2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もはや幻・うさぎと共著】渚 水帆【part4】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:00:20 ID:PC6UTHBS
自費出版で「ガラスの鼓動」という小説を発表した過去あり。
阪大のアイドルだったと言い張り、その発言の何もかもが疑わしい。
そんな渚 水帆 34才を生暖かく見守るスレです。

渚 水帆のファンサイト
ttp://www.geocities.jp/umibenokai/
画像掲示板
ttp://hp.jpdo.com/cgi33/243/joyful.cgi?

前スレ (一般書籍板)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1170392951/
前々スレ(〃)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1169373932/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:03:52 ID:AmkWS4V/
>>1さん、スレ立て乙華麗です。( ^^) _旦~~

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:05:54 ID:0OvbztSP
太田愛

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:08:06 ID:qtljg89d
なんでpart4なんだよ
ヲチ板スレはpart7だろうが

★元阪大のアイドル、渚 水帆(小説家)★
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161916190/
【5度目の】自称作家 渚 水帆【失言】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1083918604/
【冷蔵庫の中身は】自称作家・渚水帆【馬肉が4枚】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1059679716/
【3つ目の】自称作家・渚水帆【海辺の巻貝】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1049712486/


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:12:21 ID:xbOgkdNL
>4
まあいいじゃねーかw

>1 乙カレー

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:15:44 ID:AmkWS4V/
Yahoo!で渚が立てた「中村うさぎスレ」から引用。

___________________________________
中村うさぎさんは、そのエッセイ本の数にしろ連載の数にしろ、
今、リアルで大変活躍しておられる方なので、スレが立って当然では
ないでしょうか?

                    (中略)


それから私のファンサイトが立ち上がったきっかけはこのYahoo文学掲示板の
この作家スレですから。
電車男の2ちゃんねるみたいなものです。
いきさつを知らないようでしたので。

宣伝ではありませんのであしからず。(^^)
____________________________________

one_grey_morning氏は、うさぎのスレを立てるなと言ってるんじゃなくて、
他人の名前を借りて自己宣伝に利用するなと言ってるのに、全然解ってない。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:18:54 ID:xbOgkdNL
あの写真はガセだが元々27歳の外科医なんて笑える設定すぎ
外科で27歳なんか徒弟の末端じゃねーか。
こき使われてるし大学病院から離れて東京から大阪の病院に移るなんてありえない段階。
親父が医学部の助手なのに医者の世界を知らなさすぎだよ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:21:10 ID:pcnSW1uL
>>1 スレ立て乙華麗

渚さー、うさぎのスレを荒らすのはやめなよ。
ファンにとってはこれ程腹立たしいことはないし
敵を増やすだけだ。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:24:10 ID:pcnSW1uL
>>7
研修医制度が変わったから、
ジッツで動いていた昔とは状況が違う。
若い医者が設備の良い、機材や研究資料が整った病院に移る事例は
激増している。
この外科医がそうだとは言わんが。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:28:50 ID:xbOgkdNL
そーかそーか、そんなに変わったのか
今度最近の動向を聞いておくよ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:29:31 ID:4OiViHM3
外科医?の写メは母モナのだ。

ジジイに見えるので、もしかして清書のMさんかもw
70歳越えw

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:35:32 ID:JsZLr8wa
27才の設定に無理がないか?
写メがピンボケではっきりしないけどかなり老けてる
偽外科医に反応しないからやっぱり妄想だね

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:43:45 ID:9a+uSs8S
27歳じゃストレートで行ったにしても入局1年目だしな・・・雑用係にしかならん。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:48:12 ID:CXDkmPPB
渚関係者はIP晒ししているよ。渚サイトの書き込みは気をつけて!

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:26:16 ID:tNwC+Q/3
>>14
晒すというか、元々かなりの人に見えてるそうで
それを知らされてからは、書くにしても串をさしていると思うけど…
少なくとも、PONさんの所に居た人はそうだと思う。
私はその見方が判らないんだけど、それを知ってから書いてない。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 07:47:40 ID:QIx+9f75
過去スレから拾ってきた。


2 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 03/04/07 19:49 ID:zK7mOH6U

今までの流れ、及び伝説のまとめ(読み辛くてスマソ)

・『元阪大のアイドル』として2chにいっせいに宣伝スレ、Yahooにも自主トピを一斉に立ち上げる。
 なお、Yahooには宇宙トピ、まんてんトピ等も立ち上げるが、独演会状態となる。
・「ぶんりき文庫」より「ガラスの鼓動」自費出版するも、書店への度を超した
 売り込みやネット上での迷惑広告が目に余り、出版社より縁切りされた様子。
 出版界では既にブラックリスト入りの噂も。
・しかし凝りずに今度は絵本の自費出版に向け邁進中。
 悪徳自費出版社の罠に引っかかったとの情報も。
・渚水帆ファンサイトの管理人U-Mは渚水帆と同一人物説を幾度となく指摘される。
 本人は以下のアドレスで否定するも、掲示板でU-Mに対する書き込みに渚水帆が応えたり
 また、その逆を平気で行なったりし、口調の類似性から未だ疑惑は晴れない。
 同一人物説の証言→Yahoo渚水帆トピ・1020
 それに対する反論→Yahoo渚水帆トピ・1024
 #http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1835159&tid=bca1a4nbanija4ackbfbdphgbcra4g8aba4fa4ba4ia4a8a4ka43a4ha4k&sid=1835159&mid=1628
・見るに見かねた母親が渚水帆に成りすましU-M掲示板で謝罪する。
 しかし、当の渚水帆は「勝手に私に代わって、わびいれるのやめてーーーー!!!(笑い)」
・「宇宙飛行士に挫折=全て自分のパクリ」という信念を基に発言を行なう。
 そのパクリ作品はエロゲーからNHK連続テレビ小説等、ジャンルを問わず。
・月9の「いつもふたりで」の主人公が作家志望の「瑞穂」という少女だったことから、自分がモデルだと言い出す。
・wyseのオフィシャルサイトに宣伝及びダビング依頼の書き込みを行い、wyseファンがU-Mサイトにおしかける。
 その時行なわれたチャット大会ではwyseファンより詰問されるが、サーバーごと落すと言う荒業によりやり過ごす。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 07:48:20 ID:QIx+9f75

3 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 03/04/07 19:50 ID:zK7mOH6U

今までの流れ、及び伝説のまとめ2

・ラルクファンのオフ会に現れ、その時必死に自分の宣伝活動のみを行なう。
 その後、知り合った一人のファンサイトに執拗に宣伝書き込みを繰り返したり、
 その時知り合った人間に執拗にデンパメールを送った挙句、
 BBSに苦情に来た彼女に対し容姿・学歴を罵倒した上に本名を晒す。
・東京の小説書きの専門学校に体験入学。その時教鞭をとっていた榊一郎氏に対し
 「私は手塚治虫くらいネタがある」と言ったり、宣伝行為を行なったり、
 作家気取りでしゃしゃり出るようなマネを行なった。当然榊一郎氏の怒りを買う。
・Yahooトピにて「クレームはこっちにね」と講談社の住所・電話番号・編集者の名を晒す。
・U-M掲示板にて父親の本名と経歴、そして自分の住所を晒す。
 そして御題目のように「名誉毀損で訴えますよ。父は強いです」を繰り返す。
・河村隆一FC専用の有料BBSにて宣伝行為と「私とRYUはテレパシーで繋がってる」という
 妄言を繰り返した末、有料BBSにアクセス禁止を食らう。
・色々な芸能人とテレパシーで交信しているらしい。ポツノグラフィティーのアキヒトや飯島直子、河村隆一がその代表例。
・ラルクの『winter fall』という曲のイメージ小説を書くが、作品内に歌詞をそのまま乗せる。
・作品ページにアーティスト写真や絵画等を無断転載する。
・Yahooの各ミュージシャントピに宣伝を繰り返す。
 中でも悪質なのは、そのミュージシャンが絵本製作中という嘘をつき、自分のHPに誘導させていたこと。
・BBSは常にデンパ文のオンパレード(最近は大人しい)
・作品のディテールは当然滅茶苦茶。伝説は「paper bagを読む」という表現。
 作品の中身も当然自慰作品という悲惨なもの。
 各書店HPにて「ガラスの鼓動」の感想を本名で書く自演文章も完全デムパ。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:09:07 ID:27gsMVmQ
>>16-17
新参者なので、とても興味深く読ませてもらいました。

ところで、>>7に父親が医学部の助手とあるけど、
助手の給料で家族四人が食べて行くのは無理なのでは?
医者ならバイトでそれなりの報酬を得られるけど
助手のままで定年まで勤めるというのもあまり聞かない話。
何か特殊な事情があるの?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:21:59 ID:JsZLr8wa
父親は当時国立大だったので公務員扱い
退職するまではかなり貧そな暮らしだったらしい
退職金で家を建て、年金で今はお金持ちと本人は思っている。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:51:48 ID:27gsMVmQ
>>19
いや、国公立の病院に勤務してれば医師も看護師も皆公務員だけど
助手はかなりな薄給。当然、ベテラン看護師よりも給与は少ない。
身分の低さと薄給の両面で皆外に出るので
助手のままで退官したのは本当の話なのだろうか?と不思議に思い>18を書いた。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:53:24 ID:2vj0TBpP
「ガラスの鼓動」序盤

 刻々と迫り来る鼓動。僕の心を蝕む邪悪な存在。わかってはいるものの、遠ざかることはできなかった。
「久しぶりね。元気だった?」
 産まれたての妖精のような舞さんの微笑みが、僕を惑わせる。彼女はある意味詐欺師なのかもしれない。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:01:03 ID:JsZLr8wa
>>20
助手ってそんなに薄給なんだ
では退職金も少なめか?渚は3千万と書いていたが
退職金で家を建てたらそれで終わりか
年金暮らしで金持ちと思えるなんて不憫に思えて来た

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:10:50 ID:QIx+9f75
>>16-17に追加

2006年4月
デザイナー、コシノ三姉妹の母の告別式に興味本位で参列して、
『ガラスの鼓動』を押しつけて帰る。
その後、掲示板に嬉しそうに「コシノジュンコとツーショット写真を撮った!」とか
「お母様本当に私のために死んでくださってありがとうございます!!」などと
書きこむ。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:13:01 ID:27gsMVmQ
>>22
助手というのは渚から出た話?
大学上層部と対立しているために身分は低いが
研究のために籍を置く・支援者もいる
というような事例はたまにあるけど本当に特殊なケース。
助教授の間違いだったらわかるけど。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:20:51 ID:JsZLr8wa
>>24
助手は本当のようだ
これは渚本人から出た話

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:32:58 ID:27gsMVmQ
>>25
だったらネタかもしれないね、技官を助手と言い換えるとかの。
医学部勤務なのに現在は医療関係従事者じゃないんでしょ?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:52:02 ID:CXDkmPPB
旧帝大だったら助手のまま、退官する事例はたくさんあるらしいよ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:58:26 ID:27gsMVmQ
>>27
医学部で助手のまま? 医学部は心太式に押し出されて行く。
或いは、色々な限界が見えた時点で自分から見切りを付ける。
出た方が、言葉は悪いけど、美味しいもの。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:58:39 ID:CXDkmPPB
付け加えるけど、事務官と技官はほぼ給料は一緒で、助手とはいえ教官なので、
給与は事務官よりは上だそうです。裕福とはいえないが、家族4にん細々と暮らしていける
お給料はもらっていたのでは?退職金3千万は事務員より少しよいくらいだが・・・

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:01:47 ID:CXDkmPPB
>>28
ところで渚のお父さん医師免許あるの?助手やっていたら大概あるはずだが・・・?
本人の能力の問題で、転出できないんじゃない?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:19:53 ID:JsZLr8wa
医学部の助手で医師免許無しはガチ
昔から色々と勘ぐられて来けどね
渚自身が助手止まりって書いてたし

そのせいか父親より母親の方を尊敬してる

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:27:39 ID:CXDkmPPB
阪大医学部の助手は、医師免許無しで採用されるのかな?
昔の話だから?いまだったら、助手でも医師免許に博士号までもっていると思うけど?
医師メン無しだったら、他の大学や病院へ転出はできないだろうね。
だからずっと万年助手だったのかも?
あんまりお父さんのこと悪くいいたくないが・・・


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:37:03 ID:27gsMVmQ
>>30=>>32
>医師免許あるの?
なぜ俺に尋ねるんだろ?
俺はJsZLr8waさんに質問した立場だけど。
>給与は事務官よりは上だそうです
助手の給与の低さは自分の経験談で、バイトがなきゃ食って行けない状態だった。
うちはバイトができたけど科によっては禁じられていてそうなるともうお手上げ。
夫婦双方の実家の援助を受ける事例も多い。
子供を二人、国立とは言え大学にやるなんて想像できない。
どこの資料を見た判断かはわからないけど現実はこんなもの。
また技官の捉え方にも事実誤認がある。事務官に関してはこちらに知識がない。
医師薬系板で訊いて貰えばもっと色々な話が拾えると思う。
因みに医学部だから医師免許を取得しているとは限らない。
ただその場合に、医学部の助手というような表現はしないと思うけど。
研究テーマを明かしたくなかったので医学部で括ったのかな?
>>32は誤解に基いた記述。
博士課程を取りながら助手を務める場合もあるし、科の事情で状態は様々。

余計な自分語りをしたので消えます。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:39:33 ID:JsZLr8wa
もしお父さんが医師免許持っていたら
渚は聞かなくても自慢しまくるよ


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:47:23 ID:JsZLr8wa
>>33
助手の現状を書いてくれてどうもです
俺も医学部の事は解らないので間違っていたらすまんです
渚もあまり把握していないのか誤摩化してるのか解らないけど
「医学部で助手で教諭」は渚が書いた情報

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:02:09 ID:CXDkmPPB
>>33
誤レスでした?
私は資料を見た知識ではなく、医者本人から聞いた話です。
私の周りの医者は、国立大を出て医師メンとり、その上博士号を収得してから
国立大の病院勤務。ですのでポストは最初は助手ですが、公務員としてのお給料を
いただいたいるので、だいたい初任給25,6万?これ数万誤差あるかも?
バイトもできるし、暮らしていけない給料ではないそう・・・
>>28
は大学出て医師メンとって(博士号なし、)すぐ病院勤務したので、薄給だったのでは?
きっと28さんの医師が一般的なんでしょうね。ただ、渚の父は国立なので
給与体系では公務員。教官だったら上級公務員なみのお給料でしょうが?


さて肝心の渚の親爺は、医学部卒ですが、博士無し、医師メンなしっていうことになりますね。

なんだかつまんない話になちゃったけど、渚のサイトに書き込む人が
どんどん減って(ip晒しがでたから)渚が一番困るでしょう。「私のテリトリーがせばまる〜」
と嘆いていそう。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:03:25 ID:q4oBDVwW
実験助手とか、臨床検査技師のことかもしれないね。
特に基礎医学系では、医学部を出ていない「助手」は結構いる。


「教諭」というのはよく分からん。医療に関わるポストで教諭なんて役職は存在しない。

それもこれも土偶の日本語が不自由なせいなんだよなあw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:03:57 ID:MP9/eUAT
>>21
意外だ
昔は普通の文章が書ける人だったんだね
いきなり「ある意味詐欺師」ではラノベの展開だけど
少女小説愛好家からは緻密な描写よりも好まれるかもしれないね

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:30:58 ID:MP9/eUAT
>>36
もう一回友達の話をよく聞いた方がいいのでは?
医学部卒で医師免許なしで大学勤務で助手なんて荒唐無稽過ぎる
これは、去年の話題作に酷似した設定で
医者からブーイングが続出したので知ってる人は多いと思う

>>37
教諭は大学教員には使用できないね
元教諭で現大学勤務なら結構あるけど
お父さんって今は何をしておられるんだろ?
それで全てがわかると思うけど

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:38:37 ID:q4oBDVwW
>>36はちょっと曲解している気がする。
土偶父は医学部出身でもないと考えるのが自然だろう。

>>39
国公立大を定年退職して私立の小中高の「教諭」かもしれんね。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:53:06 ID:CXDkmPPB
>>39>>40
>>32に書いたとおりです。疑ってますw

阪大の助手は、渚の父時代には、文部教官。いまは国立大学法人になったので教員
と呼ばれています。




42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 15:52:27 ID:JsZLr8wa
おや?本人が書き込まないと思ったら
規制がかかって書き込めないらしい
そんなことあるのか?

渚には不利な話なので言い訳か?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:08:56 ID:MP9/eUAT
>>42
>そんなことあるのか?
よくあるよ
渚のように大手プロバイダだと
荒らし規制の影響を受け易い

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:21:38 ID:tVeDAc/T
ヤフーの掲示板でも規制かかればいいんだが
やりたい放題だもんな。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 17:16:40 ID:JsZLr8wa
>>43
それは良かった。
渚は注意してもお構い無しだし
宣伝の定義が人と違うようだし

ヤフーもなんとかして欲しいがあそこは放置だしね

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 17:25:43 ID:MP9/eUAT
>>45
何か誤解してないかな?
渚は煽りを食らって規制されただけ

名無し三平<>sage<>2007/01/25(木) 12:19:08 k4zL7wGx0 
p1196-ipbfp1803osakakita.osaka.ocn.ne.jp122.19.178.196
Monazilla/1.00 (bbs2chreader/0.2.13; Firefox/2.0.0.1)
↑の人が連続投稿したので
ipbfp\d+osakakita.osaka.ocn.ne.jp が全サーバで規制された

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:31:44 ID:QIx+9f75
明日デートの予定だよね。どうなるのかな。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:36:10 ID:CXDkmPPB
渚の父は理学部を卒業して博士号取っているんだね。だから医師免許無いわけだ。
ずっと助手だったのは、愛媛大卒だったことと(卒業大学の派閥)、医学部に就任したから、上のポストにあがりにくかったのね。
辻褄は合ってますねw

>愛媛大学卒業、
阪大の理学部生物の院試を2番で合格、(ドイツ語を辞書
丸暗記した。その当時、院までいく人はほんと少なかったが)
お金もそんなになかったが、奨学金をもらい
阪大の理学部分子生物学で博士号を取得、その時の研究の
業績が認められ、29歳の若さで阪大医学部分子生理学の
助手に抜擢、就任。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:37:46 ID:CXDkmPPB
そうですねW
でも、あの外科医の画像誰でしょう???
渚はいつどこであの写真撮ったのか答えてないし。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:53:20 ID:MP9/eUAT
渚のお父さん立派な経歴だね
ちょっとビックリ

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:54:33 ID:QIx+9f75
>>49
あの外科医さん、どう見ても27歳には見えませんねw
多分、昔の写真を引っ張り出してきたんだと思われ。
1回目の時は「写真撮らせてもらえなかった」って書いてたのに、
今度は「ツーショット気軽に応じてくれた」に変わってるし。
メールで脅迫された相手が、写メ撮らせてくれるのかな?

とにかく明日どうなるのかヲチしてみましょうw

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:14:51 ID:NIp0m7w3
渚曰く外科医のあの人、どう見ても27には見えないし
渚も最近の画像じゃない。
明らかに偽造。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:19:40 ID:tVeDAc/T
以前ご近所ネットで会った男だと思う。
古いヲチャなら見たことある人いるんじゃない?
会った男の写メをバンバン晒していた時代があったよね。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:23:43 ID:CXDkmPPB
すごい!
会った男の写メをバンバン晒していた時代があった?
面白すぎるwwww
で、その男たちの中で、渚に晒されていること気づいた人いるの?

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:40:16 ID:tVeDAc/T
気づいてたかどうなのか、いつも1回きりしか会わないwので。2回目は無いのねw
あの写真、なんだか既視感がある。すごい個性的なお顔なんでwww

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:47:52 ID:MP9/eUAT
ご近所ネットで知り合った男と会いに行くのに母親が付き添って
写メまで撮ってやるの?
それは幾ら何でも有り得なさそう。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:51:38 ID:tVeDAc/T
だとすりゃ誰じゃ?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:56:20 ID:CXDkmPPB
通行人にとってもらったんじゃない〜w
>>55
何かちょっと怖いですよね?外科医には見えない。自由業もしくはニート?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:58:33 ID:MP9/eUAT
>>58
母親の携帯と認定してた人がいたから信じたけど
そのレスがただの妄想だったってこと?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:13:17 ID:XqHSZtMR
でもあり得ない行動をしでかすのが渚親子クオリティだから。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:25:24 ID:F0SgWoUQ
渚が天皇陛下から貰った金杯(桐紋)というやつは
講師以下の職員が貰う永続記念杯です。

桐紋は政府が使う紋で天皇じゃないからw

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:32:52 ID:F0SgWoUQ
ごめん、永年勤続記念ね

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:35:56 ID:F0SgWoUQ
間違ったついでにwソースはここ↓
ttp://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/kitei/reiki_honbun/u0350523001.html

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:39:20 ID:/A921otO
>>62
>桐紋は政府が使う紋で天皇じゃないから
あれって国じゃなくて大学単位じゃなかったっけ?
政府機関が送る物なら授与条件が同じになってるのではないかな?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)