2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公式】特撮総合感想スレ7【ファンサイト】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:22:26 ID:7AWC87sv
特撮系俳優の公式BBSの素敵な書き込み、素敵な特撮系の熱烈ファンサイト・ブログ
についてお話しませんか?
その反対の書き込みや、ちょとこれは…と思われるファンサイト・ブログも教えてくださいね(*・∀-)☆

ヲッチ先は天然の資源です 資源を大切にしましょう
■2ch以外のURLの場合は「http」の最初の「h」を抜きましょう。
■ウォッチ先のURLだけではなく、案内や簡潔な説明も添えると旨みが出ます。
■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
■上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
■ネットウォッチ板ではIP取るよ

■前スレ
【公式】特撮総合感想スレ6【ファンサイト】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1164819489/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:23:28 ID:7AWC87sv
■過去スレ
【公式】特撮総合感想スレ【ファンサイト】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1124424101/
【公式】特撮総合感想スレ2【ファンサイト】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1139963226/
【公式】特撮総合感想スレ3【ファンサイト】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1147084086/
【公式】特撮総合感想スレ4【ファンサイト】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1154866789/ 【公式】特撮総合感想スレ5【ファンサイト】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161060889/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:25:23 ID:7AWC87sv
■過去スレ
【公式】特撮総合感想スレ【ファンサイト】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1124424101/
【公式】特撮総合感想スレ2【ファンサイト】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1139963226/
【公式】特撮総合感想スレ3【ファンサイト】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1147084086/
【公式】特撮総合感想スレ4【ファンサイト】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1154866789/
【公式】特撮総合感想スレ5【ファンサイト】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161060889/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:26:35 ID:7AWC87sv
スマソ失敗したorz

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:34:00 ID:vLKH3xUz
>>1
乙!

前スレで、有名サイトだと云々と言っているのがいるが

ぽこつきに関しては友人が対応によっては各方面に知らせますという意見メール送りました。
しばらくしたら「仕事の都合で」休眠されたみたいです。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:36:36 ID:ktmvDMa5
盗人猛々しいとはまさにこの事。


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:02:35 ID:YizZNjV8
>>乙です!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:03:16 ID:TalSrMH7
>>1乙!

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:12:48 ID:iDnA26fv
>>1
乙です。

>>前スレの1000
そのデカいらしい該当サイト自体を知らないんだが。
やけに腹立ててるけど、自分のサイトでも晒された?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:15:23 ID:oRLSOFUV
>1乙っす

晒された本人乙w言いたくなる書き方だよなー >>前スレ1000


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:31:33 ID:bQdCplFE
俺はサイトなんか持ってないけど、別に本人だと思いたいならそう思ってくれてもいいよ。
偉そうにゴタク並べてる割には、やってることが自分より立場が弱い(と見なした)人だけ、
イジメてるようにしか見えないのがおかしくてなー。んで、ちょっと提起してみただけ。

確かにポコつきはとっくになくなったけど一例として出しただけなんで。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:38:38 ID:iDnA26fv
>>11
>立場が弱い
の意味がわからない。
俺がそんなに強い人間だったとは…

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:51:08 ID:bQdCplFE
>>12
版権とか肖像権とかに無知っぽい主婦や厨房のサイトばっかり狙い撃ちにしてんじゃん。

なんでもっとでかいサイトは叩かないんだってことが気になってさ。
んでまだ誰もその答え返してくれてないんだけど。
やる人はやってるとか、友人がやったとか幼稚園児の言い訳みたいな言葉は聞こえた気がするが。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:05:46 ID:S1SU7lSV
無許可無断で画像を引っ張ってきてたり、
そういう叩かれる要素を持っている
でかいサイトにあったことがないのでなんともいえない。

肖像権とか著作権とかってネットを使う上での最低限のルールだと思う。
知らなかったんです、じゃすまないんだよ。
と、リア工のときに習った。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:06:13 ID:yo2XZCtP
ヲチ板で弱いものイジメねぇ
探られても痛くない腹の持ち主ならpgrしときゃいーんじゃねぇの?
偉そうも何も晒されてるのはイタイ奴ばっかじゃんww

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:07:57 ID:27qnHQuq
>>13
ごめんな。私ほんっとにそのデカいサイトを知らないんだよw
知ってたら忠告するよ。通報もする。これでいいか?
要するに2に晒せばいいんだよな?お前さんの目に触れる場所に。

あと、版権とか肖像権とかに無知っぽい主婦や厨房のサイトばかり対象になるというが
大抵のブロガーはコメントで版権を忠告すれば素直に消すか謝罪する。
そこで反省せず「なんで?」と居直る厨達は、忠告した人達の手におえないので晒される羽目になる。

狙い撃ちではなく、タチの悪いのが生き残って晒されてるだけの話w

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:17:21 ID:iDnA26fv
>>16が真理をついた。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:46:26 ID:QR2Q6cD5
自分は好き俳優の画像など無断で転載してるところ見つけたら
有名無名主婦学生男性女性問わず忠告&各所通報してるよ。
(メアドや※欄が最初からない誤用意味での確信犯的なところは
忠告なしでいきなり通報だけど)
無知ゆえにやってるっぽいところにはそれなりのサイトの紹介つきでね。

多分大部分の人が同じようにやってて、
その多数の忠告を聞かないサイトが「いい加減にしろ」と晒されるんじゃない?
もしくは、オフで俳優や他ファンに迷惑かけてる初心者じゃすまないDQNとか。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:54:12 ID:vLKH3xUz
>>13
あんたの論理だと
法律を知らない奴を叩いたらかわいそう。
アクセス数の多いところは叩いてもいいが、そうじゃないところは叩くな。
そう聞こえるんだがな。

あ、そう言ってるのか。
無知っぽい主婦や厨房と同じレベルの言い分だなw

20 :前スレ988:2007/02/02(金) 23:55:10 ID:7eLKsl2V
普段ファンサイトとか見ないから大きいサイトについては知らんよ。

このレベルの肖像権や著作権の話なら小学生向けネチケサイトにすら載ってる。
そんな程度のことも知らないでブログ作るのが成人として間違っていると思うよ。

こういう考え方の人間の目にも触れちゃうのがネットで公開するってことだろ?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:26:55 ID:iAMvlKSC
友人がファンサ立ち上げたんで見に行ったら、版権肖像権犯しまくりだったことある。
やんわり忠告したけど結局何も変わらなかったな、知らなくてごめんなさいだけで。
見てチェックしてくれって言うから、直にこれはだめと言ってやっても変わらず、最後は荒らしが入って閉鎖してた。
正直、一生サイト立ち上げんなって思う。

何にでもルールはあるのに、全く確認すらしないでい続ける奴らがサイト作ってるから、毎年ヲチ対象が多いんだろうなorz

長文スマソ

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:50:34 ID:1tS8/vD2
この手の話でもりあがるたび微妙な気持ちになるのは否めない
うぷろだやようつべや画像あげまくり海外サイトを喜んで見てる人
いぱーいいるからなあ
正直そっとしておきたい部分ではある


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:52:23 ID:Rj9+9sn2
いぱーい言うな
盗撮転売主婦KAY○KO思い出すw
「同じものふたついらないから転売」
じゃ、初めからいぱーい買うなよ


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:34:10 ID:szX4N9lX
私だけが悪いんじゃないのに
他にも悪い事してる人いぱーいいるのに
私だけ叩くなんてずるい!ってか?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:18:16 ID:OX5eii17
いやいやそもそも悪いことしている意識がないから。
出待ちして大好きなタレントに会っていぱーいサインもらって
「同じものふたついらないから転売」だからw

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:37:13 ID:ms2P1b1Z
大人のための映画・特撮画像掲示板

http://www.101fwy.net/

やたらとヒステリックに「この作品見て精神的苦痛を受けた!
謝罪と賠償を要求する」って言ってる奴がいるけど
在日かね?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 15:21:22 ID:Rj9+9sn2
盗撮写真加工して「イラストなんだが」と
みえみえの嘘ついたり(なら削除する必要ないだろ)
解析つけた位ではしゃぐイ多ぶりも忘れないでくれ

今時「リンク元やログ、ドメインISPなんかも把握してますよ。」てw

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 15:23:44 ID:lJGYr63p
まあここを見て和んで
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=kento1029&s=4984

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 18:45:21 ID:e0wscgMB
兄貴スレで嬉々として出待ち報告
あそこって前からああいうのは容認だったか?

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 18:50:20 ID:LByvozm8
そんな売れてない役者は出待ちを公認してる場合が多いからね。
主催・会場側からストップかけられることもあるが。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 18:53:04 ID:lBxQSYPk
売れてなくはないと思うが

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 19:01:56 ID:IYGHZlww
出待ち容認・歓迎は安っぽいってことじゃね。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:34:36 ID:RjgqRM4q
売れてくると出待ち禁止ウゼェになるよな
そうしないのはまだまだってことだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)