思っていた時期がありました。
しかし沸き場所がある程度固定で我々が戦闘中に横で時空転移!
巻き込まれて我々が戦ってる空皇帝まで消え失せる訳ですよ。

正直ウザイよ
まぁ発言はもっとうざかったけどな。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 15:23:53 ID:etyy2c4/
>>143
時空転移の問題じゃないだろそれは。
デリケートな呪文なのに考えなしに使ってるその頭のおかしいやつを晒してくれ

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:00:33 ID:croSL911
即死魔法と違って成功率が違いすぎるわけだが、それ位は知っていますよね、さすがに

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:02:34 ID:HFL+AhgP
>>143
それは使い方が悪いだろ
晒せ晒せ

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:11:05 ID:etyy2c4/
>>145
なにが言いたいかわからん
成功率が高かったり低かったりすることがなにか重要なのか?

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:19:40 ID:wcB5Aru9
>>144>>146
SS無いから晒しはしないがしょっちゅういるからすぐ分かるかと…

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:24:25 ID:6M32D7xT
晒しもできないチキンは消えれ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:31:56 ID:3NHyAJGl
かなり以前ならノワルナが好んでやってたな。
あいつらは巻き込むというか、叩いてる奴以外のスカイエンペラー全部集めて消し去っていったが…

正直すげぇと思ったがいくら何でも必死杉。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:59:35 ID:hml4jAAx
エンペラーってよ、即沸き二匹で場所一緒だろ?
PTがかち合ったら、沸いたの弓でタゲとって端で戦うとかで気使い合わないとな。
まーそれでも魔法使ってその場に留まるし、リンクするから面倒くさいんだが。

>>143のPTが、後から来たPTを無視して即沸き二匹占有してたとしたら話は別だが。
そうでないんなら妨害以外の何者でもないな。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:05:16 ID:QBlSRuCH
>>150
かなり昔から1,2匹ずつ消してるのなら見たことはあるけど
集めて消すなんて非効率的なことまでやるようなギルドじゃないような

まぁ>>143の言うのは他人のまで消すから
ノワルナの真似をしたい上に、モラルすらない後追い集団なんだろうけどw



>>152擁護乙

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:16:32 ID:HjOJVUEr
>>143
>発言がウザかったって
ちんたらやってると危ないよ。って言われたのか?

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:20:27 ID:WYJzpMXm
旧アリアに黒猫とWBいるぞ。
黒猫がこれ見よがしに天空フォートレス着てる。
WBってノワルナ抜けたんだな。
ウザキャラは全員ノワルナに入ればいいのに。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:29:19 ID:RqrAQjwd
晒すなら痛い行為をさらせよ。それじゃただの僻みだぞ

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:30:49 ID:JR5+OpJq
154 ウザキャラリスト公開したら?

できないなら失せたら・∀・ 

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:46:16 ID:A2KJPFqw
>>156
主様は意味も無く顔文字使うのはやめてくだしあ><
というか、ちゃんとセキュリティガードしてますか?
してなかったらかなりまずいことになるよ?

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:49:22 ID:JR5+OpJq
∧_∧
           ( ´Д` )
          /,  /
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ 156消えてください・∀・
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./     
    / ./     ( ヽ、    
   (  _)      \__つ

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:10:45 ID:OAMGuw3q
消えてくださいww

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:27:30 ID:ezoe+Zla
>>143
それって龍なんちゃらと堅なんちゃらとMなんちゃらだろ?
うpロダに装身具のssうpしてよろこんでたぞ。(うpロダ参照)

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:02:22 ID:A2KJPFqw
自分に消えてくださいって言ってるwwwwwww

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:25:40 ID:xrLUetIU
>>154
主様はだいぶ前からノワルナを抜けていたぞ?
あと黒猫も前から天空フォートレスは着ていたし他にも沢山着てるやつは居るし、
ほしがってるやつの妬みとしかとれんぜ?

ってか未だにノワルナ粘着いるんだな…いい加減ノワルナネタは飽きたってのに。


>160
名前全部書いてくれると嬉しいんだが?

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:34:02 ID:OAMGuw3q
>>162
お前も長々書き込むと「擁護乙」って言ってくれって
言ってるようなもんだぞ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:44:59 ID:HFL+AhgP
しかしいっていることは半分正しいな
主様は確かにだいぶ前からノワルナをぬけていたし(先日違うギルドに入っているのをみたが名前わすれた)
天空フォートは今じゃぜんぜんめずらしくない
だがノワルナネタは飽きてないからじゃんじゃんつづけてくれ

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:51:08 ID:kkoqS9Je
お前らいつまでもノワってんじゃねーよ

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:09:28 ID:L1yCuEnV
>>165
お前こそいつまでもノワルナよ



使い方これでいいのか・・・?

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:40:46 ID:ezoe+Zla
>>162
龍孔 堅穂 MSTR の3人だ。
ちなみにAF君の正体は†神々の黄昏†の奴なw

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:41:40 ID:A2KJPFqw
>>167
kwsk

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:53:20 ID:JR5+OpJq
154 誰の書き込みはだいたいわかるけど大笑 テレ○か?w

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:01:46 ID:A2KJPFqw
いつまでも安価の仕方を覚えない主様にイライラしてきた・・・(#^ω^)

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:06:46 ID:kzocMrqq
俺はもう飽きた


172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:10:10 ID:pbmNWBMm
なんだっけ、自閉症?
よくわからんけど精神の病気でしょうね。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:47:08 ID:7Dz8irrg
本スレの177のSSってほんとにAF君なの?
http://www.ink.to/~belle-isle/upload/biimg/bi_up1266.jpg

1177年晩冬昼の週第5日にホークアイハット+全身天空+羽つけてたやつで
SSからするに場所は武具屋の前あたりだと思うんだが
かなり特定できてくるよね

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:50:19 ID:7Dz8irrg
ボダが抜けた
ボダの武具屋の前あたりな

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:51:15 ID:A2KJPFqw
しかも白チャで話してない?

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:01:22 ID:ezoe+Zla
>>173
まずホークアイハットなんて被ってないだろと
んで正体はMSTRだってばよw

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:03:41 ID:A2KJPFqw
MSTRってどんな奴?

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:04:52 ID:7Dz8irrg
これホークアイじゃないのか。ただの羽根付き帽?
で。MSTRってだれ。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:07:22 ID:gBwtuqZ6
不思議な帽子屋で羽帽子に変えた何かだな。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:13:51 ID:o3CJuGsc
>>176
内部告発ってやつか!?


181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:31:28 ID:/ohFItUb
まややが面白いことしてるぞ

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:35:16 ID:aeVnj5eu
SSうぷ!

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:12:31 ID:/ohFItUb
〜時からメイガス大売出ししますとシャウト告知して
実際露店だしたら値段が普通と変わらないという罠 むしろちょっと高い
シャウトのSSは撮れなかったけど露店内容ならあるよ
てか まだ露店出してるけど。。。。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:18:58 ID:gBwtuqZ6
>>183
「引退大安売り」という看板出しながらむしろ相場より高い例すらあるぐらいだし

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:22:04 ID:dj0oMcQz
>>183
大安売りじゃなくて大売出しだからとかw
それか売れちゃった後とかの可能性は

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:23:15 ID:dj0oMcQz
偶然にもIDがdj・・・

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:29:16 ID:0y7v0jWB
ばかだな
まややはいつも高いぞw

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:38:48 ID:hV5Sr7b3
最近メイガス装備ほしい部位が手に入りづらい感じするからな。
割高でもほしい部位があれば買いたいという奴も多いだろう。

でだ。シャウト告知して売ると晒されるのか、このゲームは。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:39:14 ID:XNCM4Ge1
まややの人気に嫉妬

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:42:22 ID:/ohFItUb
ごめん さいきん話題の人だったし
ものすごい人集まってて軽いイベントみたいな感じだったのに
露店見てみたらあれ?と拍子抜けしちゃってたもんで

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:43:39 ID:dj0oMcQz
晒されるのに理由なんてないだろ
しいて言うなら痛い人や有名人(笑)は何をやっても晒される

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:48:57 ID:oNUCGbqz
自称有名人ってただ痛い奴よりタチ悪いよな

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 05:46:25 ID:yGabKgfP
☆ま☆の白茶がいつも気持ち悪くてしょうがなかったんだけど中の人は女だよね?
早朝も元気に動いてるんでネカマのニート君が頭によぎったりするんだけど
早起きさんの自称家事手伝い腐女子か暇な主腐とかだよね?ね?

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 08:42:20 ID:Hi/GrqtC
|´ρ`)†神々の黄昏†キモイの多いヨ

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 09:01:04 ID:oYz81cVp
SSないけど居住区ハメ狩りしてたメンバーいたしな†神々の黄昏†

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:22:22 ID:dj0oMcQz
>>193
朝しかいないんならシフト制とか夜勤とか考えられるだろうけど
昼も夜もいるようなら激ニートかもな
この時期学生多いんで一概には言えんが

ところでAF君の本体が華麗にヌルーされてるのはみんな興味ないから?

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:03:05 ID:3LkczbwV
晒し板で擁護っていいのかな?
身内なんで説得力ないかもしれませんが・・
Mなんたらさんは4代目で2個もAF契約できないはず。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:37:12 ID:jWIuS0qO
>>197
Mなんたらさんはどうでもいいですが、捨て垢で作成すれば
全てが最高値の性能ではないけど、3代目で3個契約も可能なので
4代目だからは関係ないはず

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:49:34 ID:sqK1viOV
AF君は自分から捨て垢使ってるって言ってたぞ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:52:38 ID:aeVnj5eu
せっかくのAF画像なのに
能力値のウィンドウを見せてないあたり、もう一個の指輪はへっぽこの可能性があるな

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:52:43 ID:0y7v0jWB
>>197
つまりお前はだまされてる訳だ
奴はお前らを見ながら優越感にでも浸ってるんじゃね?

もしくは、本人乙

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:55:32 ID:evL3Fsvj
魔のバーバリアン12m確認 高すぎますね・・・皆さんの相場予想
返事よろしく

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:08:13 ID:3PH9sYAc
>>202
もう実から出なくなったのならその価格でもいいが、オレは買わないな

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:24:37 ID:96xOe8B+
「身長12mの人用のばーばりあんって高すぎますよね」という意味だったんだよ!!!!!!

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:29:38 ID:evL3Fsvj
203 ご回答ありがと 意味不明の書込みがあったのは気のせいか?
12mかすべて+15の未契約の出来上がってる装飾AF
AFてたしか他人に交換するとスロットが消えるのは気のせいか?
あと装具ですべて+15というのはないと思うが? 


206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:30:53 ID:evL3Fsvj
204 つまりネタ数字の意味だったのか

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:35:03 ID:96xOe8B+
にほんご が おじょうず です ね
どこ から いらっしゃった の ですか ?

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:36:40 ID:gBwtuqZ6
しょうぼうしょ の ほう から きました

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:39:43 ID:sqK1viOV
まーた主様か

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:40:31 ID:3LkczbwV
>>197

もう一個が最低なら魂片55か、できますね。
早計でした


211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:54:19 ID:/ohFItUb
思うのだが ブリュン1個作ったならもう一個はHP上がる装身具の方が強いんじゃ?

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 15:11:36 ID:o3CJuGsc
AFなんて結局は好みじゃない?
俺TUEEEEEEしたいなら結局はINT-AGI(=VIT)が最強だしな
(STR-AGI-VIT-LUC150行けばわからんが…)

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 15:43:57 ID:0y7v0jWB
そう、好みだ
でもAF君はそれでは困るんだよ
自分のAFが最強じゃなきゃな

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 17:01:24 ID:n5vAZ8JJ
最強だと言っておけば、居なくなってくれるんだぞ。
しまった、アイドルを引き止めなくちゃいかん。
AF君それは、最弱だよ。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 20:19:08 ID:SwQAr6vQ
でも、AFそのものは、材料さえあれば誰でも最高品質のものが作れる訳だし、俺TUEEEEEEEEEEEしたくても無理だよね?
しかも、先走って中途半端なものを作るより、しっかり情報得てからじっくりいいもの作った方がいいよね。

とりあえず、数あるネガキャンちゃんの中で、AF君は本気で気持ち悪いから、今すぐリアルからも消えてほしいです。(;^ω^)

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:07:49 ID:3PH9sYAc
結論:ベルアイルにオレTUEEEEEはありませんから!w

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:09:18 ID:sqK1viOV
結論:ベルアイルは上位デモニカが俺TUEEEEEEE!するゲーム

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:02:45 ID:0y7v0jWB
シャドウドール:俺TUEEEEE

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)