2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラネッツOMC〜60枚目

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 10:56:31 ID:79o3lcvE
■悩める登録クリエーターも、依頼するユーザーも、わりと本音で語りましょう。
■基本的にはマターリで。でも時には甘えん坊絵師に厳しい鞭も必要カモカモ。
 冷静な作品批評もアリですな。
■釣り禁止。「釣られてあげる」行為もやめて下さい。
 個人の価値観を必要以上に正当化しようとする発言は放置推奨。
 反応すればあなたも同じ穴のムジナです。
■書き込む前に落ち着いて自分の文章を読み返そう。
■トミーウォーカー関連は専用スレへ。
 クリエーター志望の人は『落ちた人』でスレ検索してそちらへ。
■新スレは970ゲットした人が立てるよう、お願いします。逃げないで。
 ※次スレ立て宣言ははっきりと。混乱のモトです。

【前スレ】
テラネッツOMC〜59枚目
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1165324002/

【関連サイト】
オーダーメイドCOM
ttp://omc.terranetz.jp/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 10:57:29 ID:79o3lcvE
【よくある質問とか注意事項とかそんなの】
Q.
「クリエーター応募メール送ったら返事はいつ来るのか?」
「契約したら書類はいつ来るか?」
「サンプルの入れ替えはいつくらいかかるのか?」
A.
基本的に寺の対応は遅いものと考えて下さい。
場合によっては一ヶ月位かかる事があります。
焦らずマターリ待ちましょう。
※実際にどの絵師が良いのかは、人気の有無・表示ページに関わらず発注者が自分の目で確かめるべし。
※納品遅れ:数日はリテーク中の場合有り。一週間程待っても来ないならテラに問い合わせをするべし。
※明らかなミスに対しての修正申請は1ヶ月以内にした方がよいです。
【窓を開けていない絵師のプロフページを見る方法】
『検索』 → 『バナーの画像プロパティでID確認』 → 『開いている絵師のプロフページへ行く』 → 『URLのIDを入れ替える』

3 :長谷部タイ子:2007/02/01(木) 10:57:30 ID:R68Mlp5p
導尿カテーテル2げと


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 10:58:05 ID:79o3lcvE
【よくある質問とか注意事項とかそんなの・2】

Q. 「富ってなんですか?」
A. トミーウォーカーで検索しる!

Q. 「 絵師の自PC絵アップはどうすればいいですか」
A. クリ専ぺージ→参加企画を参照。

Q. 「絵師さんにとって取り分最強な課金方法を教えて下ちい」
A. カード>スターコイン>ウェブマネー です。ウェブ金使ってるヤシはスタ金化汁!

Q. 「テラは最終土曜の営業やめちまったのか?」
A. 完全週休仏火星・・らしいでつ。

Q. 「バナーなし、サンプル無しのクリエーター、隆 ○士○やし○うか○やってなんなの?」
A. テラのテスト用クリエーターです。他にもシステムの都合上イベント商品受注関係にも
  使用しているらしい。
  また、OMC公式イベントでは、社員がそのPNでイベント参加してます
  実在のクリエーターではないので、くれぐれも発注しないように。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 12:36:01 ID:Q6mSe3p5
【よくある質問とか注意事項とかそんなの・3】

Q. 「寺潰れるんですか?」
A. 確かに落ち目だが今はまだ何とも言えない。

Q. 「 潰れてほしくないんですが」
A. 君達の金にかかっている、世の中銭や分かっとるよな?

Q. 「古参がウザいんですが」
A. そんなもんだろう、長いものには巻かれろ

Q. 「給金安いよぉ」
A. よし、まず己をクズ絵師だと認識しろ、まずはそこからだ

Q. 「彼女、彼氏が欲しいです、さみすぃ」
A. きばって稼げ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 14:41:51 ID:MgLNAeuh
ここはあえて>>5乙。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 16:49:49 ID:lkAqTG6t
>>5
泣いた。
だが、それは感動ゆえなのか? それとも哀れみからなのか?
自分でも分からない。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:54:23 ID:iTaxz4HZ
>Q. 「 潰れてほしくないんですが」
>A. 君達の金にかかっている、世の中銭や分かっとるよな?

絵師さんの頑張りにも掛かってると思うな。



9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 20:29:53 ID:qU8wKlph
全然注文がこねーよ・・。サンプル絵変えてみるかな。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 20:47:42 ID:HONHAxs5
>>9
金があったら頼みたいorz

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:57:19 ID:X22iL5Yt
前スレ
藻前ら漏洩しすぎ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:34:50 ID:eYnrgW85
腐女子ってのは最低限の礼儀も持ってないからね。漏洩もへっちゃらだ

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:36:30 ID:RNmvWUKj
俺、男だけど、テラと縁を切ってから内部事情暴露しまくったよ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:42:24 ID:lo3wk6i7
なんでこう、何かの病気みたいに腐女子を叩きたい奴がいるんだろ。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:50:33 ID:uy507Uh3
コンプレックスだと思って優しくしてくだちゃい

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:19:12 ID:RNmvWUKj
腐女子を嫌うのは真性のホモって説を同人界で聞いた事があるな。
最近、見かけないと思っていたけれど、まだホモPLっているのか?
さもなきゃ某ホモMSか。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:30:10 ID:s0T5PWUT
こういうふうに踊りまくってくれるからだろ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:21:19 ID:vAV1AsJS
まあ、双方とも変なのとそうでないのがいらっしゃる訳だぁな

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:01:44 ID:btzTv8Eb
>>12
腐女子だけど、担当に唾吐いてやめてからも漏洩なんかしたことないよ。
そして>>13

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:24:28 ID:EurMXP2x
自分も腐女子の自覚はあるけど漏洩なんかしたことない。
だいたい関係ないでしょ、どこの世界にも何割かの割合で
こういうことする奴は存在してるよ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 07:03:51 ID:l59oe1FC
こういうふうに踊りまくってくれるからだな

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 07:33:36 ID:csjgakp5
自分は絵師さんじゃないから知らんが
寺が株式上場したせいで天狗になってるでFA?

もうOMCに魅力ある絵師さん、数える程しか残ってないのに
これ以上見放される事をしてどうすんだ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 07:48:15 ID:zmLBm7Ve
>>19-20が、実は男の書き込みだったら笑える。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:03:14 ID:rRRenZFJ
>>22
前スレでグダグダ言われてた分に関しては
単純に文章作成能力に問題があるメールが来たって話だと思われ…。
ちなみに、株式上場の話は初耳だ。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:54:21 ID:RCuxR161
>>24
寺のページに詳細が全部掲載されてるよ。社員の給料とかまで全部。
上場といっても、みんなの思ってる大きな市場ではないし、良く見てみると、クリへの支払いを書面上先送りにしたりして今期の黒字を稼いで上場するという、典型的なブラックの手法。
あと、ソニマはOMC絵のダウンロード権を寺から3500マンエンで買わされている事も分かる。そりゃ商品取り下げたりもできんわなー。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 10:18:11 ID:Q2niPNq6
こういっちゃなんだが・・3500万の価値はないだろう・・・常識的に考えて・・・

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:03:35 ID:HvrFQf9E
3500万って……騙されたんじゃないのかw

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:14:24 ID:XgBjvAtY
権利を独占して、収入のバックも無しなら、複数年契約でそれくらい行くんじゃないかな?
この前ワイドショーで、日立のCMの木は独占契約で年に数千万払ってるってでてたし。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:08:52 ID:Jz00Vq2X
日立の木>越えられない壁>客と絵師を呆れさせるイラスト販売権

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:34:58 ID:5wuNC+Nx
3500万て… 純粋に騙されてるとしか思えない額だな。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:45:02 ID:jW3/Z3zH
日本企業ってヌルいよな、とつくづくオモた

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 15:09:23 ID:Axs5rKMS
ソニマにはそれなりに同情的に感じる部分もあったが、
なんかもう買う方も買う方だって気がしてきたな

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 15:18:18 ID:KeQ5qtl7
てか、ソニマは何処をどう調べて、OMCにそこまで出す価値があると思ったんだろう。


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 17:15:02 ID:jW3/Z3zH
富岡と間違えたんじゃね?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:23:30 ID:1UquRBGS
もちろん寺が枕営業をアッー

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:56:32 ID:zmLBm7Ve
前スレの最後が伊東四郎であることについて、小一時間(ry

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:38:51 ID:eYPSkwjw
うわぁ完全に騙されてるよソニマ・・。
他はどうなんだろう、トリスタやアドベンチャープレイヤーなんて
儲かる以前に発注すらない気配だけど。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:57:37 ID:zQY1+Pcg
テラに騙されるなんて、所詮はその程度の企業って事だろ。
悪いのはテラだが、ソニマには同情できない。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:13:30 ID:O7pgi3sH
そうやって株式上場を(略

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:14:47 ID:HvrFQf9E
せこく稼いで株式上場、か。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:18:33 ID:c3W5ZQw4
どう考えても個人向けOMCやWTが好調で上場したわけじゃないしな
まあ上場で資金調達できれば、寺ももう少し気合い入れた運営してくれたらいいんだが

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:27:32 ID:zmLBm7Ve
>上場で資金調達
寺のことだから他に金回しそうな気がする。
OMCに関しては、さしあたり士郎正宗の絵を総取っ替えしたりとか、
どうでもイイ事にしか、金使わないような気が……。


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:32:03 ID:HvrFQf9E
OMCコンテンツの各ゲームに少しは力入れて欲しいんだがな……
無理だな。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:54:06 ID:XgBjvAtY
しかし堀江騒動覚めやらぬ時期にこんな事やるとは、勇気あるなあ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:03:39 ID:FBe2k43t
なんかこう・・・・・
テレスレあたりで、福袋1個ぐらいでテラの株を買えるだろうとか一部PLにテラ株買い占められたら・・・・
なんて書込みをみてると不安になってくるな

「誰でも最初は初心者」だから無知は責めないが、テラが公開してる情報も、見てない&見ても理解してないなら致命的
株にはリスクが伴うのだから
「いい勉強させてもらった」ですめばいいけどな

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:22:21 ID:O7pgi3sH
株主優待=ゲーム内データ(+3武器やら国民的新規キャラ、PCスタートセット付とか)

で終りそうだしなw

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:29:25 ID:FBe2k43t
>44
堀江氏逮捕以前の、ライブドアとフジテレビの抗争の時に思ったが、

世の中の人間はこれほどまで株に無知なのか、誤った知識を持っているのか
誤った知識で平気で過激な発言をするのか
と思ったもんだが・・・・・・

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:39:29 ID:80unsepe
どうぶつの森のカブ式くらいにしか思ってないよ大抵の人は

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:40:48 ID:XgBjvAtY
>>47
うーん、寺スレのアレは買って利益を得るというより、内情を知るためにこれくらいまで
なら出費できるとか、金のある厨PLが総会で発言権を得て倒産に拍車がかかったら
どうしよう、と言う思いっきり仮定の極論だから、こんな所で空が落ちてきたらと心配する
のはまだ早いかと。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:46:58 ID:FBe2k43t
>49
いや、別にテラがどうこうでなくて・・・・・テラスレの連中はこいつらこんなに無知で大丈夫か?と思ってるのよ
やっぱ金が絡むからね

49のレスもなんというか・・・・一回株買って株主総会に出席したほうがいいと思うよ

OMCからズレてきたんで俺は撤退。逃げてごめんね

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:55:15 ID:rbXoIer3
はっきり言ってカブなぞ知らなくても世の中普通に生きていける。余計なお世話。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:06:04 ID:XgBjvAtY
そもそも寺スレを覗いた愚痴をOMCで垂れるは、金が絡むから心配だ心配だと騒いで
ばかりで具体的なことを何も言わないは、書き込みをした人間は皆株を買うという前提で
いきなり決め付けて胸を痛めているは・・・

一体何がしたいんだ? 釣りか? 工作か?
大体俺は株主以上に無限責任の自営業だ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:08:48 ID:Axs5rKMS
>>50
なんか最近やたらと「・・・」のつく
気持ちの悪いレスが目に付くと思ってたが藻舞か?
悪い事言わん、藻舞さんの言動はあんまり2ch向きではないと思う
森へお帰り、もう来るんじゃないよ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:21:17 ID:WQ61Yoi6
つか寺社員かMS.あるいはWR。
要は寺の身内だろw>>50

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:41:29 ID:HvrFQf9E
MSやWRが寺を擁護するかねw

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:54:41 ID:qpOOnXhP
>>55
なんて説得力のある意見だw

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:15:06 ID:C27JclP1
>>25
ソニマに3500万円ってどこに出てるの?
http://www.terranetz.com/ をみたけど見つけられなかった

で、探している途中に見つけたどーでもいい情報
http://www.cside.jp/ でレンタルホスティングしてるんだー
というエラーメッセージ http://www.terranetz.com/d_koukoku/

ちゃんと設定しとけよw


58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:17:46 ID:9z0J7hCR
>>57
寺だけじゃなく上場した先も見るべし

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 02:11:28 ID:C27JclP1
>>58
なるほど。発見。

つか、いきなりある訂正に吹いた
そんな大事な日付を間違えるって大丈夫なのか?


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 03:00:24 ID:UaV2tRqt
久々に好き絵師のクリショを探したら無くなってた。
絵師検索したら「見つかりません」
これは・・・辞めたってことですか。

日記やブログが無い絵師だから真相はわからないが、
最近の寺の行動に愛想を尽かしたのかな・・・
人気絵師二人だから寺にはちょっとしたダメージじゃないかな。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 04:04:32 ID:BxCJqAOy
今までのように個人相手を重視するなら上手い絵師は重要な存在だけど
何も知らない企業に絵を売るなら人数がいればそれでいいからな。
大量に絵が必要な単価の低い仕事を中心に引っ張ってくるつもりなのかもしれん。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 05:32:53 ID:CfkHOqRO
先日送られてきた「要返信」メールを返信しなかったら
テラから契約切られるのかな。と思ったけど
そんなことしたら絵師が半数くらいいなくなりそうだな。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 05:54:21 ID:EbO+YoB5
深くは突っ込めんが
やる気に満ち溢れてるんだろうさ
実際クリの協力なしじゃできるもんもできんし

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 08:17:06 ID:z9mGbJJi
>>58
発見した。調べてみたが、かなりひどいな

2007年1〜9月の帳簿上の利益は2671.1万円
このうち3500万円がソニックマート,3360万円がクリエイター報酬の固定資産化
なのでゲーム運営とOMCとアバターの収支は、本当は3200万円の赤字になる

寺の粉飾決算は今更だが,両方クリエイター絡みでやられると気分悪い
俺達が騙してるわけではないのだが,片棒かついだ気になるな

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 08:26:22 ID:7gZOh9Zr
この状況でなんで倒産しないの?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 08:48:57 ID:u5lBrLT4
>>65
それどころかよく上場に札幌証券取引所が同意したな。
札証のほかの銘柄もやばいものぞろいな予感。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 08:51:34 ID:7gZOh9Zr
北海道経済はアレってことだな。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 09:29:44 ID:TtJwby+I
テラワロスって寺から生まれたって本当?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 09:36:24 ID:Ahp1vOIN
お前が信じたければ信じてれば?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:29:16 ID:dy5jWR80
なに上場した?
おい金あるやつ株買い占めるんだ!

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:36:19 ID:C27JclP1
販売実績みて思ったこと
企画営業事業、つまり、他社との連動コンテンツが収益の柱ですかね?

ファイブエニーってなにやってたかな?と思ったらi-modeのドラグーンか

セピアコーポレーションはなんだろう?
Webみたけど、2005年が最終更新で、いまなにやってるのかよくわからん・・・
OMCのOEMでもやってるのか?

そうやってみると、OMC提携で約3000万ってことなのか?


経営上の重要な契約をみると気になるのは
株式会社 デジソニック
契約品目:当社が著作権を所有するコンテンツ
契約内容:当社が著作権を所有するコンテンツの、中国を除く海外でのダウンロード販売に関する使用承諾契約

・・・海外にも売る気なのかよ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:36:57 ID:pBKvXjB+
ホリエモンのニッポン放送株買占め以降のおける株に関するありがちな勘違い
・株式会社は金さえあれば乗っ取ることができる

答え:×

ちょっと進化した勘違い
・上場してる株式会社は金さえあれば乗っ取ることができる

答え:×

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:54:01 ID:dzqWQL7f
デジソニックの本社位置が旧コスモエンジニアリングの東京と同じ場所らしいw

3500万の利益を架空でも得るためにでっち上げたトンネル会社とか
ペーパーカンパニー。
もしくは、身内でOMC再販をして濡れ手に粟を目論むファミリー企業って所かw

上場できたなら問題ないんだろうけど、株主や取引所から背後関係調べられたら
終わるんじゃないかw
再販してる所も3500も払えずに、いきなり破産しても驚かない。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:47:36 ID:4y1fMA0X
寺は親会社の税金対策の会社だから赤字経営上等と聞いたことがあるんだが
それなら無理して上場する必要もなさそうだよな。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:50:16 ID:C27JclP1
ファイブエニーってなんだろう?と思いつつpdfを読み進めていくと
代表取締役社長の略歴に「平成16 年 4 月肝ァイブエニー入社」なんてものが


76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:50:08 ID:mcm4pqCg
調べれば調べるほど胡散臭い点が増えてくなw

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:01:37 ID:FtNrKZIu
寺スレかと思った

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 18:28:47 ID:XNxrFSHq
かぶぬしになったらいろいろもんくいえるかな

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 18:40:11 ID:7gZOh9Zr
大株主になれば経営者の首を挿げ替える事も出来るよ。
でも、そこまでするだけの価値がテラにあると思う?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 18:47:07 ID:v2dPikO3
しかし、話題が無かったところに絶好の燃料が投下されたなw

富に同格の株式会社になられたんで、
差を付けようとして無理矢理上場したとか・・なわけねーか

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 19:18:49 ID:pBKvXjB+
>78
株主になるためにいくらまで出せる?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 19:22:26 ID:v2dPikO3
いくら金があろうと経営乗っ取れるほど
株が売りに出ないから_

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 19:24:30 ID:pBKvXjB+
>82
ちゃんとわかってる人もいたんだ。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 19:27:30 ID:u5lBrLT4
アンビシャスとはいえ、上場には、
上場日の株式時価総額が5億円以上 または株主資本が2億円以上で、株式時価総額が3億円以上
が求められるから、たとえ厨が買い占めるにしても、たいした比率にはならないと思う。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 19:28:37 ID:CfkHOqRO
富が買い占めたらどうなるだろう

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 19:31:03 ID:pBKvXjB+
>85
どうにもならん。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 19:40:56 ID:FtNrKZIu
また湧いた…おまい森へ帰れと言われただろ。
つか、俺らも寺スレいかないか?板とスレが違う悪寒。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 19:55:22 ID:P6WltVKx
買占めはどう考えても不可能だろうが、一部の困ったちゃんに発言権ができるだけでも十分鬱陶しい。
それこそ1人1口でも、100人集まれば政党のように相応の発言権が発生する。
・・・って、総会屋の原理だなこれ。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 20:00:22 ID:6S7h74sr
寺スレ見れないよ
それに板違いを指摘するならこのスレはCG板にあるのが普通

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 20:01:40 ID:BbFqpHBf
PLの中にはデイトレやってて資産は10億オーバーで
金に糸目つけずにイラスト発注してるけど、
人格は完全に崩壊してるなんてのもいるんだろ?

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 20:04:41 ID:mcm4pqCg
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1166391589/
そろそろ寺スレ行こう。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 20:47:45 ID:hb39soLc
>>89
>寺スレ見れないよ
専ブラ使え。
ついでにあっちでは名前欄に何か書き込まんと発言出来ないから気をつけろ。
まともに移動する気あるならだが。

>それに板違いを指摘するならこのスレはCG板にあるのが普通
このスレはどう見てもCG板向きの事話してない。
実際話題の変化が原因で移動することになったんだ。過去ログ嫁。

さぁちくり板に帰るぞ。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:25:49 ID:e1AOi1pW
CG板戻りたい人は常にチャンスを窺ってるのかw

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:52:04 ID:X8FcWZXQ
戻りたければ別にスレ立てるのは止めないがな

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:57:11 ID:e1AOi1pW
まあ2回ほどスルーされてdat落ちされてるからな

とりあえず今は新スレ立ったばかりだから厳しいけど
このスレが終わる頃970でも踏んでそのタイミングで立てるとか。
無理だと思うけどw

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 01:10:43 ID:0e99Hj9n
CG板に相応しい話題がぜんぜん出てないだけに、CG板へ移動しても
それこそ板違い板違いと言われるのは目に見えてるよな…というか
アトリエスレみたいにCGとオチと両方立てればいいじゃない
で好きなだけCG落ちればいいじゃない

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)