2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼: アクセスアップorg part10

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:47:47 ID:/92/GzLf
ここに集う愉快な自称論客wたちをヲチするスレ記念すべき10スレ目
ttp://www.accessup.org/

まとめサイト(必ず参照すること)
ttp://www25.atwiki.jp/akuapu/

・突撃は禁止の方向で
・たまに降臨するトッコス、ハム基地などはスルーの方向で
・スレ違いの雑談はほどほどに

※近頃おかしな奴が湧いてきます。触るなキケン!

■前スレ
▼: アクセスアップorg part9
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1164986799/l50

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:48:49 ID:/92/GzLf
■過去スレ
【FE】アクセスアップORG【無修正】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1121104107/l50
アクセスアップORG part2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1129631204/l50
▼: アクセスアップorg part3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1135157220/l50
▼: アクセスアップorg part4
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1140337062/l50
▼: アクセスアップorg part5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1145194619/l50
▼: アクセスアップorg part6
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1150207237/l50
▼: アクセスアップorg part7
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1154924383/l50
▼: アクセスアップorg part8
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160689263/l50

■関係スレ
【婦女子】蒼麗ヲチ【妄想】 (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1108549773/l50
【腐女子】蒼麗ヲチ2【NEET】(dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1145275494/l50

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:52:56 ID:/92/GzLf
まとめサイトもあることだし、テンプレ貼り終了!
まとめサイトは必ず参照するように

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:23:48 ID:PngbMPJK
乙。お礼に>>1を推薦しとく。

って、関連サイトとか貼らなくていいの?
まぁ俺としてはいらないから、貼ってなくてもいいんだけど。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:30:09 ID:/92/GzLf
>>4
やっぱ貼ったほうがいいのかな

■関連サイト
宇宙刑事ジャンギャバンに関するサイト
ttp://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=superrobot&key=1115289445
ttp://aavideo.s11.xrea.com/cgi-bin/aadb/select.cgi
ttp://www27.tok2.com/home/frat/tokusatsu_ota.html
ttp://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=superrobot&key=022671612
ttp://www.where-i.net/~prince/woods/jiten/dr.cgi?key=473
ttp://www.kid-game.co.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?word=%83L%83%93%93%F7%83%60%83n%83%8B&way=0&target=name&view=0&id=memoff&cmd=src&
ttp://www.kid-game.co.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=41127;id=memoff
ttp://www.kid-game.co.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=41047;id=memoff
ttp://ime.st/www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/etc/library/ps2/to/20050106gamlib005001000c.html#article2

などなど

ハム基地に関するサイト
ttp://www.geocities.jp/hamuclab/

ライトに関するサイト
ttp://puru-i.net/cgi/z_kaigi/tujo.cgi?mode=view&no=723
ttp://puru-i.net/cgi/z_kaigi/tujo.cgi?mode=view&no=721

論客投票
ttp://yukinkox.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/vote/vote.cg

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:31:31 ID:/92/GzLf
ハム基地についてはリンク切れがあるので削除したのあり
審美については信憑性がかなり疑われるので貼らないでおいた

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:37:49 ID:/92/GzLf
やべw論客投票URL間違ってるwww
正しくはこれ↓
ttp://yukinkox.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/vote/vote.cgi

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:41:25 ID:yYrDELry
当時ウツミのサイトに行ってた。
じうむとは違うと思う。
理由はウツミがフェイトオタクだからw同一人物なら今頃
フェイトの板に死ぬほど評価を追加してるだろうし。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 00:35:49 ID:+p+R61ii
あーあ・・・これで懇談室の種スレ騒動も終焉か・・・

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 12:31:44 ID:3p1Hgi9N
ZEMの紹介文についてちょっと提案です。

「2002年の夏ごろから活動している古株論客。
海外アニメや特撮の知識がかなり豊富ではあるのだが、それを鼻にかけて他人の評価・コメントに補足する様は見苦しい。
新参や大人しい相手には優しく(慇懃無礼に)レクチャーする反面、気に入らない相手のいる板でそれとなくあてつけがましい書き込みをするあたりに陰湿な気性が窺える。
なお、2007年1月下旬にトランスフォーマー系の板で暴れている。

破壊大帝・羽幌炭鉱・634といった三バカトリオと同列に扱われたことに
腹を立てた本人(?)らしき人物がスレpart9に降臨したが、
どうでもいい薀蓄を必死になって語る痛いヲタという点では、軽蔑する三バカと同列である。」

スレ投下時には「TF系の板で暴れている三バカと同列に扱われた」というニュアンスで書きました。
この書き方だと、2007年1月下旬に暴れていたのはZEM本人みたいなので、
元のニュアンスになるべく近い形に直してもらえるとうれしいです。

いくら痛い論客wでも、事実と異なる紹介文を書くのは悪いと思うんで。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 13:54:59 ID:vDiMfohW
634見苦しいわwいい加減にしてくれw
種がそんなに好きかこいつw

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 14:01:54 ID:3p1Hgi9N
ツンデレ634キュンに萌えw

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 14:10:32 ID:jPAr3mRA
誰か634が何を言いたいのか翻訳してくれ!
何が言いたいのか全然わからねぇ…

種大好きという事はわかったけど…

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 14:55:07 ID:HnONPb7u
前スレ>>982

1. 2006/11/09 「いじめられる側にも責任あると思わん?」分類:事件 <=リンク先は同分類の記事リスト
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 書込変更/削除 / トラックバック送信 / 共有分類に追加(タグ付け)](この日の語りにコメント/感想つけてみる)
1年以上ぶりになんか書いてみよう。
ここ最近、いじめが原因とされる自殺が相次いで社会問題となってるが考えることが多いので他人の意見を聞いてみよう。
あるアンケートによるといじめは「いじめる方が悪い」と考える子供の割合が学年があがるにつれて
減少し、ついには5割を切ったそうな。
これに対し、世間は怒ったり呆れたりしてるようだが自分はわかる気がする。
いじめの原因はいじめられる側が「まわりがいじめたくなるような弱さ」を持っていることにある。
皆さん小学校時代を思い出してみよう。
あの頃ってクラスや学年で太ってる子や暗い子は必ず「デブ」とか「ネクラ」とか言われてたと思う。
たとえその子に直接口に出して言わなかったにしても心の中でそんな風に思ってた経験は誰でもあるはず。
この場合、太ってる子や暗い子にまったく非がないと言えるだろうか?
太ってるのはその子の個性であって馬鹿にするほうが100%悪い、と思うか?
自分と異なる者、弱い者を蔑み馬鹿にし、自分より優れる者、強い者を妬み、憎むのは人間の本能である。
ましてや未熟で純粋な小学生は思ったことを深く考えずに口にしてしまうものだ。
個人的にはこの場合、悪口を言われる側にも責任はあると主張する。
「デブ」と言われるのはその子が太ってるからだ。ならばやせれば解決する簡単な話。
その子は誰かに太らされているのか?何かの呪いでやせれなくなってるのか?
単にその子は戦おうとしていないだけではないか。
やせようと努力もせずに「デブと言われていじめられた」と泣きつくのはいかがなものか。
いじめを受けてる子供たちに言いたいことは
自殺などに逃げる前に「自分が悪いんだ」と自覚して自分の何がいけないのかを考えてみて立ち向かってみることが大事。
それをせずして自殺した子らにはっきりいって同情はできない。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 14:56:51 ID:HnONPb7u
宇宙刑事ジャンギャバン さんのコメント (2006/11/09) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
冗談ではありませんね。いかなる理由があろうと苛めは極めて卑劣かつ非道な、人間として最低最悪の行為であり、「苛めた方が絶対的に悪」です。これはいかなる事があっても揺るがない真理です。

卑劣な真似をしておいてそれを苛めの対象となったものの所為にして正当化するとは、人間として見下げ果てた下劣さであると言わざるを得ませんね実際問題。

おそらく宏一さんは、真の意味での苛めに遭った事は一度もないものと思われます。一度でも幼少時に苛めに遭っていたなら、このように的外れな意見を吐くことはないでしょう。

「やれやれだ・・・・泣けるぜ。」

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 15:07:33 ID:+p+R61ii
バッチャのコメントktkrwwwww

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 15:42:16 ID:3p1Hgi9N
この次のコメントがすごかったんだよな。
もう「やれやれだぜ」とか「泣けるぜ・・・」とか言ってる余裕がないのが見え見えで
宏一を「あなたのような冷血な人間は」とか思いっきり感情的に罵ってた。
バッチャの心の傷は相当深いんだなと思ったよ。保存しときゃよかった・・・泣けるぜw

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 15:47:34 ID:cwwZkJkr
何でこうも簡単に他人の悪口が書けるんだよ!
貴様らの書き込みで何人の人間が心に傷を負っているのを考えた事無いのかよ!
貴様らの様な奴らはクズだ!生きてちゃいけない人間なんだ!

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 16:16:10 ID:3p1Hgi9N
>>18
こんにチワワwバッチャさんwww

>何でこうも簡単に他人の悪口が書けるんだよ!
バカ言っちゃいけません、あなたも普段から作品のキャラや反対意見の人の悪口ばっかぢゃないですかwww
いざ自分が悪口を言われる側になって文句を言うのは虫のいいこと抜かすのも大概にしろと言いたいですね、実際問題。

>貴様らの書き込みで何人の人間が心に傷を負っているのを考えた事無いのかよ!
いやいやバッチャさん、あなたに潰されたサイトの管理人や住人の心の傷に比べりゃ屁みたいなもんですわいwww

>貴様らの様な奴らはクズだ!生きてちゃいけない人間なんだ!
やれやれだ・・・・・泣けるぜ・・・・・・・・wwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 16:32:05 ID:tg/ezh8s
>>18の発言で、僕は心に傷を負いました。
こんな僕に対して、どう思われますか。

自業自得だと思われますか?因果応報と思われますか?
それがまさに、>>18の一行目への回答となります。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 16:32:35 ID:cwwZkJkr
>>19


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 17:13:45 ID:w7SAeE4q
ガノタ乙

23 :DVSfFeDf:2007/01/30(火) 17:31:09 ID:rLydmsol
>>18 >>21
ナニ釣っとんじゃゴルア!wwwwww
バチャ様はもっと凄い事書いてくるんだよ!

つーわけでのりしおさん(様はアカンと言われたんで)にバーニランの紹介をちょいと改造させましょうかw


『Barnirun』
新参者の論客wに対するシステムを作ったり、論客w辞典(ほとんどが痛い論客wの説明)と
何故か全盛期頃にアクアプの設備を作っていたもろっち並に張り切っていた論客。

スレ的には現在までのところ、毒にも薬にもならない論客であるのだが、
アプアプ論客の中で最もヲチスレを監視している論客wであるという点が異質である。
2ちゃんねる自体を「悪の塊」と信じている節があり、(これは他の論客wも同じだが)
ヲチスレに書き込んだ論客wを容赦無く裏切り者扱いする。
つか自分だってROMってる癖に同胞・あるいは2ちゃねらー全般に「裏切り者」と呼ぶのは図々しいにも程があると思うが。

…が、裏切り者(主に近衛・マンチャ等)の筆頭であるところのエスパーは何故か例外にされており、親しげにしている。
この二人の間にどのような関係があるのか、ヲチャーには知る由もない。
恐らく、関わりが深い、という理由で大目に見た可能性が高い。

因みにまとめwikiが作られた際、日記内でまとめwikiの批判(憶測だが、いかにもそれらしきもの)をしていたという報告がある。
「自分達(他の論客w達も含めて)はマトモ」とでも言いたいのであろうか?

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 17:45:19 ID:0sDvOSfs
論客wがマトモなんてこと、日本がワールドカップで優勝することぐらい有り得ないぞ。

25 :DVSfFeDf:2007/01/30(火) 17:57:03 ID:rLydmsol
一応消えた香具師の事も書いておかないと。

『ラマンチャ』
特撮・映画板を中心に活動し、 評価板に短すぎ、かつ突っ込みどころ満載の駄文を投下しているクズ論客。
自身がキモヲタであるというコンプレックスがあるらしく、 それが文章にまで表れており見ていて非常に痛い。
日本映画に対する執着心が異常(実際は暇な時にケーブルTVを観て、それで評価してるだけ、とのこと)
で、初期の日記では、「日本映画ランキング」なるものを有名論客wに参加させ、常にかまって欲しいオーラを発していた。
その狂いっぷりは第二の斐川を思わせる。

宏一〜近衛事件以前よりスレに降臨し、自らの嫌いな論客wを叩いたり、近衛を崇拝し続けた。空気をまったく読めない池沼であるためすぐに特定できる
その後、他の論客w(HNは個人的な関係で伏せておきます)の日記をコピペしていた事をヲチャーにバレてしまいw
さすがに居場所が無くなった、と思ったのか、2006/10頃に引退したっぽい。

因みに、後にバーニランの「論客w辞典」からも外されていた。
やっぱりバーニランは期待を裏切らなかったようだw

26 :DVSfFeDf:2007/01/30(火) 17:58:52 ID:rLydmsol
>>25の訂正

個人的な関係→個人的な情報

間違えたもーた

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 18:00:23 ID:w7SAeE4q
>DVSfFeDf

いちいちまとめサイトについて言及するな
「意識するな」って言われてるだろうに

28 :DVSfFeDf:2007/01/30(火) 18:06:58 ID:rLydmsol
>>27
ゴメスorz
ちょっと熱くなり杉た・・・。
そっとしておくことにするよ。
また論客wが新たに感動的な事をすれば話も変わるがw

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:19:36 ID:3p1Hgi9N
種懇談室でutが勝利宣言wwwwww
ちょwwwwwバロスwwwwwwwww

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:26:57 ID:0sDvOSfs
いい歳した大人がムキになってまあ・・・・・。
utの痛さグンとアップだな。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:33:01 ID:kghFAf5o
しょっちゅう顔出す連中の中では割とマトモな方だと思ってたのにw
やっぱり皆こうなっちゃうのねw

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:35:49 ID:3VDuD8I0
ついに栗田が動き出す事態にwww


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:38:17 ID:+p+R61ii
さあ、utの紹介文誰かよろしく〜w

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:45:57 ID:QLXdoks8
種死スレは論客wの本性を暴くために存在してるみたいだな

utも一躍痛い論客wの仲間入りに

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:54:17 ID:3p1Hgi9N
削除される可能性もあるんで、勝利の余韻に浸るutの日記を転載w

種は受けてのリテラシーに問題があるなんてまで言われてしまうのか。確かに問
題あるけどね。
さて、種論争に関しては結局過剰に叩く原因はガンダムだからと言うことをはっ
きりさせる意見しか出てこなかった。始めからわかっていてだからこそ火蓋を切
って落としたんだけどね。
嫌いなものは仕方がないので文句はないがどこかで切り分けるなり節度を持たな
いと荒らしと同じ。双方の意見を求める場ならなおのことだ。

ヒットの要因については興味がある方は以前書いて場から浮いたのがあるのでそ
ちらをみていただきたい。
はっきり言って今回の件はかなり問題があるが削除されなくてありがたかった。

36 :こっちも貼っとく:2007/01/30(火) 21:03:27 ID:3VDuD8I0
3. 「勝利宣言」
日時: 2007/01/30 20:22:42 by ut (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除)
出てくるのはこれまでの代わり映えしない意見か論点を違えたものばかり。戦争描写について他の作品を引き合いに出して非難をする根拠は癪だったからだと言うことで決着しそうですね。
素直に話やキャラクター、ロボットや演出が気に入らないものがガンダムの名を関しているから叩くと言えばいいのではないでしょうか。
それは仕方のないことですから。批判は受けるでしょうけどね。

まあ、いずれにしろシードが売れたのは間違いのない事実でありそれは話にしろキャラクターにしろロボットにしろ売り方にしろ確実に優れている部分があったということでしょう。
この懇談室はその理由を議論する名目で存在しているにもかかわらず個人的な憎しみを売れない理由として発言されている方が多いのが現状ですね。関係ないと思われる話を交えて意味が通じないものもあり非常に残念です。



37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 21:50:06 ID:3VDuD8I0
種問題は運用掲示板にまで飛び火して栗田が批判されてるぞw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 21:59:38 ID:6oH0QTkP
この事件の履歴誰か保管よろ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:03:03 ID:0sDvOSfs
しかし指摘しているのが、性格の悪い椰子ばかりだからなあ。
当事者であるアマンドとモルは当然、雪霞も結構嫌味な人間だぞw

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:16:49 ID:3VDuD8I0
これまでの経緯

懇談室「ヒットした理由」スレにてたらこがアンチ種連中の言う「戦争を描く」という点に疑問を呈す
                ↓
634、審美、ラブかな、アマンドの木らアンチ種連中がそれに反応
                ↓
utが反応。「そんなにガンダムシードが憎いのか」
                ↓
さらにモルが参戦。ここからut&モル vs ラブかな&アマンドらの論戦模様に
                ↓
さらにさらにスペ9が参戦。ここから特にモルが頑張り、スレがおっさん連中に蹂躙される
                ↓
モル、スペ9は自己解決で満足して退散、utはなぜか勝利宣言。論争は収束
                ↓
遅れに遅れて栗田が登場。「ルール違反の書き込みが増えた」
                ↓
それに対し運用掲示板で栗田が次々に突っ込みを受ける  ←今ココw

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:24:12 ID:6jOwrsoN
SEEDの前には管理人ですら無力なのか。凄すぎる。
つーか、管理人より間借りしてる方(論客w)が偉そうなサイトなんて普通はあり得ないぞ。
厨の最終処分場と言われるだけはあるよ。真性の馬鹿が集まってると実感する。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:25:48 ID:3p1Hgi9N
モルっていくつなんだろうな?
40代はいってそうな気がするんだが・・・・・・・・・・。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:29:34 ID:3VDuD8I0
>>42
ttp://www.accessup.org/pj/6_A5E2A5EB/
>生まれた年 1970

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:33:02 ID:OjtisFZv
>>41
そこはバッチャがいるじゃないか!
追放宣言されても、最後っ屁かまして去っていくやつだからな

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:34:28 ID:3p1Hgi9N
>>42
サンクス。前見たときは生まれた年まで書いてなかった希ガス。
やはり40前か・・・。社会的にはそれなりのポジションにいてもおかしくない年齢だ罠。


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:51:51 ID:6oH0QTkP
utは釣りしたかったんじゃね?
それか、参りましたなんてアンチが言うワケないから
もう区切りをつけたかったか。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:12:01 ID:bW2GzZ08
TCC、このスレでの好評ぶりにもかかわらず「みども」を封印しやがったな。
もしかして、ウィキで本当の意味を知ってビックリしたんじゃなかろうなw

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:25:58 ID:aixrxwGX
>>46
単なる負けず嫌いジャネ?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:29:47 ID:EOJsgxKk
>・評価板
>・日記
>・懇談室
>についてのルールと対応について意見交換させて頂くスレです。

とスレの目的が書かれてるのに、論客wが「こう対応してくれ」と意見してるのを

>ここは更に他の方の意見が、自分の価値観だと「こうである」と(特に「下のもである」と)述べることが趣旨の場ではないので、その点はご理解下さい。

って意見交換を制限しちゃ、何の意味もないような気がするが・・・
栗田も実は結構焦ってる?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:42:09 ID:BJWi/gOO
うじむのラノベ寸評は随分ひでぇこと書くんだな。

>>48
言い負かせるとか言っていたからな。
今回の事件は結局アンチとアンチのアンチどっちがまともだったんだ?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:06:38 ID:HZ56nTVZ
>>50
いつも通り、どっちもどっちじゃないのかと。

今日初めて懇談室のSEEDスレに目を通したんだけど、モルの言動にワロス
議論にかこつけて、関係ないアニメの薀蓄をひけらかしすぎ。
こんな奴がアニヲタやってるから、他の良識あるアニヲタまで迷惑するんじゃないのか。
これがアニヲタのデフォ行動だというなら、そりゃアニヲタキモイとなるけど。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:31:06 ID:oLkrW/8w
まあ、そもそもアニヲタって言動がどうとか以前に存在自体キモイからなw
あのサイトで「萌えは嫌い」とか言ってる奴なんて本当かね?って思っちゃうんだけどwみんなハァハァしてんじゃねえの?
さすがにこれは偏見かw

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:41:25 ID:FmsQkVND
硬派を気取ってる奴は多いんじゃね?


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:43:07 ID:bW2GzZ08
>>52
「格ゲーに媚びはいらん!!」と公言する傍ら、
低俗なエロゲーをあれこれ理屈をつけて高尚な作品のように講釈垂れるお人もいますからなぁw
素直に「○○たんにハァハァして毎日センズリこいてる三十過ぎの童貞です!!」と言えってのw

ヲタの根本的な心理は男女そんなに変わらんから、種肯定派のヴぁんどれんも
案外リアルでは「ブヒィ!!あたいのマンズリネタを侮辱するな!!」と吠えてる池沼スレスレのピザメスヲタなのかもw

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:55:30 ID:YplRcjfz
アニヲタも論客wも素直になれなくてなんぼだろw

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:57:34 ID:oLkrW/8w
電車男とかなんで?って思うくらい過剰反応して最悪評価下す奴いるし
ああいうの見るとますますアニヲタはキモイって思っちゃうんだよな

>>54
>ヴぁんどれん

まあ腐女子だもんなw

57 :バッチャの日記:2007/01/31(水) 03:00:20 ID:bW2GzZ08
>我輩は、ゲーム好きである。三十路過ぎたおっさんのくせして独り身なのを良い
事に色々なゲームをプレイし続けている。我ながら、まったく困ったものだ(苦笑)


だったら定職に就いて嫁さん探せw

>さて、そんな我輩がゲームに何を求めているかと申せば・・・・爽快感と達成感
、だな。ゲームと言うのは非日常の世界で自分が主人公になるところに面白さが
ある。魔王を倒して世界を救う英雄になるとか、名探偵となって難事件を解決す
るとか、次々現れるライバルを倒して世界一強い男になるとか、可愛い女の子の
ハートを鷲掴みにするとか、現実には出来そうにない事が出来るわけだ。

三十路童貞キモヲタの現実逃避ですかw

>んで、クリアした後には満足感が得られねばゲームをする意味がないと言うのが
我輩の考え方である。ゲームの結末は、基本的に大団円しか望んでいない。

何を以って大団円とするかは人それぞれであろうが、我輩の場合は・・・・。

RPGの類なら無論、魔王等人々の平穏な生活を脅かした黒幕を打倒して世界に平和
をもたらす、格闘ゲームでは戦いによって世界一になるとか賞金を得るとか敵討
ちを行うとか目的を果たす、推理ものなら事件を解決する、恋愛ゲームなら意中
の女の子と結ばれる等して、主人公に幸せな未来が与えられたものを大団円と考
える。

よって、主人公やそれに近しい人々が死んだり、死なぬまでも過酷な運命を背負
わされりしたたまま終わるものは願い下げである。永遠の愛とか世界のためとか
薄ら寒い綺麗事を並べられても受け入れられない。
ゲームの良さは、プレイヤーの努力しだいで良い結果が得られる所にあるのだか
ら。選択の余地なく過酷な結末のみを押し付けられるのは御免蒙る。

過酷な現実はリアルで散々体験してるもんねw

58 :バッチャの日記2:2007/01/31(水) 03:01:07 ID:bW2GzZ08
>まあ、ここに挙げたのは極一部で、この他にも腹立たしいゲームは幾らでもある
のだが。

ゲームにおいて、一流の悲劇と三流のハッピーエンドとどちらを望むかと言われ
れば一ミリ秒の迷いもなく後者を選ぶのが我輩である。

おまえの人生は最後にどん底の悲劇の待つ四流の喜劇だがw

>・・・・ふう、仕事が休みで暇な所為で、ついついとりとめもない事を口走って
しまった。

ホント暇だとロクな事書かないキモヲタ親父だなw
やれやれだ‥‥泣けるぜwww
てか、結構はしょってるのに長すぎるってwwww

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 04:18:54 ID:DDv1NGft
バッチャきめぇw

懇談室がらみで新たな動きアリ。
スラムダンクの板で山本が火種を…w
ヲチャー諸君、要チェックや!!

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 07:07:17 ID:9UQrzV+J
昔ネットカフェでインターネットやったら検索跡にバッチャマンの名があった。

有名なんだなと思った。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 11:26:15 ID:ju8NPG6g
>>53
少なくとも634とバッチャと斐川の3人は、
硬派のフリをした萌えオタなのは間違いない。
奴らが萌えを叩くのはギャグとしか思えんな。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 12:29:02 ID:9UQrzV+J
ラカンが好きな人にはリアルゲイが多いと聞く。
ならば古典派は硬派のフリしたリアルゲイだな。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 12:39:32 ID:7GW+QymL
>>61
バーニランもだよな。
最新の日記に「アニメアニメしたものが嫌い」とか書いてるけどアニメアニメした萌えアニメばっか評価wしてるし。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 13:50:09 ID:pcNcG2b8
記念に貼っておこう

突撃論客インタビュー 破壊大帝編

イ「今日は推薦数No.1、推薦をオナニー機能に変えた男、電…破壊大帝さんにインタビューしたいと思います」
破「電…何ですか?」
イ「早速ですが質問です。貴方は特定のお仲間と普通では考えられないくらい大量の推薦をし合っていますよね? 何故あんな真似を?」
破「推薦の数が増えるのが快感で快感で。3桁までもう目と鼻の先です」
イ「そんなやり方で推薦を稼いで嬉しいんですか?」
破「嬉しいです(キッパリ)。それに私は仲間からの推薦を抜きにしてもかなりの推薦を貰っていますよ」
イ「知ってますよ。アクアプの論客に的確な批判と子供の悪口の違いがわからない連中が多くて良かったですね」
破「アハハハ(苦笑)。でも貴方は中傷で私ほどの推薦が稼げますか? あれはあれでテクニックがいるんですよ?」
イ「(そこまでして推薦なんか欲しくないし…)ワンピース等に対する中傷を行うとき、
  よくドラゴンボールやジョジョをマンセーしていますよね。2chで鍛えたネラーが見ても引く程の痛さですよ、あれ」
破「当然です! ワンピースなんて、一時代を築き上げ今尚愛されている偉大な漫画であるドラゴンボールやジョジョに比べればゴミです!
  いや、ワンピースに限らず殆どの漫画はゴミと言えるでしょう! …それに、中傷とマンセーを同時に行うと
  中傷した作品のアンチとマンセーした作品の信者がダブルで推薦してくれるのでとても効率が良いんですよ!」

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 13:51:54 ID:pcNcG2b8
イ「はぁ…。ところで、貴方の書き込みを見ていると主張がかなり滅茶苦茶な上に一貫してないんですが、それについては?」
破「私はその時々で都合の良いことを書いて適当に中傷とマンセーをしているだけなので整合性を求められるとツライですね(苦笑)」
イ「ジャンプ漫画等には作品批判だけでなく作者批判もよくされていますが立ち読みなんですね。
  てっきり消費者かと思ってましたよ。義務を果たさず権利のみを主張するタイプなんでしょうか?」
破「出来る限りはそうしたいと思っています。それに立ち読みだろうが何だろうが私は読者様なんですから
  私好みのものを描かないような作者は批判されて当然でしょう。そう思いませんか?」
イ「そ、そう…ですね。では最後の質問です。貴方はアクアプをどう思いますか?」
破「好き勝手に罵倒とマンセーをしているだけで他の論客から尊敬を集め、
  推薦という分野では一位になることが出来た素晴らしい場所です。こんな素晴らしいサイトは他にありません。最高です!」
イ「そうですか。ならば是非、永久にそこにへばりついてて貰いたいですね。では、サヨウナラ〜」

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 15:26:31 ID:YplRcjfz
大帝の非推薦w数はもう3桁超えてたと思うが

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 15:30:54 ID:7GW+QymL
634も3桁いったなw


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 15:31:38 ID:ONH1VpDk
今回の日記は毒舌ですので特定のギャルゲを狂信し、アンソロジーやグッズを定価などで買いあさっているような人は精神衛生上よろしくなく、頭痛、吐き気、めまい、血尿が出る可能性が(ねぇよ!!)あるのでこの駄文を読まないほうが良いでしょう。

こんな事たかが18歳の小僧が言う事ではないと思いますが、ギャルゲや18×ゲームの信者は見ていて痛々しいんですよね・・・
なんか「シナリオが良くて萌えー!!」だとか知能が低いレビューとか・・・
それに大フォントで「超絶萌え萌えー!」とか言ってりゃ笑いとれると思っているのも痛いです。
まだ僕のバカゲーレビューのほうがましですよ・・・
しかも頭の悪さがプラスして面白さを上手く伝えようともせず狂信的な自己満足レビューをしているのは哀れに感じます。
「出来ない」んじゃなくて「しようとしない」んですよね。
どんな作品だって語りづらくても面白さを伝える事は出来るはずです。
それに信者達はカノンやトゥハートはギャルゲに興味のない人はやらない事に気づいていないんです。そうゆう人達がプレイしたら冷静なレビューを書きますよ。
だからやったら「これをプレイしなけりゃ人生の半分損する」とか「正気か!?」と思うぐらい妄信的なレビューを書くんですよ。
紙より薄い人生ですね(皮肉)。
僕はギャルゲはそれなりにやるけどこんな人達とは関わりたくないです。
どうして同じゲームにはまったのにこうも信者さん達とは考えが食い違うんでしょう・・・
カノンなどのアンソロジーが何十巻も量産されているのは信者さん達が質も何も気にしないで踊らされている事に気づいていないんでしょう。
オタクは良い金ズルですからね(皮肉)。
僕はギャルゲのアンソロジーは古本屋で(オイ!!)立ち読みして良いネタあったら買おうと思います。
でもメモオフセカンドのアンソロ一冊しかもってないです(オイ!!)。
スパロボはそれなりにありますが。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 15:55:25 ID:YplRcjfz
斐川?
論客wって何を言っても説得力無いよね

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 18:46:00 ID:bW2GzZ08
馬鹿意の日記にはなにが書いてるんだ?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 18:50:31 ID:pcNcG2b8
>>68
なんだこれw
「お前が言うな」って言われたいからこんなの書いたのかい?wwwwww

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:06:31 ID:pyDYFi9Y
utの勝利宣言は始めの二行からきていると思われ。

目くそ鼻くそを笑っている事件なのはわかるが
結局かったのはどっちだ?

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:14:47 ID:7xEriiP6
あんな不毛な争いでムキになってた時点でどっちもどっちだろう、常識的に考えて

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:30:03 ID:pyDYFi9Y
と言うかひどい荒らしだった

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:54:17 ID:KZ/Ac2ID
>>60
すごい偶然だなwww
というか他人の履歴みてやるなよ・・

76 :のりしお:2007/01/31(水) 23:57:46 ID:p4ZjG9UK
どうも論客側から、@wikiに削除要請が行われたようでして。
7日以内にその相手と直接対応するか、もしくは@wikiの退会処理をお願いしますとかいうメールがきましたw

ケツまくる訳じゃないんですけど、直接対応するには私が@wikiに登録したメールアドレスを、
相手に知らせる事になるのが個人的にちょっとマズいものでして。
という訳で、サクッと退会しときますw
うーん残念。「事件」なんて、論客にも益があるんじゃないかと思ったのに。ないか。

またどっかでサイト作って、テンプレぐらいはサポートしたいなーとか思ってますが、テンプレぐらいじゃサイト作る意味が・・・。
やっぱ論客紹介あってこそのアクアプまとめサイトなのだろうし。

うーん。スレの皆様には、余計な期待を持たせてゴメンナサイと謝っておきます。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:26:15 ID:QjNO5PmR
やっぱり密かに見ているんだな
論客の連中も・・・

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:49:55 ID:AxExCdcc
634、2ちゃんでゾイドファンに喧嘩を売っていた模様w

ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168284296/15-17

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:15:05 ID:n1lIrpNU
>>76
バーに乱あたりかね>削除要請
消される前にページは概ね保存しといたから、必要だったらいつでもうpするぜwwww

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 08:45:49 ID:k145rOUZ
「交響詩編エウレカセブン」より↓

2006/04/02 22:39:41 良い by 634 [ 編集・削除/削除・改善提案/書込を推薦/論客限定表示/これだけ表示or共感/納得コメント投稿]
[階位2 論客力5,275,160(偏差値628.74) プロバイダー: 21108 ホスト:21099 ブラウザー: 5234]
異端のロボットアニメという具合で見られるケースもあるけれどある意味、21世紀のリアルロボットアニメはこのように描くべきと言う事を明示しているのかも知れません。
キャラクター的にも設定的にもややガンダム的要素が入っているし、スタジオぬえのメカをイロモノにし過ぎない形で描いているのがミソだと言える。

新鮮味のないパクリだけの「ナデシコ」や「ガンダムSEED」などとはメカの創りが違うのだと言う事を物語っていると言えるであろう。
独自の世界観も同じぬえ作品の「超時空騎団サザンクロス」的な要素(女性メインなところ等)も入っているけれど、マイナー作品で終わってしまったサザンクロスは、リアル
ロボットブームバブルに弾けてしまった作品(もっとも、玩具スポンサーのタカトクトイスの倒産によるものが一番の原因なのだが)だったし、そういった意味では本作は
「マクロス7」的な成功を狙った意欲作だったと評価出来る。

しかし、放映時間帯の意地悪さが本作を上手く活用する事が出来なかったデメリットは否めない。日曜の朝7時台は「マクロス」の頃の午後二時台よりは見る意欲を高めるけれど、それでもその放映時間帯のまずさが本作をやや地味に映していた感も否めない。

もし、「ガンダムSEEDDHISTINY」のように土曜の6時台にやっていれば、確実に名作たり得たであろう。しかし、現実には「BLOOD+」が放映される形となってしまった。
毎日放送は放送時間帯に番組の時間を合わせるのが下手なのか、ウルトラマンでも土曜の6時台に持っていけばもっと見易かっただろうし、視聴率に苦慮しなかったと思われる。

毎日放送はアニメ作品の放映時間の検討を今一度するべきではないのだろうか。

>「ガンダムSEEDDHISTINY」のように土曜の6時台にやっていれば、確実に名作たり得たであろう。

ガンダムSEED・・・でひぃすてにぃwwww

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 09:27:35 ID:US5J1XDK
634はもう一度厨房からやり直せ!
これは笑えるとかそういうレベルじゃねーぞ!なんか悲しくなってきた・・・

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 09:46:18 ID:g4YwIUsg
相変わらず知ったかだな634は。作品の内容に全然触れてないw

エウレカはスタジオぬえじゃなくてボンズ制作。
パクリも多いし夕方には放送できないようなグロシーンや鬱展開満載。

あれを夕方放送したら批判の嵐だったたろうよ。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 10:51:31 ID:ZE7a36w1
>>80
普通の人間に書ける文章じゃありません><

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 16:56:48 ID:zbNHEIA4
utが日記で愚痴ってるけど、自分がそのウザイ後輩と同レベルだってのに気づかないのが滑稽だねw

ウィキは残念だったな。
次やるなら無防備マン叩きサイトのように海外鯖かな。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 17:42:48 ID:WfjtZ/iQ
自分の身の程を知らないから他人や人様の作った作品を平気で罵倒するんだろ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 20:35:06 ID:QqL5xfi7
ちょ ut
付き合ってられないの日記は634やうじむら
過剰なたたきを繰り返す論客wとの決別宣言か?

初めからねらっていたのかな?

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:35:55 ID:vaD9agwJ
綾億の日記が気になるな
ってか日記に制限かける奴が多くなったもんだ

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:13:45 ID:mts1GLrC
そんなに日記の内容を見られたくないのなら、
最初から制限かける日記なんか書くなよ。


89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:37:37 ID:14Uc/TJV
↓のスレ主、論客wなのかな・・・

ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1170296355/1-2

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 06:58:49 ID:V+3pHC5r
論客wに成済ました奴の釣り鴨試練。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:19:15 ID:uKQtFnVr
ひぐらしとジョジョを同列で比較するみどもバロスwww

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:41:00 ID:/PKhnEsb
中古か廉価版しか買わないくせにファン面すんなや。論客よ。
潰れてほしくないならお布施として新品買えよな。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:03:48 ID:GUmAS9/b
論客=キモヲタだとは思うが論客≠ファン、マニアじゃないか?


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 15:31:00 ID:FFdw1GaY
>>91
昨日のTCCの駄文がいくつかたまたま目に入りましたが、
一人称が小生とみどものミックスジュースでしたなwww
僕・私・某も混ぜて読んでる人間をもっと白けさせてもらいたいものですwww
期待していますよ?TCC大先生???

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:45:04 ID:pK2lDW9c
斐川とバッチャがグレイの日記にコメントつけてるが・・・
グレイがそんな二人に突っ込み混じりの返答しててワロタwww
グレイは634の俳句の時もそうだったがなかなか面白い奴だな

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:46:09 ID:/PKhnEsb
>>93
スマン分かりにくかった。
キッド関係で騒いでる論客w達のこと。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 17:12:20 ID:2v7TcoZT
グレイは爆音の日記でも634が好きなガオレンジャーを罵倒してるなw
その後634がグレイの好きなボウケンジャーを罵倒してるのがワロタww

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 17:30:48 ID:7jXCzmwX
>>97
あれはただの偶然じゃね?

ガオレンジャーは普通に評判悪いし634は以前からボウケンジャー罵倒してたし。
まあ634はボウケンジャー見てなさそうだけどなw

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:33:57 ID:16GK9+My
>>98
あんな低レベルな糞評価を吐いてる香具師が
戦争映画を語るなんてヘドが出るね。
所詮知ったかしか書いてないけど。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:40:25 ID:FFdw1GaY
634といいZEMといい、たかがアニメやマンガを引き合いに出して現実の戦争やテロをしたり顔で語る低能だな。
そんな奴らが集う最低最悪のサイト、それがアクアプ。
まとめサイト潰しにかかるヒマがあるなら、自分らの糞サイトをちょっとはマシにしてみろ!

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:06:38 ID:nA6Y9SsF
懇談室の種スレも戦争が描写できてるかどうかで延々と語ってる奴らいたしな。
たかが虚構世界のアニメであれだけ熱くなれる彼らがある意味うらやましいよ・・・
アニメやゲームをわざわざ評価wするなんて相当のオタク入ってるだろ。自覚してない奴ら結構いるんだろうけど

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:18:04 ID:EJ0LICo/
しかしアクアプの上位論客wってみんないい歳だろうに
栗田も含めて誰一人大人を感じさせないのはある意味凄いな

実はみんな厨房工房って言われた方がよほど納得がいく

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:28:37 ID:GUmAS9/b
精神年齢的には皆工房以下だろうがw

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:29:04 ID:nNvOFm0n
>>91
みどもは骨の髄までジョジョ信者ですから

それよりも今上天皇とか出てきたのに吹いた
どうでもいいだろそんなの

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:02:25 ID:FFdw1GaY
メモオフのダイゼンガーへのバッチャの共感コメントがすごい。
なんか作中のキャラへのウラミツラミをダラダラ書いてるだけなんぢゃねぇか?
こんなコメント書かれても迷惑なだけだろwww

>>104
結局TCCって奴は権威主義者なんだよ。
だから古くからある人気作品のジョジョや天皇を持ち出して自分の駄文を飾りたがる。
卑しい乞食根性丸出しのクソ文章の惨めさがよけいに強調されてるのにも気づかないでね。
やはり茨城県民だから印籠にひれ伏す癖でもあるのかな?w

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:04:06 ID:/PKhnEsb
>>105
お前うじむだろ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:05:33 ID:pyJ9P+CW
懇談室のアンチ種の代表格のラブかなってエヴァ厨だったのかw
ttp://www.accessup.org/pj/6_A5E9A5D6A4ABA4CA/

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:08:20 ID:+2By3jTe
他所でも、アニメ雑誌とか見るとガンダムとかエウレカで戦争を分かった気になる人とか多いしね。
所詮、こうゆう人たちもバーチャルな世界にしか現実を見出せないんだろうな。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:28:26 ID:nA6Y9SsF
千と千尋への評価投下が始まるか?

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:40:33 ID:FFdw1GaY
絶対みどもが投下すると思うw
金曜ロードショーは奴のポイント稼ぎの格好のネタだからな。
どんなB級作品でもお決まりのテンプレと適当にあらすじを並べれば…
ハイ、みども式インチキ作品評価のできあがり!

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:35:07 ID:HZ8YFMfw
審美は相変わらずで安心したw
ルールが厳しくなってどうなるかと思ったけど、これからもいつもどおりで頑張れwww

アマンドの木が24個の推薦を受けてるが、そのうち半分近くを柳生が推薦してるw



112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:23:21 ID:/otpwVeR
「月面兎兵器ミーナ」の板で、みどもがバラバラ殺人事件の現場に行ったとか書いてるw
もちろん作品評価に何の関係もないし、不謹慎だろ…常識的に考えて。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:58:47 ID:3BPS5737
あんなこと書いてても実際本当に行ったかどうかなんてわかんないしwただTCCの脳内妄想を吐き出してるだけかもしんないしw

TCCってこんな目立つ論客wだったっけ?ヲチスレが立てられた当初はここまでスレで取り上げられる奴じゃなかったような気がするが・・・気のせいか

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:03:45 ID:emif3xCD
>>110
意外と放送中に書き込んだのが一人いるだけだったな。
TCCはその時間花より男子みていたらしい。
そういやその板でみどもがミーとかユーとか英語交じりの
駄文を投下していたwww

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:06:42 ID:dj+Teu9j
みどもやらミーやらユーやらちゃんとした日本語も書けないのかTCC・・・

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:19:07 ID:emif3xCD
バッチャも拙者とか言ってたし・・

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:21:55 ID:/otpwVeR
>>116
最近だと我輩とか言ってたなwみども病が感染したのかもしれん。
TCCと仲良しの馬鹿意もメガトロンのマネしてワシとか言い出さないかな?

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:36:17 ID:vOYUgFZq
もうゲテモノ兄弟の赤いお兄ちゃんの書き込み消して良いですよ管理人さん

119 :※クリック代行サービスとは?:2007/02/03(土) 17:13:12 ID:v7jxvST3
※クリック代行サービスとは?
http://riven.kir.jp/c/
サイト運営に欠かせないアクセス、当サービスはそのアクセスを脅威的にあげるための
サポートサービスです。
@ ランキングライトに登録している自分のサイトのランキングを上げたい。
逆アクセスランキングライトに登録している自分のサイトのランキングをがあがるとおのずと目立つ位置に
相互リンクされますので、かなりのアクセスが見込めます。
A 相互リンク先をクリックしてOUT率を上げたい。
相互リンク先にリンクアクセスをおくることで、相手のサイトでより大々的に相互リンクしてもらえます。
B バナーをクリックして、ページビューを上げたい。
宣伝広告バナーやクリック保障バナーを効果的にクリックできます。
C その他、クリックして役に立つものならなんでも。
http://riven.kir.jp/c/

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 20:11:49 ID:/otpwVeR
孔明、「ルパン三世 生きていた魔術師」で未見評価をかますw
ただでさえ634とかが叩かれまくってるのに、こんなマネをやらかすとはどういう計略だ?

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:22:48 ID:Z3gXPJEz
ちょwwwwwutwwwwww

>1. 2007/02/03 「調べるということ」
皮肉を皮肉で返されたらお返しに過去の文章にさかのぼってちょっと筋のずれた皮肉を書くという非常に感動的な行動を起こされているかたを見た。よっぽど腹が立ったのか。その素晴らしいバイタリティは思わず笑顔がこぼれる。頑張っているなあ。

さて、何かを調べるとき、方法としては人に聞く、辞書を引く、関連文献を読むなどの方法がある。しかし、これらの物は必ずしも正しいわけではない。では正しいかどうかどのように判断するかというと誰が情報を出しているか、という点と自らの知識にかかってくる。

ウィキはこの点からいうと情報の発信者が明らかではない上に書き換え可能であることからあてにならないということになるが単純にそうはいえない。
誰でも書き換え可能である点と知名度が高いという点から正しい情報に向かうように力が働くためだ。特に一般常識であるに関しては特にこのことが言える。そもそも情報の信頼性なんて発信源の信頼性にすぎないわけでそこが間違っていたら何にもならないんだけどね。

もちろんウィキは単純に信頼出来るものではないが情報原として挙げるものとして名前だけで否定出来るものではない。否定するには然るべきソースから然るべき情報を持ってくるべきだろう。これができずに話題や論筋すらも理解できていないとなると話すだけ無駄というものだ。



122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:04:23 ID:xsVHliJ5
utも立派な論客wとして一皮剥けたな

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:51:31 ID:emif3xCD
面接の件でジュピターに真実を言うぐらいだからね

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:56:51 ID:3hlwI9Vp
> あー、ウィキペディアはなんでこんなに直すところが多いのやら。

> そもそもウィキで得た知識なんて、わたしや誰かが書き換えちゃえば根底からひっくり返るだけのものなんですけどね。

人はそれを「荒らし」と呼ぶwww

> ウィキペディアも面白いんですが、信者とアンチの存在にいろいろ考えてしまいますね。
> 「叩いていい」と思われた作品には「盗作疑惑騒動」みたいな項目があるのに、
> 信者が「パクリじゃない」と頑張る作品には、ちょっとでもネガティブな記述をすると「荒らし」扱いされる。

じうむはウィキで「荒らし」扱いされたことがあるから、その恨みで書いてんだろ。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:05:12 ID:eEzv4I32
誰かutのご紹介をしてくやさいwwwww

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:11:14 ID:3BPS5737
utさんおめでとうございます

あなたはこのたびヲチスレにて論客wとして改めて認定されました

近々utさんの紹介文ができると思われますので少々お待ちください

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:34:17 ID:eEzv4I32
『孔明』
ポイント稼ぎ論客wの1人。
これといってピンポイントが無いのだが
P稼ぎへの執着は全盛期のSSを彷彿させている。
何の前触れも無くエヴァの劇場版を分割したり、ルパン三世のTVシリーズを分け始めた黒幕もコイツ。
コメントもあらすじを見た程度にしか思えないくらいの事しか書いていない。

一時期掲示板で「歌の評価w版を設けろ」と無茶苦茶な要求を出したが
いろんな論客wから反論され、アッと言う間にスルーされた、といういかにも馬鹿らしい過去を持つ。
現在も更にP稼ぎwに磨きをかけている模様。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:42:18 ID:eEzv4I32
最近の糞みどものパターンを観て、ちょっと文を変えてみる。

『TCC』
電波大帝に次ぐ第2位の推薦数を誇る論客。
しかしその実態は約90%があらすじを適当に見て、観てもいない癖に勝手に想像して書いたような駄文を
釣り師の馬鹿意大帝による推薦で支えている、という大した実力を持ち合わせていない論客。

常人は使わないような一人称を使う辺り、かなり痛い性格。
しかし最近使い始めた「みども」はスレ内ではえらく好評(勿論、賛美の意味では無い)で、
既にTCCと言えばみども、みどもと言えばTCCというくらい、あっという間に定着。

最近ではポイント稼ぎに異常な執着を持ち始め、ど う で も い い情報更新を行っている。
そこにはもうすぐ634を越してしまうのでは、というほどの勢いがある。
実際にそのナニな論客wを越したとして、一体何が達成されるのかはよく分からないが。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:54:45 ID:llKguOov
推薦数2位は634じゃね?

130 :128:2007/02/04(日) 00:04:08 ID:4mlCrJt/
>>129
訂正すんの忘れたorz

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:13:24 ID:KNOOQTJO
>>128
いいねw
俺としてはこんな感じでもいいと思う。

『TCC』
破壊大帝(電波大帝・馬鹿意大帝)に次ぐ第2位の推薦数を誇る論客。
しかしその実態は約90%があらすじを適当に見て、観てもいない癖に勝手に想像して書いたような駄文を
(どんな作品でも作品の固有名詞を変えれば使えるであろう、ほぼワンパターンなテンプレかジョジョネタで水増し)
同盟者の釣り師破壊大帝による推薦で支えている、という大した実力を持ち合わせていない論客。

常人は使わないような一人称を使う辺り、かなり痛い性格。
「私」から「某」にモデルチェンジし、やがてカトルの猿真似の「小生」を経て、現在は「みども」が定着している。
この「みども」という身の程を弁えない痛い一人称はスレ内ではえらく好評(勿論、賛美の意味では無い)で、
既にTCCと言えばみども、みどもと言えばTCCというくらい、あっという間に定着。

また、人の書いた文章の言い回しや癖を盗むのが大好きな恥ずかしい習性の持ち主で、
宝家の「・・・・・・」や先述のカトルの「小生」や「〜かしら?」を平然とパクっている。

さらにはお得意の歴史の知識を活かし、何の関係もない作中のキャラクターと歴史人物を結びつけて
無理矢理歴史講釈を垂れ流して字数を稼ぐという荒技をも使いこなす変態でもある。
まさかひぐらしで今上天皇を持ち出す不敬ぶりを見せ付けたのにはある意味清清しくてニヤリとさせられたw

最近ではポイント稼ぎに異常な執着を持ち始め、ど う で も い い情報更新を行っている。
そこにはもうすぐ634を越してしまうのでは、というほどの勢いがある。
実際にそのナニな論客wを越したとして、一体何が達成されるのかはよく分からないが。

スタイルが固定されている634やバッチャと違い、これからどんな変化を見せるのか楽しみな論客wである。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:16:06 ID:Hd/vLRWx
だから推薦数2位は634じゃねーのかよww

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:18:04 ID:KNOOQTJO
>>132
すまん、ついうっかりしてた。
もしアレだったら誰でもいいんで直してくれ。
いっちょまえに人様の作品を評価する論客wどもの紹介文を皆で作ってやろうやw

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:31:24 ID:J2FU5vAD
バッチャ、機動戦士ガンダムクロスディメンションと、聖戦士ダンバインの
ゲームに遊んでないのに書き込んでるな
よく平気でこんなこと出来るな

135 :128:2007/02/04(日) 00:33:39 ID:4mlCrJt/
>>131
>まさかひぐらしで今上天皇を持ち出す不敬ぶりを見せ付けたのにはある意味清清しくてニヤリとさせられたw

>歴史とは全く関係の無い美少女アニメで今上天皇を持ち出した、という痛すぎる記録もあるので、歴史という分野を語らなほうがいいと思う。


一応アニメのタイトルとかは付けないほうがいいと思うよ。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:41:23 ID:IzysFWCR
今日の時点での被推薦数
墓意 112
634 101
TCC 85
羽幌 61
この4人は異常としか言いようがないな

137 :128=DVSfFeDf:2007/02/04(日) 01:03:24 ID:4mlCrJt/
分類について

【マンセー】
特定の論客wを崇拝している論客w。
中には執拗に付き纏う香具師もいたりする。
ヲチスレで叩かれた論客wを擁護しているのがまさしくソレ。

【説教】
主に大人の論客w(バッチャ・ut等)が属している。
実際は説教というにはあまりにも乏しい発言ばかりなのだが
彼らにとってはその発言が「説教」なのだろう。

【厨】
アクアプの大半の論客wがこの属性。名の通り、厨房臭い発言をする香具師のことを指す。
主にマジガルシュガー・エスパー等。
場の空気も読めずに訳のわからない発言をしては
ハブられたり同類に釣られたりするのがお決まり。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)